Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 766 участников
Заявка на добавление в друзья

Иса Ямадаев заявил об ответственности депутата Хамбиева в убийстве его братьев Сулима и Руслана

124 0 0

Иса Ямадаев заявил, что его родственник, бывший замкомандира спецбатальона "Восток" Магомед Тайсумов скончался от истязаний.

Тело убитого с многочисленными следами пыток нашли в селе Беной, сказал Ямадаев " Росбалту ". По его словам, семье Ямадаевых сказали, что убийство стало кровной местью со стороны бывшего министра обороны Ичкерии правительства Аслана Масхадова— Магомеда Хамбиева , который сейчас является депутатом парламента Чечни. Иса Ямадаев отметил, что Хамбиев долгое время был боевиком, а Тайсумов принимал участие во многих операциях против ваххабитов.

"Я не представляю, как в XXI веке представитель законодательной власти может похитить человека и замучить его до смерти",— цитирует агентство Ямадаева.

" Эху Москвы " он заявил также, что похитители Тайсумова, люди Хамбиева сказали его родственникам, что они же убили и его братьев— Руслана и Сулима Ямадаевых. По их словам, они отомстили за без вести пропавшего брата. Сейчас Иса Ямадаев собирается обратиться в правоохранительные органы и добиваться наказания виновных.

Ямадаев напомнил, что в 2010 году он ездил на примирение с Кадыровым, где его род также примирили с семьей Хамбиева. "Мы пожали друг другу руки, обнялись и простили все, что было между нами",— уточнил он.

Тайсумова похитили 28 марта, когда он на машине подъезжал к поселку Новогрозненский. Его машину остановили, его избили, отбили попытку жителей поселка его спасти, и увезли в неизвестном направлении.

До конца 2000-х годов клан Ямадаевых оставался практически единственным противовесом президенту республики Рамзану Кадырову. Влияние Ямадаевых не в последнюю очередь подкреплялось наличием батальона "Восток", в котором на руководящих постах служили многие члены семьи. Формально это подразделение входило в 291-й мотострелковый полк 42-ой гвардейской мотострелковой дивизии Минобороны РФ. Но фактически батальон, образованный в 2003 году из перешедших на сторону федералов ичкерийских соединений, выполнял функции спецназа ГРУ ГШ и боролся с боевиками на самых опасных направлениях.

Ранее Иса Ямадаев обвинял Рамзана Кадырова в гибели своих братьев Сулима— командира "Востока"- и Руслана, бывшего депутата Госдумы.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland