Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 766 участников
Заявка на добавление в друзья

Людмилу Гурченко проводили последний путь без гражданской панихиды

389 11 6

Тысячи людей пришли проститься с Людмилой Гурченко к Центральному дому литераторов в субботу 2 апреля. Огромная очередь поклонников актрисы растянулась до Садового кольца и уходила на Поварскую улицу. Проводить ее в последний путь пришли люди разных возрастов— от студентов до пенсионеров. С актрисой простились и представители власти и шоубизнеса.

Прощание с легендарной актрисой— Людмилой Марковной Гурченко состоялось 2 апреля в Центральном доме литераторов на Большой Никитской улице. С раннего утра к зданию выстроилась огромная очередь, протянувшаяся до Садового кольца, откуда уходила на Поварскую улицу. Еще на выходе из станции метро "Баррикадная" можно было увидеть множество людей с двумя розами и гвоздиками, направляющихся в сторону Большой Никитской. Там люди стояли по обе стороны улицы. Поклонники актрисы пребывали на протяжении всего прощания.

В толпе пришедших были люди разного возраста и, как выяснилось, из разных городов. Среди поклонников звезды советского и российского экрана оказалось очень много молодых людей, которые не застали времена популярности "Карнавальной ночи"— звездного фильма Людмилы Гурченко. Однако молодежь в один голос заявляла, что Гурченко- их кумир.

"Мы сегодня пришли проститься с великой актрисой Людмилой Марковной Гурченко,— заявил молодой человек по имени Роман.— Когда слышишь о потере таких людей, хоть ты и знаешь, что они были в возрасте, что они прожили долгую жизнь, насыщенную событиями, актерскими работами, но каждый раз, когда уходят такие люди это становится страшной неожиданностью, кажется, что эти люди должны быть всегда".

"Я думаю, нет в нашей стране людей, которые не знали бы, кто такая Людмила Марковна,— продолжил Роман.— Не знали бы ее творчества, не знали бы ее потрясающих актерских работ и, вообще, не восхищались этой великой женщиной".

В общей очереди поклонников оказалась внучка Людмила Гурченко— Лидия.

"Я пришла, чтобы отдать дань своей бабушке. Она талант, думаю, что она будет жива даже после смерти,— заявила Лидия Гурченко.— Она на самом деле, пример для всех, она любому молодому даст фору. Я хотела пойти по ее линии, закончила музыкальную школу, но мне отец сказал, что у нас достаточно одной звезды талантливой. У каждого своя судьба, но она, на самом деле, великая женщина, как Мерлин Монро. Сейчас есть какая-та горечь, потому что ее нет и с этим придется смириться".

Гроб с телом актирсы вынесли под аплодисменты

Проститься с Людмилой Гурченко приехали представители власти и шоу-бизнеса. Одной из первых к ЦДЛ приехала заммэра Москвы Людмила Швецова, телеведущие Дмитрий Дибров и Андрей Малахов. Также с актрисой простились режиссеры Сергей Соловьев, Никита Михалков, Эльдар Рязанов. Певцы— Филипп Киркоров, Дима Билан, Аркадий Укупник. Певицы— Кристина Орбакайте, Надежда Бабкина, сатирик Михаил Жванецкий, специальный представитель президента РФ по культурному и международному сотрудничеству Михаил Швыдкой, актеры Александр Калягин, Сергей Юрский, Валерий Гаркалин, Ирина Купченко и многие другие.

"Она была женщиной, во первых,— рассказала актриса Ирина Купченко.— Женщиной, которая любила. Остроумная, кокетливая. Но в тоже время настоящий воин, настоящий солдат в жизни. Когда мы снимались, там холодно было. Мы сидим полураздетые, не было бы раньше вагончиков, которые сейчас есть у актеров. Все начали капризничать, кроме Люси. Люся, как солдат в окопах, в глине, в сапогах ждет, когда дадут команду к бою. Приказ давали, Люся выходила. Она всегда знает, что играть, когда играть. Она и умерла, как солдат, как в сердце пуля попала и смерть… Я не знаю, будут ли еще такие актрисы. Талантливых актеров много, но должно все сложиться. Тут ее жизнь трудная, детство тяжелое, ее характер, жизнелюбие, ее человеческая надежность и правдивость. Она никогда не врала. Я не могу оторваться от ее интервью. Она нигде не врет она нигде не хочет казаться умнее и лучше, чем она есть на самом деле. И за эту правда стоит очередь зигзагами за Поварскою. Люди эту правду чувствуют и они за ее любят"

Звезды вместе с москвичами проходили в зал, где был установлен гроб с телом актрисы. В фойе зала на большом экране Людмила Гурченко исполняла свои самые проникновенные песни. Видя любимую актрису, словно живую на экране, люди не выдерживали и начинали рыдать.

Сцена зала была заполнена венками и корзинами цветов. В центре сцены была установлена фотография Людмилы Гурченко, а также еще один экран, где актриса продолжала петь для своих зрителей. Вскоре стало известно, что гражданской панихиды с официальными речами не будет. Родственники актрисы захотели, чтобы все прошло тихо.

После прощания гроб с телом актрисы вынесли из ЦДЛ под аплодисменты и крики "браво!" В этот же день Людмилу Гурченко похоронили на Новодевичьем кладбище.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Tatiana Rodionova

комментирует материал 02.04.2011 #

Царство небесное Людмиле Гурченко! Не зря она прожила свою жизнь,оставила после себя хорошие актерские работы и прияные воспоминания в своих встречах со зрителем,своей простотой и ясной выраженной мыслью,на ту или иную проблему,не лицемерила.Что выделяло её среди актерской братии.

no avatar
ddess БыдлоФоб

отвечает Tatiana Rodionova на комментарий 03.04.2011 #

Рядом надо место оставить - для ее голубого друга - Моисеева.
Страна хоронит голубых идолов.

Я милого узнаю по колготкам.

no avatar
ddess БыдлоФоб

отвечает ddess БыдлоФоб на комментарий 03.04.2011 #

Когда старушка не в меру вульгарна, капризна и кокетлива - это полное отсутствие вкуса и чувства меры.
Это звездная болезнь в запущенном, хроническом виде.

Это символ новой эпохи, сменившей старые советские стандарты - эпоха разрата, разгула, вульгарности, падения нравов,
как на сцене, так и в обществе в целом.

И вместе с такими идолами (Марковна, Моисеев, Пугачиха, Леонтьев, Галкин, Бедросович, Вайкуле и другими) - вся быдло страна примеряет на себя новые стандарты о приличиях и понятиях.

no avatar
ученицa школьница

отвечает ddess БыдлоФоб на комментарий 04.04.2011 #

Дядя, вам что они плохого сделали, было больно?

no avatar
ddess БыдлоФоб

отвечает ученицa школьница на комментарий 04.04.2011 #

Они мне сделали очень больно.

Они опошлили, вульгаризировали и деградировали советское искусство.

Раньше я с удовольствием смотрел Новогодние голубые огоньки.
Теперь я телевизор выключаю - тошно смотреть на лоснящиеся, самодовольные, хамоватые, самоуверенные эстрадные
СВИННЫЕ РЫЛА.

Гурченко - внесла свой посильный вклад в эту "антикоммунизацию" культуры.

Они приватизировали, вульгаризировали искусство.
Сделали его предметом рыночной экономики и сшибания быбла.

no avatar
ddess БыдлоФоб

отвечает ученицa школьница на комментарий 04.04.2011 #

Судя по всему, вам сравнивать не с чем.
Вы тогда еще на горшок ходили, когда культура, эстрада, телевидение было другим.

no avatar
Мудрый Йода

комментирует материал 02.04.2011 #

Ну вот, на Новодевичьем появилась новая девочка.

no avatar
ddess БыдлоФоб

отвечает Мудрый Йода на комментарий 04.04.2011 #

А где похоронили
генерала Рохлина,
и Виктора Илюхина ?

Великих граждан страны и эстрадных попрыгунчиков власти - хоронят по разному.

Пугачеву - в кремлевской стене забетонируют, рядом с другими великими людьми - Путиным и Медведевым.

Пугачеву вообще, надо бы в Мавзолее забальзамировать,
как самую великаю певицу всех времен и народофф.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland