Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 766 участников
Заявка на добавление в друзья

Блогосфера не поверила в раскрытие теракта в минском метро

86 0 0

Блогеры по-разному отреагировали на сообщение о раскрытии теракта в минском метро. Одни хвалят белорусское КГБ за оперативную работу и хотят видеть Лукашенко во главе России. Другие считают, что власти просто "назначили" виновных, чтобы покрепче "закрутить гайки". Некоторые сравнивают Лукашенко со Сталиным и ждут массовых репрессий.

Русскоязычная блогосфера бурно отреагировала на заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что спецслужбы немногим более чем за сутки раскрыли теракт в минском метро и задержали подозреваемых, которые сознались и в последнем ЧП, и во взрыве на Дне независимости в Витебске три года назад.

Респект и уважуха

Мнения блогеров разделились. Кто-то считает, что белорусские власти продемонстрировали оперативность и профессионализм. "КГБ Белоруссии— уважение. Батька— так держать!",— пишет rinace . "Вот так надо работать",— заключает casual-fixation . "Видимо— очень большая корреляция была между старыми актами и этим. Старые то в разработке уже довольно долго. Нарыли неплохо, по видимому. Так что, если исполнители те же, то вполне логично, что за сутки удалось раскрыть. К тому же один еще и „сфоткался"",— рассуждает reddisko .

Ряд блогеров оценили оперативность белорусских спецслужб Источник (c) AP Photo/Andrei Stasevich

Некоторые считают, что Лукашенко показал себя лучше, чем российские руководители в аналогичных ситуациях. "Вот ГБ у батьки работает. И ведь не трещал на весь мир, что будет в сортире мочить. Случилось, нашел быстро, дело за судом",— пишет kazbiz . "Молодец Батька! Так держать! Такого бы Россией руководить!",— пишет specialist636 .

Подозрительно быстро

Многие пользователи однако не верят в то, что преступление раскрыли так быстро, и считают, что белорусские власти просто назначили виновных, исходя из своих политических целей.

"Как-то напоминает поджог Рейхстага",— замечает hot-ch . "Подозрительно быстро",— считает alle_xi . "Да, согласен, как-то быстро. Хотя если было видео камер наблюдения, то могли",— отвечает vasiliy_okochka .

Не все верят, что кровопролитный теракт можно было раскрыть за сутки Источник (c) AP Photo/Sergei Grits

"Думаю, это невозможно— позавчера взорвали, сегодня заказчиков-исполнителей преподнесли на тарелке. Ощущение, что все это тщательно продуманные действия, чтобы отвлечь внимание людей от аховой экономической ситуации и всего того дерьма, что творилось на недавних выборах. Кто теперь вспомнит, что из магазинов все постное масло снесли...",— рассуждает myrenamyra .

"Как-то эти моментальные признания в подготовке серии предыдущих терактов похожи на сильно отбитые почки и сотрясение мозга средней тяжести. Такое впечатление, что взяли кого надо, а не тех, кто взрывал. Видно сроки подпирали...",— предполагает oleg-ttt .

"Часовню тоже я развалил?"

У некоторых моментальное раскрытие теракта вызвало иронию. "О, Лука теракт раскрыл к 9:00. Токари и слесари из трудовых коллективов признались во всем: и в теракте 2011-го, и в теракте 2008-го, и в покушении на убийство хулиганским способом 2005-го. Наконец-то мир узнает, кто часовню в XIII веке разрушил", – пишет nisovsky . "Они уже сознались, что ранее убили Котовского, Ганди, Садата, сбили польский самолёт над Катынью и планировали заражение минского моря гонококками",— комментирует cathay_stray .

"Задержали в 21:00, в 5 утра во всем сознались. Преступники не спали, их грызла совесть и не выдержав мук они чистосердечно признались? Странно, а почему не упомянуто, что именно они так же скупили всю валюту в стране и масло с сахаром? Кроме того, получается, что им на момент взрыва в Витебске было 18 лет, а в Минске 8 июля— 22 года. Очень крутые ребята! Три бомбермана, и как только так быстро попались?— рассуждает crazyhamster .

Взрыв в минском метро унес жизни 12 человек Источник (c) AP Photo/Sergei Grits

Виноватая оппозиция

Многие заметили, что Лукашенко, объявив о раскрытии теракта, пообещал допросить представителей белорусской оппозиции. Некоторые блогеры сочли это сигналом к началу нового давления на оппонентов власти. "Маховик раскручивают с новой силой.... Что и требовалось доказать....",— пишет creck-55 . "Ну, собственно, никто и не сомневался, что виновными назначат оппозицию",— замечает mr_quietest . "Господи, кто бы сомневался, что и подозреваемые признаются, и оппозицию начнут мочить",— пишет repis .

У некоторых, впрочем, слова Лукашенко вызвали симпатию. "Я с ним согласен. Готов подписаться под каждым его словом. Комментарии оппозиции читать было просто мерзко и противно",— пишет cheatleader .

Взрыв в Минском метро Источник abrykos

"Здравствуй, 1937!"

Интересно, что целый ряд блогеров сравнили Лукашенко со Сталиным и предрекли возвращение Белоруссии в тоталитаризм.

"Как бешеных собак, однако",— пишет gaika_tool . "Самое страшное— что ему поверят. Как верили, что Кирова убили троцкисты",— считает old_greeb . "Чем-то сталинскими временами попахивать стало",— замечает thor_t_ik

"Боюсь, что если „террористы" за пару часов сознались в организации всех взрывов в Беларуси, то методы применялись самые инновационные. С лидерами оппозиции тоже так можно и они тоже во всем признаются (в том числе в покушении на Александра II и контрабанде колорадского жука). А кто не признается, тот и есть самый главный преступник. В общем— здравствуй, 1937!",— полагает anei-aka- kirian .

"Прямо-таки во всем признались. Напомнило старый анекдот, пишет— foxm66 ,— У Сталина пропала трубка. Берия начал расследование. К вечеру арестовали сто человек, а утром уборщица трубку нашла. Сталин звонит Берия: „Лаврентий, нашлась трубка!". „Хорошо, товарищ Сталин, но у меня уже все, за исключением одного, признались, что украли трубку". „За исключением одного?! Продолжай расследование"".

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland