Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 767 участников
Заявка на добавление в друзья

К подъезду дома Людмилы Гурченко поклонники несут цветы

326 0 0

После смерти актрисы Людмилы Гурченко к подъезду ее дома люди стали приносить цветы. В основном— розы. Людям, которые пришли к ее дому, она запомнилась живой, ранимой и улыбчивой.

К подъезду в доме, где жила и умерла народная артистка СССР Людмила Гурченко, после ее смерти вечером 30 марта начали приносить цветы.

Дом Людмилы Гурченко расположен между Трехпрудным и Большим Козихинским переулками. Ее подъезд— ближайший к Козихинскому. Не всем журналистам удалось обнаружить его сразу. Некоторые из поклонников актрисы, приехавшие с цветами, тоже довольно долго плутали, зная лишь примерный адрес, прежде чем нашли подъезд.

Впрочем, поклонников было совсем немного.

Улыбка Людмилы Гурченко

Воспоминаниями о своей Людмиле Гурченко поделилась соседка актрисы, Юлия Жилина. "Наше поколение выросло на ее фильмах, и наверняка еще многие поколения будут смотреть ее фильмы, восторгаться ее творчеством, ее гениальностью, ее героизмом ",— считает девушка, которой чуть больше 20-и лет. То, что последний фильм Гурченко снимала, "не зарабатывая на этом деньги", в глазах Юлии "пример настоящего актера".

Цветы у подъезда дома Гурченк Источник GZT.RU

Юлия рассказала, что с Гурченко ей всегда нравилось здороваться, потому что в ответ она всегда одаривала человека улыбкой. "Очень приятно было встречать ее, здороваться с ней, она всегда отвечала, здоровалась в ответ. Была очень мила и позитивна. Очень приятно, что она не боялась поздороваться в ответ. Мы сильно не приставали, но всегда хотелось ей пожелать хорошего дня",— сообщила она.

Улыбка стала основным воспоминанием Юлии о Гурченко-соседке. "Я всегда с ней здоровалась— она всегда отвечала. Если она здоровалась, то она улыбалась всегда. У нее всегда была широкая, радушная улыбка, она всегда приятно улыбалась",— с восторгом вспоминала Юлия.

Интеллигентные поклонники

Цветы к подъезду актрисы принесла учитель русского и литературы Валерия Окорокова. Представитель поколения, следующего за поколением Людмилы Гурченко, Валерия постаралась коротко выразить свое отношение к актрисе: "Светлое, оптимистическое впечатление. Человек она тонко чувствующий, с моей точки зрения, ранимый. Человек большого таланта".

"Я просто уважаю талант, особенно ее драматический талант. Для меня образцовыми являются такие фильмы, как „Пять вечеров", „Вокзал для двоих", сериал „Белые одежды",— отметила она.

Поклонники не беспокоили актрис Источник GZT.RU

Валерия Окорокова держалась сдержанно и даже строго и сказала, что, наверное, не сможет ответить на вопрос о том, какой лично для нее потерей стала смерть актрисы. "Потеря такая, как для всех. Всегда бывают тяжелые, невосполнимые потери. Хотя говорят, что можно заменить. Заменить, конечно, нельзя, а тут тем более. Но останутся ленты, останутся пленки ",— рассуждала учитель.

После операции соседи не видели Гурченко, ее муж гулял оди Источник GZT.RU

Легкость бытия

Несмотря на любовь к фильмам актрисы, ее соседка Юлия все-таки жалеет, что самой актрисы больше нет. "Я выросла на ее фильмах, и очень часто их пересматриваю. „Карнавальная ночь", естественно, символ эпохи для меня и символ каждого нового года, поэтому мне жаль, что такие ясные, светлые, великие люди уходят из жизни",— сказала девушка.

По словам Юлии, с тех пор, как ее выписали из больницы, муж всегда гулял один. В последние дни соседи не видели Людмилу Марковну, и мужа ее тоже не было видно. Но Юлия видела Гурченко незадолго до госпитализации: "Мне кажется, что она не менялась на протяжении всех дней. Мы даже не ожидали, что она попадет в госпиталь. Потому что, когда мы ее видели, она с кем-то разговаривала, смеялась, шла до машины очень бодро, на каблуках, вся при параде, готовая порадовать окружающих людей".

Людмила Гурченко в фильме "Карнавальная ночь" Источник VelikayaRus

Дату и место прощания с Гурченко изменили по просьбе родных Прощание с Людмилой Гурченко, скончавшейся в среду на 76-м году жизни, пройдет в субботу в Центральном доме литераторов. Ранее сообщалось, что прощание будет проходить в понедельник в Доме кино, однако по просьбе родных место и дата церемонии были изменены. После прощания в субботу Гурченко будет похоронена на Новодевичьем кладбище. Подробнее

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland