Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Как двукратный олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира по хоккею учил премьер-министра кататься на коньках. По ночам

Я даже не знаю, какой ролик мне нравится больше: танцующий президент или играющий в хоккей премьер. Оба очень хорошие. Но нам мало известно об истоках танцевального президентского мастерства, и стиль движений можно описать только приблизительно. Это немного похоже на джайв, входящий в латиноамериканскую программу, однако вернейший признак спортивного танца – наличие пары. Но президент танцует с подчеркнутой независимостью.

Медведев танцует под "Америкэн бой". Полная версия. Источник Vkontakte.ru

Роман Трушечкин Роману Трушечкину посчастливилось участвовать в запуске двух медиа-проектов: футбольного канала "НТВ-Плюс" в 1997-м и "Газеты" в 2001-м. Его университетами, кроме Московского государственного, были годы работы в программе "Футбольный клуб", а также репортерские командировки в олимпийские Афины и Турин. Служит обозревателем в журнале PROспорт. Его голос порой звучит за кадром на канале "Россия-2", когда в кадр попадают футбольные матчи.

"А в это время…" – перед нами возникает обманчиво-простой переход к другой картине, чья спортивная природа несомненна. Но нам известно, что время танцора и время игрока в хоккей в действительности не совпали, между ними прошли многие месяцы, а о том, почему видеоролики с подвижными занятиями первых лиц вдруг всплыли на одной неделе, – не нам гадать.

Но кое-что известно твердо. Примерно так же твердо, как слово премьера. 9 февраля в ходе видеоконференции с участниками турецкой Универсиады он взял "встречное обязательство – научиться кататься на коньках". Сказано – сделано. Два месяца спустя он уверенно подтягивает шнурки, скупыми отработанными движениями фиксирует налокотник и натягивает красный свитер .

При этом Евгений Малкин, который уже было считал 11-й номер в сборной своим, и польщен, и смущен подначками друзей, и слегка обеспокоен за свое место в команде. Шутка ли – такой конкурент. Кстати, это совпадение, что в день уже упомянутой видеоконференции Малкин был прооперирован по поводу тяжелой травмы, и стало известно, что он пропустит полгода?

Не думаю, что какие-либо случайности или незначительные детали возможны на таком уровне. Здесь все продумано для мелочей. Вот, к примеру, персональный тренер премьера – двукратный олимпийский и пятикратный мировой чемпион Алексей Касатонов. Про него известно, что – ленинградец. Совпадение? Возможно. Но извольте обратить внимание на другой факт: в детстве Касатонов плохо стоял на коньках, но благодаря упорному труду его первого тренера Олега Сивкова устранил недочеты и отточил технику. Мне кажется, это важно. В тренеры к начинающему взрослому следовало найти именно такого человека, которому известен опыт преодоления, у которого не получалось, а он в итоге смог.

Владимир Путин сыграл в хоккей с 12-летними мальчиками Источник Русская служба BBC

Будьте уверены, компетентные люди составили исчерпывающее досье на человека, которому на пару месяцев предстояло стать Главным Хоккейным Тренером (в этом месте Вячеславу Быкову труднее сохранять фирменное ледяное спокойствие, ведь ему известно, что такое – успешное совместительство). "Я считаю себя нормальным человеком", "семья – маленький уютный мир", "всего добивался трудом", "счастлив, что имею" – это все слова Алексея Касатонова. Спокойный, надежный, характеризуется положительно, не был, не состоял.

Тренировался председатель правительства по ночам. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, "иногда один раз в неделю, иногда раз в две недели, но бывало и несколько дней кряду". "В любом случае, это всегда происходило глубоко после полуночи. Отработав 13-14 часов, премьер заезжал на тренировку по дороге домой". Нерегулярные тренировки несовместимы с хорошим спортом, но тут ведь история жизненная.

Давайте попробуем представить себе это. Вечер. На соответствующих перекрестках дорожные патрули готовятся обеспечить подъезд кортежа к ледовому дворцу. Проверены все раздевалки, специально обученная собака снова и снова обнюхивает зал. Мастер по заточке коньков бережно передает главную пару обуви в руки человеку, который убедится, что все в порядке. Прощупана подкладка шлема и рукоять клюшки (выяснилось, кстати, что у премьера – левый хват). Мастер по заливке льда выезжает на площадку, чтобы покрыть ее быстро замерзающим слоем специально подготовленной воды высшей очистки. В дальнем углу скромно шуршит сканвордом мужичок из ЧОПа: сегодня стадион охраняют парни покруче.

Персональным тренером премьера был двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов Источник (с) РИА Новости/ Алексей Дружинин

Олимпийский чемпион Касатонов давно поужинал. Приглушенный телевизор ежесекундно меняет цвета темной комнаты. В прихожей – спортивная сумка, клюшка прислонена к входной двери. Олимпийский чемпион Касатонов одет так, чтобы в две минуты покинуть квартиру и оказаться в поджидающем у подъезда темном комфортабельном автомобиле с немногословным водителем. Жена не спрашивает, знает: сегодня Леша едет работать, а вернется под утро.

Телефон! Телефон всегда должен быть заряжен и всегда должен быть под рукой. Всегда! Это главное правило. Никаких посторонних звонков, громкость звонка установлена на максимум. Вибровызов тоже включен – на всякий случай. Олимпийский чемпион Касатонов сидит и ждет своей смены. Он игрок первой пятерки. Он выходит и большинстве, и в меньшинстве. Он всегда без раздумий ляжет под шайбу.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland