НА СКОРОСТНЫХ ТРАССАХ

 

ЗНАКИ НА СКОРОСТНЫХ ТРАССАХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОЧЕВИДНОГО

 

 

ЧАСТЬ 286.

 

Когда человек задает вопрос, он уже, как правило, знает ответ. И спрашивает не для того, чтобы узнать, а для того, чтобы получить подтверждение, что его ответ правильный. Но он и будет правильным, потому что гарантированное будущее в большинстве случаев среднестатистическое.

 

За счет этого механизма человек вписывается в систему коллективных ожиданий. И, таким образом, ликвидирует будущее как реальность, и, что самое печальное, события оцениваются по модели будущего. Даже если это неожиданное событие, все равно, человек инстинктивно скажет: «Я так и знал, я так и чувствовал, так и должно было случиться, потому что если я не знал, не чувствовал и случиться должно было не так, тогда я оказываюсь сам с собой без «Мы». Вот то, что обычно называется думать.

 

Но поскольку «Я» есть у всех, но у одних оно прикреплено к личности (в основном), у других — к душе, у третьих — к биоприроде, но оно есть, поэтому кроме описанного способа псевдодумания есть еще и работа сознания. Сознание — некая загадочная штуковина, в которую входят: сверхсознание, подсознание, бессознательное, память. Память, когда дело касается персонального человека, — это его память. Память выделяют оперативную, долговременную, кратковременную — аналогично подразделения сознания. То есть, когда мы говорим «сознание», то мы имеем нечто, происходящее с памятью, — в отличие от мышления, память представляет для нас прошлое.

То, что в быту принято называть «опыт».

 

 

Естественно, каждый человек склонен считать, что его опыт исчерпывает всеобщий опыт, потому что он все равно есть «Мы», а не «Я». Но в автобиографиях, некоторых эмоциональных происшествиях и так далее, человек прошлое приписывает себе, а не коллективу. То есть, психологически прошлое единично. Таким образом, самоидентификация (ощущение себя собой) вне Мы в норме полностью зависит от прошлого и ваших отношений с ним.

 

Когда прошлое в силу каких-то причин расходится с будущим, которое, на самом деле, заменяет нам настоящее, тогда происходит самое удивительное, на что способен человек, — корректировка прошлого. То есть некоторые факты прошлого вытесняются, на их место ставятся выдуманные, фантастические факты, и человек осваивает эти выдуманные факты как реальные. Спустя некоторое время, он уже говорит об этом как о случившемся, как о реальном своем прошлом. Хотя борьба за прошлое — это самое бесполезное занятие из всех бесполезных занятий.

 

http://sfera-glasskey.blogspot.com/2011/04/blog-post_13.html

 

 

_________________________________________________________________
___________________________
_____

0
406
1