Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 766 участников
Заявка на добавление в друзья

Малому и среднему бизнесу в Москве разрешат выкупать большие помещения

112 0 0

Московские власти в три раза увеличили площадь помещений, которые смогут выкупать столичные бизнесмены. Однако при этом, по решению мэра Москвы, на 50% возрастет стоимость льготной аренды городских помещений для малого и среднего бизнеса. Представители бизнеса сообщили, что решение градоначальника приветствуют, но, при этом, не хотят "непродуманной приватизации", в результате которой большое количество помещений может оказаться в руках сетевых компаний.

Власти города в три раза увеличили площадь помещений, которые смогут выкупать малые и средние предприниматели. Раньше бизнесменам, в соответствии с законом о приватизации, разрешалось приобретать до 100 кв метров. Теперь они смогут выкупить до 300 кв метров необходимой площади. Об этом на заседании регионального правительства 12 апреля сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Малый бизнес давно уже обращался с предложением по этому поводу, но они не принимались,— отметил Собянин.— По сути, блокировалась возможность приватизации территорий малым бизнесом".

Градоначальник пояснил, что площадей размером до 100 кв метров в городском фонде нет. При этом помещений площадью 300 кв метров— около 4,5 тысяч. Это, по словам мэра, достаточно большой фонд, который может быть отдан для приватизации малыми предприятиями.

Руководитель департамента имущества города Наталья Сергунина напомнила, что выкуп помещений позволяется субъектам малого и среднего бизнеса, соблюдающим ряд условий, прописанных в законе. Также предполагается расширение группы потенциальных продавцов государственного имущества. В их состав будет включен уполномоченный орган— департамент имущества города.

Вместе с этим, Сергей Собянин сообщил, что власти проиндексировали ставку аренды на городские помещения для малых и средних предпринимателей. Сейчас эта ставка практически в четыре раза меньше рыночной стоимости арендуемых площадей.

Размер платы за льготную аренду вырастет на 50%, до1,8 тыс. рублей за квадратный метр в год.

Как выглядит малый бизнес на юге России Источник Русская служба BBC

Предприниматели не хотят непродуманной приватизации

Предприниматели долго ждали решения по увеличению площади помещений для выкупа, сообщил вице-президент организации "Опора России" Владислав Корочкин. Несмотря на то, что бизнес еще не совсем уверенно стоит на ногах после кризиса, предприниматели захотят выкупить необходимые им площади хотя бы в рассрочку , добавил он.

При этом Корочкин подчеркнул, что предприятия социальной значимости должны быть в постоянном наблюдении столичного правительства.

"Мы не хотели бы, чтобы в результате непродуманной приватизации большое количество помещений оказалось в руках сетевых компаний,— заявил он.— В России и в Москве должен работать рынок. Он даст оптимальные цены и конкуренцию".

Владислав Корочкин рассказал о трудностях, с которыми ранее сталкивались предприниматели при выкупе помещений. В некоторых случаях, по его словам, делалась неадекватная оценка помещений, когда оценщики учитывали интересы муниципалитетов, а не бизнесменов.

"Иногда предприятия передались в спешном порядке муниципальным унитарным предприятиям, чтобы не быть приватизированными,— продолжил Владислав Корочкин.— Необоснованно расторгались договоры прямо накануне приватизации и некоторые другие погрешности были. Мы бы хотели, чтобы такое не произошло в Москве".

Собянин прекратил дискриминацию московских предпринимателей

Инициатива мэра в значительной мере устранит ту дискриминацию, которая сейчас имеет место быть с московскими предпринимателями, считает президент межрегионального общественного фонда "Деловая перспектива" Дина Крылова.

"Все, что касается 159-го федерального закона о льготной приватизации, то конечно московские предприниматели оказались в дискриминационном положении,— пояснила Дина Крылова.— По сравнению с бизнесменами других регионов, они были фактически лишены доступа к реализации данного закона. 300 метров— это та норма, которая изначально содержалась в законе, как стартовая. Во многих регионах, этот метраж значительно больше".

Дина Крылова рассказала, что прежнее руководство города крайне негативно относилось к возможности реализации 159-го закона и было сделано все, чтобы бизнесмены не смогли им воспользоваться.

"Реально я не припомню предпринимателей, которые могли бы воспользоваться этим законом",— заявила она.

Теоретически, по словам Крыловой, бизнесмен мог выкупить помещение, в том случае, если у него не было задолженности по аренде и никаких конфликтов с арендатором.

По поводу увеличения цены льготной аренды, Дина Крылова отметила, что те, кто используют ее – "будут негодовать".

"Там, где речь идет о социально значимых видов бизнеса, желательно для них льготную ставку сохранить,— заявила она.— Что касается многих других, то эта ставка очень часто нарушает конкуренцию. Поэтому здесь надо разбираться в каждом случае".

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland