Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 767 участников
Заявка на добавление в друзья

Казачий атаман заявил о недопустимости посвящения в казаки актера Пьера Ришара

328 0 0

Атаман Всевеликого войска Донского, казачий генерал и депутат Госдумы Виктор Водолацкий высказал свое возмущение принятием французского 77-летнего комедийного актера Пьера Ришара в казаки. По его мнению, необходимо прекратить "порочную традицию" проведения обряда принятия в казаки гостей региона, поскольку это дискредитирует все казачье сословие.

По словам атамана, подобная практика в регионе существует уже давно. "В последнее время на Дону появилась порочная „традиция": многих прибывших гостей из федеральных и зарубежных структур „принимать в казачество". Подобное безобразие проводится порой даже в питейных заведениях, где обычная пьянка преподносится как „посвящение в казаки"",— говорится в открытом письме Водолацкого , адресованном работникам культурных учреждения Кубани.

Чашу терпения атамана Водолацкого переполнило принятие в казаки комика Пьера Ришар Источник (c) РИА Новости/ Александр Вильф

Однако на открытое письмо казачьего генерала сподвигло "пополнение" рядов казаков французским актером Пьером Ришаром, который прошел указанный обряд в музее станицы Старочеркасской. "Кто дал право работникам учреждения культуры так вольно относиться к традициям и обрядам Донских казаков? Почему прием „высокого блондина в желтом ботинке" стал очередным фарсом, совершенным в угоду моде на местный „национальный колорит"?"— вопрошает атаман.

Он также напомнил, что процедура принятия в казачество регулируется законодательством, а сама организация не собирается выставлять себя на посмешище: "Всевеликое Войско Донское— это не группа „ряженных", а серьезная организация, насчитывающая в своих рядах более 145 тысяч казаков".

Посвящение в казаки

Звезда французских комедий "Высокий блондин в желтом ботинке" и "Невезучие", 76-летний Пьер Ришар приехал в Ростов-на-Дону со своим спектаклем "Пьеру Ришару. До востребования" на прошлой неделе. В рамках поездки по кубанским городам он прошел посвящение в казаки. "Для любого француза слово „казак"— очень весомое слово. Казаки в Париже— это часть моих детских воспоминаний, а я остаюсь ребенком и по сей день",— приводит его слова "Вести.ру" . "Теперь у меня есть полное обмундирование казака, только лошади не хватает",— отметил актер.

На Кубани Пьер Ришар успел дать спектакль, провести пресс-конференцию и пройти обряд принятия в казачество Источник RenTV

Вслед за Ростовом-на-Дону комик отправился в Краснодар, где дал пресс-конференцию, пишет "Комсомольская правда" . Во время мероприятия журналисты подарили ему белую казачью папаху и стали зрителями небольшой пантомимы. "По-актерски, в двух уморительных ришаровских гримасах он смешно обыграл ситуацию, когда понял, что надел папаху задом наперед. Он скосил глаза на бирку, свисавшую из-под папахи",— пишет издание, уточняя, что при этом актер был обут в черные ботинки с выглядывающими из них красными носками.

Серьезная процедура

Помощник Виктора Водолацкого по работе в Госдуме Сергей Рындин пояснил GZT .RU, что порядок вступления в казачество прописан в российских законах и утвержден указом президента РФ. То, что происходит в культурных учреждениях – это просто "элемент гостеприимства". Этот обряд проводится иногда старочеркасских станицах, в музеях, по желанию гостя. И пройдя его, человек еще не становится казаком, подчеркнул Рындин. "Однако не все разбираются в этом, и эти действия могут дискредитировать казачество",— считает помощник донского атамана.

Чтобы стать казаком, нужно достичь 18 лет и принадлежать к православной конфессии, уточнил собеседник GZT .RU. "Принимается присяга, выдается удостоверение соответствующее. Таким образом, человек принимается в казачье общество",— рассказал он. Лишь обладающий указанным удостоверением имеет право носить казачью форму одежды. Кроме того, перед казаком стоят обязанности по несению государственной или муниципальной службы.

По словам помощника Виктора Водолацкого, казачье войско пока не планирует доносить до Пьера Ришара информацию о том, что он не является казаком.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland