Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 766 участников
Заявка на добавление в друзья

Audi покажет в Шанхае долгожданный кроссовер Q3

112 0 0

Audi раскрывает все секреты о своей долгожданной премьере— компактном кроссовере Q3. Первый публичный показ состоится в Шанхае, но уже сейчас доступны подробности об этом интересном автомобиле.

Дождались

Слухи о появлении этого автомобиля ходили уже давно, чуть ли не с 2009 года, когда был показан Q5. То, что в гамме должен появиться полноприводный автомобиль размером с "гольф-класс", было очевидно, тем более, что аналогичный по габаритам BMW X1 уже разошелся по миру десятками тысяч. И вот немцы готовы привлечь под свои знамена всех любителей активного отдыха на колесах (не поймите превратно), причем появление этой модели жизненно важно не только для самой Audi, но и для... Seat.

Спереди похоже на нечто среднее между Q5 и А Источник Audi

А дело в том, что испанское отделение концерна VW уже давно никак не может выйти на прибыльный уровень, и для успешного функционирования им элементарно не хватало загрузки производственных площадей. Теперь на заводе в Марторелле, что неподалеку от Барселоны, будет налажено производство Audi Q3.

Первые фото Audi Q3 сделаны на фоне олимпийских объектов Пекина, а премьера - в Шанха Источник Audi

Дизайн Audi Q3— сборник цитат из уже выпускаемых моделей компании, умело соединенный в единое целое. Никто, собственно, и не ждал откровений от внешности, но все же есть маленькое ощущение, что автомобиль как-то задержался с появлением. Вот бы его хотя бы на годик ранее— и тогда он пришелся бы ко двору. А сейчас— как-то слишком обычно он выглядит. Хотя, может, это стоит воспринимать, как проявление мастерства дизайнеров— машина выглядит давно знакомой.

Старый знакомый

Технически автомобиль тоже можно назвать знакомым— он построен на той же "тележке", что и VW Tiguan и Skoda Yeti , однако, к адаптации шасси инженеры из Ингольштадта подошли творчески: передняя и задняя части несущей конструкции кузова в Q3 сделаны из алюминия, в результате чего масса базовых версий модели не превышает полутора тонн.

Салон не столь изыскан, как на последнем поколении А6 , хотя аудитория у автомобилей разная и в своем сегменте Q3 ничуть не уступит конкурентам. Очень сильно чувствуется влияние и Q5, и А4, и грядущего нового А3— любители "четырех колец" сразу найдут все элементы управления на тех местах, где они привыкли их видеть в других моделях Audi.

В темном варианте салон выглядит весьма строго и спортивн Источник Audi

Моторы также уже знакомы по другим моделям Audi, однако, это не умоляет их достоинств. Базовая версия— турбодизель 2,0 TDI , 177 л.с. и 380 Нм, для любителей бензиновых моторов есть 2,0 TFSI мощностью 211 л.с.. Привод— постоянный полный (это же quattro!), коробка передач— только "робот" с двойным сцеплением S tronic, который переключает передачи даже быстрее, чем профессиональный гонщик. Чуть позже Audi начнет выпускать более спокойную и доступную версию— со 170-сильным бензиновым мотором, передним приводом и механической КПП. Но эта версия предназначена для самых бережливых европейцев, и в России вряд ли будет востребована— у нас любят помощнее и чтоб передачи не "месить".

В качестве опции на самых мощных моделях будет предложена система Audi Drive Select, позволяющая подстроить характер автомобиля под настроение с помощью интерфейса системы MMI .

Серый вариант выглядит наиболее органично в условиях индустриального пейзаж Источник Audi

Серийные автомобили появятся у европейских дилеров ближе к осени, тогда же можно ожидать новинку и в России. По ценам пока что-то сказать трудно: известна базовая планка для Германии— 29 900 Евро, а российские цены будут объявлены ближе к официальному старту продаж.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland