Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Не сработавшая в "Доме-2" бомба могла уничтожить несколько строений

В подозрительном вещмешке, обнаруженном у съемочной площадки реалити-шоу "Дом-2" в Подмосковье, оказалось самодельное взрывное устройство, состоящее из газового баллона и детонатора. По словам экспертов, его мощности хватило бы, чтобы разрушить несколько строений на территории "Дома-2". Кроме того, задержан подозреваемый в подготовке первого взрыва, который прогремел в воскресенье.

В воскресенье Федеральная служба безопасности нашла близ съемочной площадки телепроекта "Дом-2", находящейся неподалеку от деревни Лешково Истринского района Московской области, подозрительный армейский вещмешок с проводами.

Баллон с будильником

Выяснилось, что внутри сумки было самодельное взрывное устройство, состоящее из 5-литрового газового баллона, к которому проводами был подсоединен будильник и две батарейки. "В случае подрыва такого устройства воспламенившийся газ мог уничтожить несколько строений на съемочной площадке",— поделился с РИА "Новости" источник в московских правоохранительных органах.

Напомним, в воскресенье утром на "поляне" (так называют место загородных съемок телепроекта) произошел взрыв , от которого пострадал один из охранников. Позже в 150 метрах от сработавшего взрывного устройства было обнаружено второе.

Взрыв на "Доме-2" разбудил жителей соседней деревни Лешково Источник (c) РИА Новости

Жители соседней деревни Лешково, находящейся в километре от "Дома-2", говорят, что взрыв был достаточно мощный. "Взрыв сильный, не просто хлопок. А именно взрыв, без пяти шесть прогремел, я даже проснулась от этого",— рассказала одна из очевидцев.

Подозреваемый из Новокузнецка

После инцидента было возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса. Вечером того же дня стало известно о задержании первого подозреваемого по делу: им оказался житель города Новокузнецка, который скрывался от правоохранителей на территории Истринского района. Предполагаемого преступника удалось вычислить по IMEI (международный идентификатор мобильного оборудования) его мобильного телефона, пишет Life News .

Как сообщалось ранее, милиция разыскивала некоего Ляпина Сергея Николаевича 1972 года рождения, который жаловался на то, что его избили охранники "Дома-2". В интернете около двух месяцев назад появился текст с угрозами в адрес отдела уголовного розыска города Истра, подписанный этим именем.

Владу Кадони и Инне Воловичевой пока никто не угрожа Источник dom2proekt.ru

Кроме того, сообщалось, что подозреваемый угрожал одному из участников проекта, Владу Кадони. Однако, по словам продюсера "Дома-2", угроз в адрес участников проекта не поступало. Сам Кадони от комментариев отказался .

Как рассказала GZT .RU Инна Воловичева, подруга Влада Кадони и участница проекта, версия об угрозах не соответствует действительности. "Нам никто никогда не угрожает. Это все чушь собачья",— сказала она. Воловичева и Кадони в настоящее время проживают в так называемых "городских квартирах" телепроекта на улице Кржижановского в Москве, а не на загородной локации шоу, где произошел взрыв. Кроме того, в минувшие выходные Кадони снимался в программе "Битва экстрасенсов", то есть отсутствовал на площадках "Дома-2", пояснила Воловичева.

Подрыв "Дома-2"

Взрыв на территории "Дома-2" произошел около 6 часов утра в воскресенье, когда двое охранников совершали обход. Их внимание привлек рюкзак, оставленный кем-то в ограждении съемочной площадки. После попытки извлечь сумку произошел взрыв. Один их охранников был госпитализирован с многочисленными телесными повреждениями, другому оказали помощь на месте.

По факту взрыва возбуждено дело по трем статьям УК РФ: "незаконный оборот взрывчатых веществ", "незаконное изготовление взрывных веществ" и "причинение тяжкого вреда здоровью".

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland