Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 767 участников
Заявка на добавление в друзья

Бывший прокурор Солнечногорского района приговорен к 6 годам строгого режима

211 0 0

В четверг Московский областной суд вынес приговор фигурантам дела о получении многомиллионных взяток. Приговором суда к 6 годам колонии строгого режима приговорен бывший прокурор Солнечногорского района Николай Фастовец. На год меньше, по 5 лет лишения свободы, получили бизнесмены гендиректор МУП "Солнечногорское городское хозяйство" Дмитрий Поляков и гендиректор ООО "Технокомплект" Антон Бурмистров. Самое мягкое наказание, 4 года заключения, суд назначил бывшему замглавы Солнечногорского района Максиму Иноземцеву.

Оглашение приговора прошло без сюрпризов. Еще в декабре 2010 года коллегия присяжных заседателей единогласно признала виновными всех фигурантов дела в покушении на получение взяток, которые предназначались для первого заместителя главы районной Андрея Шпака. Стоит отметить, что в отношении последнего дело выделено в отдельное производство, а сам он находится в федеральном розыске.

Приговор суда обвиняемые встретили молча. Дмитрия Полякова, который единственный из всех фигурантов дела находился на подписке о невыезде, взяли под стражу в зале суда.

Досрочное освобождение

Впрочем, будут ли фигуранты дела и их защитники обжаловать приговор, пока не известно. На заседании суда все они категорически отрицали вину . Однако суд вынес довольно мягкий приговор, назначив наказание ниже, чем предусмотрено санкцией статьи 290 Уголовного кодекса (получение взятки), которая предусматривает лишение свободы от 7 до 12 лет.

"В сентябре 2011 года мой подзащитный сможет уже обратиться с просьбой об условно досрочном освобождении",— рассказал GZT .RU адвокат Бурмистрова Руслан Закалюжный. По словам адвоката, окончательное решение будет принимать его клиент, однако стороне защиты максимально удалось смягчить наказание.

Адвокат Руслан Закалюжный будет и дальше отстаивать позицию своего клиент Источник http://viperson.ru/

Об условно-досрочном освобождении в скором времени смогут просить также Поляков и Иноземцев.

Пособники и переговорщики

Согласно материалам дела, четверо фигурантов дела неоднократно получали деньги от главы компании ООО "Мурадин" Армана Мурадяна , который строил большой торговый комплекс "Магнит" в Солнечногорске. Несмотря на то, что строительство шло полным ходом, у застройщиков не было никакой разрешительной документации ни на подключение света, ни на проведение водоснабжения и отопления.

Подобные документы в администрации подписывал первый замглавы Андрей Шпак. По версии обвинения, он и потребовал за свои услуги у бизнесмена в общей сложности около 50 млн. рублей за подписание соответствующих разрешений на строительство, а также на подключение коммуникаций.

Остальные подсудимые, по мнению обвинителей, выполняли роль пособников: вели переговоры с бизнесменом, либо участвовали в передаче денег.

Согласно версии обвинения часть денег передавались безлимитными платежами по фиктивным договорам с фирмами подсудимых Бурмистрова и Полякова, который якобы выполняли разные строительные работы в гипермаркете "Магнит". Некоторые суммы передавались через банковские ячейки, либо лично в руки подсудимым.

По версии следствия, деньги для Шпака передавались и прокурору Николаю Фастовцу. Как утверждал на суде госовбинитель, 5 июня 2008 года прямо в кабинете прокурору были переданы 7 млн. рублей, предназначавшиеся для чиновника.

Впрочем, ряд эпизодов коллегия присяжных признала недоказанными. Однако, и тех, которые остались, было достаточно для вынесения обвинительного приговора всем подсудимым.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland