Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Авиация НАТО разбомбила резиденцию Каддафи

Авиация НАТО разбомбила резиденцию Муаммара Каддафи в Триполи, разрушив его офис и библиотеку и повредив зал для приема гостей. Сторонники ливийского лидера расценивают произошедшее как покушение на самого Каддафи. Авиаударам по резиденции предшествовали продолжающиеся столкновения правительственных войск и оппозиции в Мисрате— крупнейшем оплоте повстанцев на западе Ливии.

В ночь на понедельник силы НАТО нанесли удар по резиденции ливийского лидера Муамара Каддафи "Баб эль-Азизия" в Триполи. На территорию резиденции упали, по разным данным, от двух до четырех бомб или ракет. Агентство Reuters , ссылаясь на неназванного представителя ливийского правительства, сообщает, что в результате бомбежки пострадали 45 человек, состояние 15 из них оценивается как тяжелое. Кроме того, по словам представителя администрации Каддафи, несколько человек, местонахождение которых не установлено, могут находиться под завалами разрушенных зданий.

Ливийские солдаты изучают последствия авиаударов НАТО по Триполи 25 апреля

Источник (c) AP Photo/ Darko Bandic

Правительство Ливии, по словам источника, расценивает проведенную НАТО бомбежку как покушение на ливийского лидера. Между тем, местонахождение самого Каддафи во время атаки неизвестно.

Пожарные у разрушенного здания на территории резиденции Каддаф Источник (c) AFP/ JOSEPH EID

Каддафи негде принимать гостей

В результате авиаударов были серьезно повреждены три здания, расположенные на территории резиденции. Многоэтажное здание, в котором находилась библиотека Каддафи, превратилось в груду искореженного металла и бетонных плит, сообщает американский телеканал CBS . Еще в одном здании, где находился офис Каддафи, обвалилась крыша. Некоторые повреждения получил также зал для приема высокопоставленных гостей: здесь выбило стеклянные двери и окна и сорвало картины со стен.

Охрана и сотрудники резиденции Каддафи осматривают комнату для приема гостей после бомбежк Источник (c) AP Photo/ Darko Bandic

Отметим, что в результате предыдущего авиаудара, нанесенного по резиденции Каддафи в марте , также пострадало административное трехэтажное здание.

После завершения авиаударов на руины взобрались десятки сторонников ливийского лидера и стали выкрикивать слоганы в поддержку Каддафи и размахивать зеленым флагом Ливии.

Сторонники Каддафи расценивают авиаудары по резиденции ливийского лидера как покушение на него самог Источник (c) AP Photo/ Darko Bandic

Мисрата

Обстрелу резиденции в Триполи предшествовали продолжающиеся жестокие столкновения сил Каддафи и повстанцев в Мисрате, единственном крупном населенном пункте, остающемся под контролем повстанцев. За последние два месяца сражения в районе Мисраты унесли жизни сотен человек (по данным правозащитников, число погибших уже превысило тысячу человек). Корабли с пострадавшими из порта Мисраты регулярно отправляются в главный оплот оппозиции— Бенгази.

Ранее представители Каддафи заявили, что правительственные войска приостанавливают обстрелы для того, чтобы лидеры местных племен договорились с повстанцами о разрешении конфликта. Тем не менее противостояние в Мисрате продолжается.

Столкновения правительственных войск и повстанцев в Мисрате, по неофициальным данным, унесло жизни более 1 тыс. человек за последние два месяца Источник euronews

Силы Каддафи окружили Мисрату, но сами попали в окружение на территории города— авиаудары НАТО не позволяют им получать боеприпасы и подкрепление. Повстанцы, как сообщает Русская служба BBC , возлагают надежду на то, что западные войска уничтожат тяжелые вооружения их противников.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland