Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 766 участников
Заявка на добавление в друзья

Нелегалы построили "подземный город" на режимном объекте в Москве

138 0 0

На территории режимного объекта на западе Москвы обнаружили "подземный город", в котором проживали более 100 нелегальных мигрантов. По одним данным, они могли работать на заводе "Мосточлегмаш", производящем лезвия и иглы для швейных машин и располагающемся на территории режимного объекта. По другим, неофициальным, данным, нелегалы могли быть заняты на секретном предприятии Минобороны РФ, производящем зенитно-ракетные комплексы "Игла".

Московская милиция обнаружила на западе столицы "подземный город", в котором проживали 110 нелегальных мигрантов из Средней Азии. В бомбоубежище, расположенном на территории одного из предприятий, мигранты оборудовали душевые, спальни и даже комнаты для молитв. Там проживали как мужчины, так и женщины.

На территории какого предприятия находилось подземное "общежитие" мигрантов, правоохранительные органы не раскрывают. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника 2-ой оперативно-розыскной части криминальной милиции УВД по ЗАО Андрея Мишеля, речь идет об одном из режимных предприятий, расположенных в непосредственной близости от Можайского шоссе. В то же время в правоохранительных органах отмечают, что большинство из мигрантов работали на предприятии, производящим лезвия и иглы для швейных машин и арендовавшем помещения на этой же территории.

Иголки или "Иглы"?

Не исключено, что речь идет о заводе "Мосточлегмаш", расположенном по адресу улица Дорогобужская, дом 14. На этом заводе, созданном еще в начале прошлого века, выпускаются лезвия для бритвенных станков, иглы для швейных и вязальных машин, булавки, скрепки и т.п.

По другой информации, гастарбайтеры могли трудиться на закрытом оборонном предприятии. Об этом пишет LifeNews, по информации которого нелегалы были заняты на предприятии, которое занимается разработкой высокотехнологичных проектов Минобороны РФ, в том числе переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла".

Бомбоубежища под парковки Московские власти ранее признавали, что существующие в городе с советских времен бомбоубежища не рассчитаны на ту численность населения, которая зафиксирована в Москве сейчас. Планируется, что до 2012 года в Москве построят 5 тыс. новых убежищ. Одновременно московские власти ищут способ задействовать пустующие убежища. Так, например, в декабре 2010 года заммэра Москвы Николай Лямов сообщил, что бомбоубежища будут переделаны под общественные парковки.

Как выглядит бомбоубежище в Москве Источник (c) РИА Новости

Мигрантов депортируют, руководство накажут

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают законность аренды территорий режимного объекта и обстоятельства создания "подземного города". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства этого предприятия.

Большая часть "подземных" жителей будет депортирована на родину. 16 человек проверяются на причастность к преступлениям, совершенным на территории Москвы.

Мигранты обустраиваются на вокзалах и рынках

Это не первый случай, когда в Москве обнаруживается нелегальное жилище мигрантов. Так, во время закрытия Черкизовского рынка в 2009 году стало известно, что на территории склада находилась незаконная постройка , в которой в комнатах площадью четыре квадратных метра проживали до десяти человек.

Крошечные жилища мигрантов были обнаружены во время сноса Черкизовского рынка

Источник GZT.RU/ Геннадий Гахов

Последний громкий случай произошел в феврале 2011 года. Тогда в подвале Киевского вокзала, вскоре после визита президента Дмитрия Медведева, обнаружили жилище нелегалов , работавших уборщиками на вокзале. Мигранты обитали в помещении, расположенном под залом официальных делегаций, обустроив там спальни и кухни.

После визита Дмитрия Медведева на Киевском вокзале обнаружили нелегальных мигранто Источник ИТАР ТАСС

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland