Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 766 участников
Заявка на добавление в друзья

Лидером российского проката стал мультфильм "Рио"

111 0 0

Лидером российского кинопроката уик-энда 7–10 апреля стал голливудский мультфильм "Рио". Анимационный проект от 20th Century Fox на территории России и СНГ заработал по предварительным данным $9,3 млн. Как и на прошлой неделе, в пятерку лидеров российского проката не вошло ни одного российского фильма, включая премьеры прошедшего уик-энда "Мастер и Маргарита" и "Пирамммида".

Мультфильм "Рио" вышел в прокат России и СНГ более чем на 1200 экранах, собрав по предварительным данным за 7–10 апреля $9,3 млн, приводит данные издание "Кинобизнес сегодня" . Первое место и подобные сборы были прогнозируемы не только из-за внушительного тиража копий, но и вследствие особой любви российских зрителей к зарубежной анимации . По сюжету, красавец-попугай, выращенный в домашних условиях, в поисках приключений решается улететь на родину предков— в Рио-де-Жанейро. Единственная проблема в том, что он не умеет летать, а признаться в этом новой знакомой, тоже попугаю, не так уж и просто. Мультфильм сделан на высоком уровне, сравнимым с франшизой "Ледниковый период", тем более что оба мультфильма созданы студией 20th Century Fox и одним режиссером Карлосом Салданой.

Фиктивный брак съехал на второе место

Попугай Блю из мультфильма "Рио" вырос в интеллигентной семье Источник Foxrussia.com/

На второе место по итогам минувших выходных опустилась романтическая комедия "Притворись моей женой", главные роли в которой сыграли Адам Сэндлер и Дженнифер Энистон. За 7–10 апреля фильм по предварительным данным добавил к имеющейся кассе $1,3 млн. Сама комедия находится в российском прокате с 24 марта, заработав в общей сложности более $11 млн. Напомним, что в фильме рассказывается, как нелепый розыгрыш подтолкнул к браку давно знакомых коллег— героев Сэндлера и Энистон. "Притворись моей женой"— условный ремейк комедии "Цветок кактуса", снятой в 1969 году. В свою очередь режиссер Джин Сакс снимал "Кактус" по мотивам бродвейской постановки Эйба Берроуза, основанной на тексте одноименной французской пьесы.

"Притворись моей женой" — условный ремейк комедии "Цветок кактуса", снятой в 1969 году Источник yafoxxx

Фантастический триллер "Исходный код" за прошедшие выходные переместился со второго на третье место. За 7–10 апреля по предварительным данным "Код" собрал $1,1 млн. В общей сложности за две недели проката в России и СНГ у фильма— $4,3 млн. "Исходный код"— вторая по счету полнометражная работа режиссера Дункана Джонса, известного по дебюту "Луна 2112". По сюжету "Кода", главный герой (Джейк Джилленхол)— солдат, который по воле спецслужб оказывается в теле незнакомого человека, и вынужден раз за разом переживать взрыв поезда, пока не поймет, кто его устроил. В процессе этих путешествий во времени он влюбляется в одну из пассажирок (Мишель Монахэн), решая в итоге спасти ее, а не поезд.

"Исходный код" - вторая полнометражная работа Дункана Джонса, сына Дэвида Боуи Источник AHTIKIJIEP

Российский прокат без России

С третьего на четвертое место съехал фильм ужасов "Астрал". За 7–10 апреля по предварительным данным картина заработала в кинотеатрах России и СНГ $905,3 тыс. За два уик-энда фильм имеет— $3,7 млн. Сделанный по лекалам другого суперприбыльного (и супердешевого же) "Паранормального явления", "Астрал" работает с аудиторией по той же схеме. По сюжету, родители со своими детьми переезжают в новый дом, но не успевают даже распаковать вещи, как начинаются загадочные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки. Но в настоящий ужас приходят родители, когда их десятилетний сын Далтон впадает в кому.

Над фильмом "Астрал" работали создатели "Пилы" и "Паранормального явления" Источник TheAstralfilm

Наконец, замыкает пятерку лидеров в кинотеатрах России и СНГ "Запрещенный прием" . Фантасмагория Зака Снайдера за второй уик-энд проката заработала по предварительным данным $814,2 тыс. Суммарные сборы фильма— $3,4 млн. Девичий вариант "300 спартанцев" не прижился ни в России, ни в США, однако Снайдер все еще не израсходовал кредит доверия студий, продолжая заниматься производством многомиллионного блокбастера о Супермене.

В пятерку лидеров кинопроката России и СНГ 7–10 апреля не вошел ни один российский фильм, в том числе премьеры прошлой недели— условный байопик Сергея Мавроди и отреставрированный "Мастер и Маргарита" Юрия Кары 1994 года.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland