Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 766 участников
Заявка на добавление в друзья

Медведев пообещал скоро определиться с участием в президентских выборах

117 0 0

Дмитрий Медведев не исключил, что пойдет на второй срок. По его словам, решение будет принято "в достаточно короткой перспективе". Президента уже поддержала "Единая Россия", а политологи делают вывод, что слова Медведева означают его твердое намерение идти на президентские выборы.

Президент Дмитрий Медведев дал понять, что будет баллотироваться на второй срок. "Будущего, конечно, не знает никто, но я могу вам сказать, что я, как действующий глава государства, как президент, конечно, о нем думаю, я просто обязан это делать. Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок, должность президента",— заявил он в понедельник Центральному телевидению Китая CCTV . Полный текст интервью приводит сайт Кремля .

По словам главы государства, решение будет принято, "причем в достаточно уже короткой перспективе, потому что…уже меньше года остается".

Но это решение должно быть зрелым, а тоже "должно опираться на существующую социальную ситуацию, на существующий расклад политических предпочтений и, самое главное, на отношение людей".

"Прежде чем такие решения принимать, надо взвесить все шансы, не действовать механистически, а именно действовать с полным пониманием ситуации",— сказал Медведев.

Разногласия – это нормально Дмитрий Медведев рассказал о своих отношениях с Путиным: "У нас дружеские, очень теплые, товарищеские отношения, которые сформировались за последние 20 лет. Мы общаемся; общаемся, естественно, в товарищеском ключе, но при этом у нас сегодня разные позиции, разные роли: я президент страны, гарант исполнения её Конституции, глава государства. Президент формирует правительство, управляет многими процессами в стране. Правительство занимается своими делами, занимается экономикой, социальной сферой, делает это в ежедневном режиме – это тоже большая работа. Это, естественно, наложило свой отпечаток и на мои отношения с моим коллегой, другого и быть не могло". Эти слова многие расценили как признание, что разногласия внутри тандема существуют. Впрочем, пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков считает, что разногласия – это нормально. "В плане тактики каждый человек может иметь свои суждения, тем более политики с первыми номерами", – сказал Песков в интервью "(external-link) "Русской службе новостей"":rusnovosti.ru.

Вопрос о разногласиях в тандеме пока остается открыты Источник kanban.ru

В случае решения президента Дмитрия Медведева баллотироваться на новый срок он сможет опереться только на "Единую Россию", заявил ИТАР-ТАСС первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

По словам Морозова, если данное решение будет положительным, "оно будет ожидаемым, так как президент неоднократно давал прозрачные сигналы, что он намерен баллотироваться на следующий срок".

"Его последние выступления, посвященные инновационному развитию, привлечению иностранных инвестиций, носят характер программы, которая рассчитана не только на текущий период, но и на перспективу",— продолжил Морозов.

Изменил лексику

Тем временем, первый заместитель председателя ЦК КПРФ вице-спикер Госдумы Иван Мельников считает, что Дмитрий Медведев серьезно изменил лексику своих заявлений по поводу возможного участия в президентских выборах 2012 года.

"Заметно, что президент ступает в этой теме шаг за шагом: сначала речь шла о том, что они будут думать вместе с Владимиром Путиным, потом в Давосе он отметил, что решит насчет себя в течение этого года; сегодня появились элементы новой лексики, и мы слышим более утвердительные выражения— вместо „буду ли я" видим „не исключаю, что буду",— сказал Мельников „Интерфаксу".

Если измерять ситуацию социологическими терминами, то, по мнению Мельникова, сегодняшний стиль ответа Медведева— "еще не „да", но „скорее да, чем нет".

С этим согласен глава Центра политических технологий Игорь Бунин. По его выражению, слова президента обращены к "городу и миру", то есть к максимально широкой аудитории. "Он постепенно готовится к тому, чтобы пойти на второй срок. Он показывает, что не уступит и пойдет до конца",— говорит собеседник GZT .RU.

Медведев не стал говорить "мы сядем и посоветуемся" или "когда созреет ситуация"— он жестко заявил, что пойдет на второй срок, заключил Бунин.

Как говорил тандем

Последний раз о своих планах Дмитрий Медведев говорил на Экономическом саммите в Давосе. "Я посмотрю на то, как будут развиваться события,— заявил он тогда.— Это будет зависеть от целого ряда причин, целого ряда обстоятельств. Что касается меня, я свое решение, безусловно, приму в этом году о том, как мне поступить".

"Если я посчитаю правильным для страны, для политической системы и прежде всего для граждан нашего государства участвовать в выборах, я буду участвовать,— отметил президент.— Если я посчитаю иначе, я об этом открыто скажу и скажу, что, на мой взгляд, лучше для общества и государства".

В свою очередь Владимир Путин в декабре минувшего года в интервью ведущему го телеканала CNN Ларри Кингу заявил, что они с президентом "давно для себя решили, что они примут согласованное решение по поводу выборов 2012 года в интересах российского народа". "Мы будем консультироваться и примем это решение, исходя из экономической, социальной, политической ситуации в стране",— заключил он.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland