Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 766 участников
Заявка на добавление в друзья

Лишь 36% продолжают верить в возвращение Путина в президенты

174 3 3

Согласно опросу "Левада-центра", 36% россиян верят и хотят, чтобы Владимир Путин вновь стал президентом. Это на 12% меньше, чем в январе этого года.Число тех, кто считает, что Путин останется премьером после 2012 года, выросла на 10%. Такие скачки можно объяснить публичной активностью Дмитрия Медведева.

"Левада-центр" провел опрос "Тандем после 2012 года" , узнав у граждан, что они думают о ближайшем будущем Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

На вопрос о том, чем скорее всего займется Путин и чем ему следовало бы заняться после президентских выборов 2012 года, 36% граждан ответили, что политик вернется на пост президента России. В январе доля россиян, думающих так, составляла 48%. Еще 32% считают, что Путин останется премьером, при этом два месяца назад так думали 22%. Динамика опроса по Медведеву более плавная: 33% россиян полагают, что он останется президентом (в январе— 34%), 26%— станет премьером (в январе— 21%).

"Медведев подрос"

Эксперты "Левада-центра" говорят, что после того, как Путин стал премьером, а Медведев президентом, для россиян уже в общем не имеет значения, на какой властной должности будет находиться тот или представитель тандема. "У граждан изначально было представление, что они действуют согласованно и вместе, и в любом случае очевидно, что они останутся у власти, и будут вести координированную политику",— пояснила GZT .RU социолог "Левада-центра" Людмила Сергеева.

По ее словам, прошлогодний мартовский показатель сопоставим с последними результатами опроса: тогда 39% россиян считали, что Путин снова станет президентом. Январский скачок до уровня в 48% может быть связан с декабрьским общением Путина с населением в ходе "прямой линии".

Большинство граждан считает, что Путин вновь станет президенто Источник (c) РИА Новости/ Владимир Родионов

Снижение показателя до 36% в марте можно объяснить и тем, что Медведев как-то "подрос" в глазах россиян, добавила социолог. Люди начали видеть в нем не то, чтобы альтернативу, но какую-то самостоятельность. Изначально он воспринимался именно как декоративный орган, а вся власть, по мнению россиян, была сосредоточена в руках премьера.

После войны с Грузией тандем растерял доверие россиян Рейтинги одобрения президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина сегодня имеют самые низкие показатели за последние несколько лет. Виной тому, говорят социологи, — отсутствие таких "мотиваторов", как война с Грузией. Кроме того, на россиян по-прежнему действует экономический кризис. Подробнее

"Путин" и "власть" неразделимы

Директор фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов полагает, что последний спад количества граждан, считающих, что Путин вернется в президентское кресло, можно объяснить определенным ростом публичной активности Медведева, который наблюдался с февраля этого года.

Россияне персонифицируют власть в лице Путин Источник (c) РИА Новости/ Алексей Дружинин

"С другой стороны, эти различия не так принципиальны, потому что значительная часть опрошенных все равно считает, что у Путина есть власть и очень сильно персонифицирует власть в России. Судя по цифрам, разделение понятий „власть" и „Путин" у большинства опрашиваемых не произошло",— заключил политолог.

Медведев ушел в отрыв от Путина в эфире федеральных телеканалов За год до президентских выборов государственная информационная машина продолжает работать в первую очередь на имидж Дмитрия Медведева. Об этом свидетельствуют данные компании "Медиалогия". Политологи считают это естественным следствием положения Дмитрия Медведева и отмечают, что ближе к выборам информационная активность Путина возрастет. Любопытно, что некоторые газеты в последние месяцы к деятельности Путина стали более благосклонны, чем к работе Медведева. Подробнее

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Oleg Chistik

комментирует материал 13.04.2011 #

=Согласно опросу "Левада-центра", 36% россиян верят и хотят, чтобы Владимир Путин вновь стал президентом.=
Бред и ложь, далёкая от реалий жизни.

no avatar
Alex Ivanov

комментирует материал 13.04.2011 #

Во-первых я очень сомневаюсь в истинности этих цифр. По своему опыту общения, который, разумеется, не претендует на роль опроса, эти цифры как минимум в 2 раза меньше. А кто продолжает верить в этих, так называемых, "лидеров", доведших страну до такого постыдного состояния, что она ни на что в мире не претендует, посоветую широко открыть глаза, а главное, пробудить у себя разум! Каким премьером!? Человек мало в этом понимает! Он же юрист! Каким президентом!? Они одинаковые! Главное, они такие же, как Гайдар, Чубайс, Кудрин и пр. И продолжают ту же политику! Может хватит уже доверять страну кому попало? Если их изберут еще на 6 лет,... думаю Россия в тех же границах перестанет существовать. Это и есть цель запада.

no avatar
Александр Штоль

комментирует материал 13.04.2011 #

36 % вполне определившихся людей - это _о_ч_е_н_ь_ _м_н_о_г_о_. Историю можно изменить и с помощью 5 - 10 % определившихся людей. Другое дело, все ли эти 36 % с твёрдыми убеждениями.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland