Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 767 участников
Заявка на добавление в друзья

GZT.RU испытал актуальную версию Honda CR-V

104 0 0

Honda CR-V на нашем рынке далеко не новичок. Последнее обновление было показано уже год назад. Но есть в этом кроссовере что-то, что заставляет вновь и вновь брать его просто так, покататься. И дело тут не только и не столько в управляемости…

Не впервой

На разных версиях Honda CR-V я накатал уже не одну тысячу километров. Два года назад он предстал в образе стиляги в "прикиде" от Mugen, и возил меня в Нижний Новгород, Санкт-Петербург , на южное побережье Крыма… После обновления российское представительство Honda предложило двухлитровую версию— с ней мы отлично покатались по Золотому Кольцу. И текущий автомобиль "для прессы", 2,4-литровый вариант в топовой комплектации уже помог мне осуществить переезд летом прошлого года. Но я вновь решил взять этот автомобиль.

Окрашенный в цвет кузова нижний периметр придал образу целостност Источник Honda

CR-V нельзя назвать красавцем. До рестайлинга он вообще был "гадким утенком". До сих пор не могу понять, каким образом руководство Honda подписало в производство такой дизайн передка. Но поговорка "стерпится-слюбится" работает. Именно давнее знакомство с С R-V позволяет открыть новые приятные глазу черты даже в этом кузове. Интересное наблюдение: большинство машин после поездки по городу в слякоть выглядят одинаково неприглядно. Но CR-V грязь не портит. Особенно, когда грязевое напыление чуть подсыхает— автомобиль выглядит как-то мужественно, крепко. Хотя, в чистом виде даже на продукцию тольяттинского автозавода можно смотреть без раздражения…

Тестовый экземпляр щеголяет кремовым салоном. Только вот оттенок обивки подобран как-то странно: очень уж режет глаз сочетание черного верха передней панели и ярко-желтой кожи. Хотя создается весеннее настроение — хоть какое-то разнообразие на фоне серой московской действительности.

Как дома

После рестайлинга в салоне мало что изменилось. Только магнитола получила иное оформление, а в остальном— как было, так и осталось. Как и раньше, не хватает регулировки руля по вылету: рослому водителю, отодвинувшему сиденье назад до упора, придется держать руль вытянутыми руками. А в остальном все вполне прилично: дизайн приборной панели строг, материалы недороги, но неплохо подогнаны и даже на самых разбитых дорогах не издают ни звука, а сзади и вовсе королевский простор, да еще и компоновка такова, что центрального тоннеля нет, пол ровный. Это обязательно оценят те, кому придется ехать на заднем диване посередине.

Багажник оснащен не только шторкой, скрывающей поклажу от любопытствующих, но и массивной полкой аккурат между полом и шторкой. Сложить задний диван легче легкого— в чем я уже имел возможность убедиться, использую CR-V для транспортировки нажитого во время переезда летом.

По коням!

Но не за это я люблю С R-V , а за его способность доставлять удовольствие от езды. Мотор 2,4 литра мощностью 166 л.с. везет этот кроссовер бодро. Конечно, иногда хочется разогнаться и пошустрее, но для 2,4 литров тяги вполне достаточно. При этом 5-ступенчатый "автомат" настроен таким образом, что реакция на подачу газа происходит незамедлительно, и практически всегда адекватно.

Клиренса достаточно, чтобы забыть о проблемах с высокими бордюрам Источник Honda

В городе на CR-V удобно. Высокая посадка дает возможность видеть чуть дальше остальных, упругая подвеска не раздробит позвонки и не укачает на трассе. Только вот передаточное число в рулевом механизме хотелось бы уменьшить— от упора до упора руль совершает 3,5 оборота, что многовато. Чтобы резко объехать дыру в асфальте, которых по весне у нас на каждом километре с добрую дюжину, приходится слишком сильно крутить руль. Зато на трассе, на скорости под 120 км/ч автомобилем управлять приятно, он не заставляет напрягаться и повинуется всем движениям руля без нервозности. И еще— рулевое управление настроено так, что дорогу чувствуешь буквально пальцами: на руль предельно точно передаются все особенности конфигурации дорожного полотна. Не раздражает, но могло быть и лучше.

Тот CR-V , который достался мне в этот раз, уже успел намотать 15 тысяч км по дорогам России и зарубежья. При этом стоит подчеркнуть— ездили на нем не простые водители, а журналисты. Этот народ автомобили не бережет, гоняет в "хвост и в гриву". Так что эти 15 тысяч можно смело умножать на четыре, и получим "объективный" пробег. И даже после полугода издевательств салон не издает ни звука, все ящички и полочки закрываются плотно, кожа в салоне выглядит, как новая. Это— хороший показатель.

Полтора года назад, когда я брал CR-V Mugen на месяц, дабы покататься во время отпуска по просторам автономной республики Крым, у нее на одометре было 60 тысяч. И даже та машина отлично сохранилась и до сих пор бороздит просторы Москвы и области по нуждам представительства Honda в России. Именно это и чувствуется в каждой детали автомобиля— надежность, даже неубиваемость. Расход топлива— 16 литров по городу. Многовато, но не смертельно. На трассе— в районе 10 литров, но это при активной езде с многочисленными обгонами. В итоге— отличный выбор за свои деньги: самый дорогой С R-V стоит в Москве около 1,5 миллиона рублей.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland