Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 767 участников
Заявка на добавление в друзья

Администрация Пермского края заинтересовалась партийцами во власти

136 0 0

Руководителям исполнительных органов администрации и аппарата правительства Пермского края направили распоряжение в трехдневный срок отчитаться о своей партийной принадлежности. Соответствующий документ появился в интернете. "Партревизия" в структурах власти края удивила политологов. Возможно, пермские власти пытаются получить новые рычаги давления на подчиненных.

Руководителям исполнительных органов государственной власти Пермского края, руководителям структурных подразделений администрации губернатора Пермского края, а также руководителям структурных подразделений аппарата правительства Пермского края 29 марта было направлено распоряжение, подписанное председателем департамента государственного управления администрации губернатора Пермского края Яной Дорофеевой, о том, что в связи со служебной необходимостью нужно предоставить информацию о партийной принадлежности подчиненных сотрудников и о партпринадлежности самого руководителя.

Скан документа Администрации Пермского кра Источник http://pics.livejournal.com/sulerin/pic/000e4gwk

Данные сообщают неактивно

Сотрудник администрации Ваньков сообщил GZT .RU во второй половине дня, 31 марта, что данные о партийной принадлежности от сотрудников поступают, но не очень активно.

"День то еще не закончился, в распоряжении обозначен срок – 31 марта, вот по окончании этого срока и можно говорить, сколько поступило данных", – сказал Ваньков, отвечающий за контроль сбора информации.

На то, чтобы предоставить данные о своей партийной принадлежности сотрудникам дали три дня. Можно предположить, что чиновники оказались просто не готовы – ведь никогда ранее таких данных никто не собирал.

"Проводится такое впервые, наверное, но точно я сказать не могу", – отметил Ваньков.

В Администрации Пермского края заинтересовались партийной принадлежностью чиновнико Источник http://www.admin.permkrai.ru/

Без комментариев

Вместе с тем председатель департамента государственного управления Яна Дорофеева сказала GZT .RU, что не видела и не подписывала подобное распоряжение. На вопрос о том, было ли указания руководству структурных подразделений администрации губернатора и аппарату правительства сообщать о партийной принадлежности своих подчиненных, Дорофеева сказала, что не может комментировать, потому что не видела документа.

В пресс-службе администрации губернатора также сказали, что слышат о таком документе впервые.

Губернатор пермского края Олег Чиркунов - беспартийный сторонник "Единой России" Источник GZT.RU/ Басалаев Александр

Рычаги давления

Политологи затрудняются объяснить мотивы подобной инициативы, если она действительно имела место. Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Оксана Гончаренко сказала GZT .RU, что с управленческой точки зрения такие меры не имеют смысла, с политической их можно объяснить стремлением нарастить рычаги контроля за высказываниями и действиями подчиненных в нерабочее время. Возможно, авторы инициативы стремятся предупредить возникновение нелояльных кадров или конфликтов. "Насколько эти рычаги будут работать, очень большой вопрос", – говорит Гончаренко.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко сказал GZT .RU, что, возможно, подобные инициативы направлены на выявление злоупотребления служебным положением в пользу своих партий.

Губернатор пермского края Олег Чиркунов сам беспартийный, однако не раз заявлял, что его можно считать идеологическим сторонником "Единой России".

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland