Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

GZT.RU представляет обзор самых доступных иномарок на российском рынке

В последние годы этот сегмент авторынка значительно разросся, став чуть ли не определяющим для всей отрасли. Большинство автопроизводителей пытаются сюда попасть, но не у всех получается задержаться надолго. GZT .RU предлагает обзор самых интересных новых автомобилей, которые можно приобрести за 400 тысяч рублей.

Выбирай— не хочу

В ценовую группу "до 400 тысяч рублей" попадает практически вся гамма АвтоВАЗа— от "классики" до Priora с модным кузовом "универсал", но с этими автомобилями все население России знакомо не понаслышке, поэтому на этой "больной" теме внимания заострять не будем. А вот среди иномарок немало за последние годы появилось много чего интересного.

Самые доступные варианты выпускают наши соседи по СНГ— это узбекская Daewoo Nexia и украинский ZAZ Chance. И тот, и другой можно приобрести за 250 тысяч в базовых версиях, правда, на то они и базовые— из "удобств" в них нет ничего. Самая "упакованная" версия Nexia с 109-сильным мотором, магнитолой, кондиционером и некоторыми другими мелочами будет стоить 331 тысячу рублей. Стоит учитывать, что Nexia— по сути, Opel Kadett 80-х годов, переживший кучу рестайлингов, и отсюда можно сделать выводы, что по пассивной безопасности он едва превосходит заднеприводные ВАЗы. Chance— потомок Daewoo Lanos, который в России больше известен, как Chevrolet. За хорошо оснащенную версию с 1,5-литровым мелитопольским мотором, усилителем руля и центральным замком, электроприводом передних стекол и кондиционером, придется отдать уже 354 тысячи. Chance очень популярен в Украине, и не зря— машина примитивная, и оттого надежная. Правда, как на общей картине сказалось применение силовых установок из Мелитополя, пока не ясно— ранее на Lanos устанавливали более современные корейские моторы.

Chance - украинский потомок Daewoo Lano Источник www.rul.ua

Не менее интересное предложение— Daewoo Matiz. Автомобиль, разработанный итальянской дизайн-студией ItalDesign Giugiaro уже послужил основой для нескольких копий из Китая, на его базе был сделан предыдущий Chevrolet Spark, и до сих пор узбекский малыш не теряет привлекательности. Самая простая версия 51-сильного хэтчбэка стоит от 192 тысяч рублей, за самую дорогую придется заплатить уже 306 тысяч, но это будет автомобиль с кондиционером, рейлингами на крыше, литыми дисками.

Chevrolet Spark - яркий, модный и современный автомобил Источник 2011volt.us

В обозначенные рамки входят и самые простые версии Chevrolet Aveo. Эта модель доступна с кузовами хэтчбэк и седан. До 400 тысяч можно взять версию с 1,2-литровым 84-сильным мотором, но кроме подушки безопасности для водителя в этой машине не будет ничего. На данный момент Chevrolet предлагает и новейший Spark, который также попадает в сегмент "до 400": базовая версия уже хорошо оснащена и стоит от 379 тысяч рублей. За эти деньги покупатель получит не просто яркий и современный, но и достаточно хорошо укомплектованный автомобиль с кондиционером, магнитолой, двумя эйрбэгами, АБС и прочими атрибутами иномарки. Правда, моторчик будет слабоват— всего 68 л.с., но для поездок в супермаркет и обратно— вполне хватит.

Современные

Kia предлагает субкомпакт Picanto. В Женеве уже показали новое поколение этой модели, но до России оно еще не доехало, и не факт, что вообще доедет, так что дилеры распродают остатки предыдущей модели. Стартовая цена— 339 тысяч рублей, причем с учетом акции, не так давно начатой Kia, она опускается до 309 тысяч. За версию с "автоматом", но без кондиционера просят 379 тысяч, с климатом и "механикой", с учетом скидок— от 379 тысяч. Несомненным козырем модели стоит считать гарантию в 5 лет или 100 тысяч км пробега.

Для поклонников продукции FIAT есть повод задуматься о седане Albea. До 400 тысяч есть только одна версия— с 1,4-литровым двигателем и механической коробкой передач, и по оснащению она немногим превосходит табуретку— есть подушка безопасности для водителя, ГУР и центральный замок, но нет магнитолы и кондиционера. Цена вопроса— от 345 тысяч. За 395 тысяч еще реально найти нераспроданные хэтчбэки Panda, но, опять же, в самой бедной комплектации с 1,1-литровым мотором и оснащением "без никто".

Citroen C1 на нашем рынке представлен не так давно - с 2010 год Источник netcarshow.com

Любители французского стиля обратят внимание на Peugeot 107 и Citroen C1. Автомобили практически идентичны, разница в нюансах оформления. Цены— от 339 тысяч за автомобиль 2010 года выпуска (по акции) за Citroen C1. За 385 тысяч рублей уже можно приобрести версию с роботизированной коробкой передач, но без кондиционера— за него придется доплачивать 19 тысяч, и такая версия уже выпадает за рамки 400 тысяч. Несомненный аргумент в пользу этой модели— высший уровень пассивной безопасности и актуальность модели.

Конечно, нельзя не упомянуть Renault Logan— один из первых доступных современных автомобилей на российском рынке. Про эту модель известно все, мало кто скажет, что не знаком с ней. В данный момент рестайлинговая версия с 1,4-литровым мотором мощностью 75 л.с. доступна по цене от 336 тысяч, причем до 400 тысяч автомобиль можно "доукомплектовать" электростеклоподъемниками, центральным замком и прочими мелочами, но только не климатической системой— с ней цена перевалит за 400 тысяч. Переплатив 1 тысячу рублей сверх нашего ценового барьера можно купить 1,6-литровую 84-сильную версию. Sandero— более молодежный вариант с кузовом хэтчбэк, по ценам машины практически не отличаются. Другой момент— доступные версии придется ждать минимум 3 месяца, поскольку завод в Москве не успевает за спросом даже работая в три смены.

Hyundai Solaris без очереди не купит Источник solaris-club.su

Нельзя не упомянуть и Hyundai Solaris, базовые версии которого также можно купить за 339 тысяч рублей. Ровно за 400 тысяч есть даже комплектация с "автоматом": мотор 1,4 литра, 105 л.с., подушки безопасности водителя и пассажира, ABS , EBD (электронная система распределения тормозных усилий), передние электростеклоподъемники, но кондиционера за эти деньги вы не получите. Если без него никак, придется отказаться от "автомата", и тогда Solaris в версии Classic будет стоить 394 тысячи. Но, как с Logan и Sandero, эту популярную модель придется подождать, и не менее полугода.

Еще полгода назад в наш ценовой коридор попал бы и другой представитель "доступных" иномарок— VW Polo Classic. Но с 2011 года он стоит минимум 412 тысяч, поэтому речь о нем пойдет уже в следующем обзоре.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland