Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Главным тренером московского "Спартака" может стать наставник чемпионов мира по футболу

После отставки Валерия Карпина с поста главного тренера московского "Спартака" самая популярная футбольная команда России снова оказалась в неприятной ситуации. Футболисты клуба, скорее всего, проведут следующий матч в российском чемпионате по-прежнему под руководсвтом своего бывшего тренера.

Из Италии в Россию

Сразу после увольнения Карпина с поста главного тренера пошли разговоры о том, что руководство "Спартака" выбирает нового наставника из четырех кандидатов. На эту должность претендуют Андрей Кобелев и оставшийся на днях без работы черногорский специалист Миодраг Божович . Как сообщает "Спорт день за днем" , представители "Спартака" также ведут активные переговоры с итальянским тренером Марчелло Липпи, который в 2006 году выиграл чемпионат мира со сборной Италии. Однако итальянский специалист много раз заявлял, что не собирается возглавлять клуб, а если продолжит работу в футболе— то только на должности наставника какой-нибудь национальной сборной.

Андрей Кобелев и Валерий Карпин хорошо знакомы друг с друго Источник Официальный сайт ФК Динамо

Если руководству "Спартака" удастся все-таки уговорить итальянца на работу в российском клубе, то "красно-белые" получат действительно титулованного наставника. Ведь Липпи пять раз одерживал победу в чемпионате Италии, а также вместе с "Ювентусом" выигрывал Лигу чемпионов. Имя четвертого кандидата на должность главного тренера "Спартака" до сих пор неизвестно. Назывались фамилии Калудио Раньери и Луи ван Галля, но оба сообщили, что не собираются работать в России.

Марчелло Липпи - живая легенда среди тренеро Источник (c) AP Photo/ Alessandra Tarantino

Футболисты против

Тем временем, игроки "Спартака" не спешат расставаться с Валерием Карпиным. Некоторые футболисты не хотят видеть другого тренера в команде. Один из лучших нападающих чемпионата России последних лет бразилец Веллитон напрямую заявил, что хочет продолжить работу с Карпиным. "Карпин нам нужен, он очень помогает команде. Мы заинтересованы в том, чтобы все оставалось как есть: для „Спартака" будет полезно, если главный тренер не уйдет. Вся команда так считает!",— цитирует Веллитона "Спорт-Экспресс" .

Главная ударная сила московского "Спартака" бразильский форвард Веллито Источник ФРАТРИЯ

Не спешит менять тренера Карпина и владелец "Спартака" Леонид Федун, который обещал назвать имя нового наставника в четверг 21 апреля, но так и не сделал этого. К матчу шестого тура чемпионата России против нальчикского "Спартака" команду снова, как и к поединку Кубка России против "Краснодара", готовит уволенный с поста главного тренера гендиректор "красно-белых". Игра состоится 24 апреля.

Валерий Карпин и владелец "Спартака" Леонид Федун (справа Источник Спорт-Экспресс

По аналогии

Болельщики "Спартака" защищают Карпина, но считают, что команде нужен действительно большой тренер. Поэтому затянувшаяся почти на неделю история с поиском главного тренера их не пугает. "Вот что поддерживаю на все сто процентов, так это поиск тренера не нахрапом. Состав есть, клубная структура более-менее устаканилась, не хватает только Специалиста, который заставит эту самбу правильно танцевать тарантеллу. Думаю, игроки это прекрасно понимают и ждут не временщика-самоучку (на этом месте и Карпин справляется)",— пишет один из фанатов на официальном сайте болельщиков "Спартака" .

Тренеры "Спартака" Олег Романцев— 1989–1995, 1997–2003 годы. Георгий Ярцев— 1996 год. Андрей Чернышов— 2003 год. Невио Скала— 2004 год. Александр Старков— 2004–2006. Владимир Федотов— 2003, 2006–2007 годы Станислав Черчесов— 2007–2008 годы. Микаэль Лаудруп— 2008–2009 годы. Валерий Карпин— 2009— апрель 2011 года.

Карпин может пригласить по аналогии с футболистами Николасом Парехой и Серхио Родригесом еще и тренера из чемпионата Испании. Однако неудачная попытка работы с молодым специалистом Микаэлем Лаудрупом видимо не позволяет гендиректору "красно-белых" взять на работу тренера без титулов. Божович и Кобелев пока не выигрывали серьезных титулов. Руководство клуба до сих пор не определилось с новым наставником и продолжает поиски.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland