Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Избиение школьников под крики "Мочи хача" потянуло на реальные сроки

Шестеро петербуржцев получили реальные сроки за избиение школьников Тагира Керимова и Сулеймана Рамазанова с криками "Убивай хача".

Как сообщает Открытое информагентство со ссылкой на адвоката потерпевшего Дмитрия Динзе, четверо молодых людей приговорены к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, один— к 1,5 годам колонии и штрафу в 50 тыс. рублей, еще один— к такому же штрафу и условному сроку в полтора года. Они признаны виновными по статьям "хулиганство по мотивам ненависти", "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "возбуждение вражды по национальному признаку".

Подсудимые свою вину признали. Один из адвокатов подсудимых заявил, что его клиент "мог кричать „Бей хачей"", однако, если кричал, то вкладывал в эту фразу другое содержание", рассказал Динзе. Другой адвокат объяснил, что подсудимый "хотел причинить боль в назидание потерпевшим, но умысла на нарушение общественного порядка не было" и заявил, что преступление совершено из-за юношеского максимализма. Адвокаты просили назначить их клиентам условные сроки.

Злонамеренность нападавших подтвердила третья по счету лингвистическая экспертиза. Ее проводили лингвист-специалист по структурной и прикладной лингвистике, кандидат филологических наук, аккредитованный член Гильдии лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам (ГЛЭДИС) Игорь Жарков; кандидат филологических наук, доцент кафедры общего языкознания СПбГУ Павел Клубков и кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка для иностранцев-нефилологов Санкт-Петербургского государственного университета Марина Лужковская. Они сочли, что в конкретных обстоятельствах высказывания "Мочи хача", "Бей хача", "Убивай хача, мочи хача", "Бей черных, бей хачей" и "Мочи черных" "направлены на возбуждение вражды к избитым школьникам, а также на унижение их достоинства как представителей определенной этнической группы— народов Кавказа".

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland