Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 766 участников
Заявка на добавление в друзья

14 апреля пройдут ответные матчи четвертьфинала Лиги Европы

100 0 0

В четверг, 14 апреля пройдут ответные матчи четвертьфинала футбольной Лиги Европы. Российским болельщикам после фиаско "Спартака" в Португалии остается переживать за киевское "Динамо", которое тренирует известный российский специалист Юрий Семин и которое сохранило вполне реальные шансы на продолжение кампании.

Известны три полуфиналиста из четырех

Как и в Лиге чемпионов, в Лиге Европы уже после первых матчей четвертьфиналов практически стали ясны победители в трех из четырех парах. Разгромные победы "Порту", "Вильярреала" и "Бенфики" практически не оставили шансов "Спартаку", "Твенте" и ПСВ соответственно на продолжение борьбы.

В первом матче 1/4 финала Лиги Европы Марек Сухи (справа) и его одноклубники по "Спартаку" потерпели разгромное поражение от "Порту" - 1: Источник (c) AP Photo/ Paulo Duarte

Таким образом, "Порту" почти наверняка сыграет в полуфинале Лиги Европы с "Вильярреалом", а вот соперник "Бенфики" определится в Португалии, где встретятся местная "Брага" и киевское "Динамо", сыгравшие в первом матче вничью 1:1.

Лига Европы. Четвертьфинал. 14 апреля Ответные матчи "Спартак" (Россия)— "Порту" (Португалия)— 21:00 мск Первый матч— 1:5 "Брага" (Португалия)— "Динамо" (Украина) Первый матч— 1:1 ПСВ (Нидерланды)— "Бенфика" (Португалия) Первый матч— 1:4 Твенте (Нидерланды)— "Вильярреал" (Испания) Первый матч— 1:5

"Динамо" с Юрием Семиным уже доходило до полуфинала второго по значимости европейского клубного турнира. В сезоне 2008/2009 киевляне остановились в шаге от финала, проиграв донецкому "Шахтеру" по итогам двух встреч. Последние потом обыграли немецкий "Вердер" и выиграл турнир.

Семин вновь на своем месте

Семин вернулся в "Динамо" не так давно, но и за столь короткий срок заставил болельщиков вспомнить тот сезон, когда команда вышла в полуфинал Кубка УЕФА и выиграла чемпионат страны. Шансов на возвращение чемпионства в Киев в этом сезоне у "Динамо", скажем прямо, практически нет, а вот повторить, а, возможно, и превзойти результат на европейской арене киевляне вполне способны.

Юрий Семин в Киеве может заниматься исключительно построением команд Источник (c) AP Photo/ Andrey Lukatsky

Важен тот факт, что игроки доверяют Семину, а тот в свою очередь доверяет своим подопечным. Есть еще одна деталь, которой, наверное, и не хватило Семину для успеха с "Локомотивом" в свой недавний приход в клуб. Президент "Динамо" не мешает Семину работать и строить команду. За что получает от Юрия Палыча результат на футбольном поле. В "Локомотиве" была совершенно иная ситуация и все знают, чем это закончилось.

Букмекеры отдают небольшое преимущество хозяевам поля— футболистам "Браги". Действительно, кроме родных стен на стороне португальцев еще и мяч, забитый в гостях. Однако счет 1:1 весьма сомнителен для обоих соперников и серьезным аргументом не является.

"Спартак" попробует вернуть долги болельщикам

Что же касается московского "Спартака", то пока ничего хорошего в адрес красно-белых сказать нельзя— Карпин не смог сделать команду к началу сезона. Как итог, 4 очка в первых четырех матчах чемпионата и пока еще не оформленный, но уже довольно очевидный вылет из Лиги Европы. Победа над "Аяксом" в 1/8 финала Лиги Европы болельщиков порадовала, но лишь до первой игры в Португалии.

Сумеют ли красно-белые хоть как-то отблагодарить тех болельщиков, которые придут поддержать их в "Лужники" в столь тяжелое для команды время, большой вопрос. Во встрече против "Терека" этого сделать совсем не удалось.

СМИ активно отправляют главного тренера "Спартака" Валерия Карпина в отставк Источник ИТАР-ТАСС

В "Спартаке" сейчас есть два человека, которые могут напомнить остальным про великие победы девятикратных чемпионов страны— это тренер Валерий Карпин и легендарный капитан Андрей Тихонов, спустя 10 лет вернувшийся в команду. Они знают, как побеждать в чемпионате и как обыграть грандов в Лиге чемпионов. Один из них в скором времени команду может покинуть. Разговоры об отставке Карпина с поста главного тренера команды сейчас звучат с удвоенной силой . Наиболее смелые— итальянские— СМИ даже называют преемника— Клаудио Раньери. Сам итальянец, правда, уже успел заявить, что никаких звонков с предложениями со стороны "Спартака" ему пока что не поступало.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland