Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Завалинке

Сообщество 2402 участника
Заявка на добавление в друзья

Вкусненько, быстренько и без хлопот

Привет всем, хочу поделиться очень быстрым и орегинальным рецептом приготовления вкусной курочки и картошечки, если к вам  приходят гости неожиданно, самое простое начистить кругленькую не мелкую картошечку. Курочку разделать на порционные куски , посолить , поперчить , добавитькуриные приправки и майонез . Курицу замориноватьминут на 30. Берем кастрюлю МАНТОВАРКУ С КРУЖКАМИ ВНУТРИ. На кружки раскладываем кусочки курочки. Картошку складываем в  нижнюю часть кастрюли и наливаем в нее воду. Ставим на огонь. С момента закипания варим  минут 40-50. Курочка  будет вариться паром от воды из кипящей кастрюли, а картошечка будет  вариться в соке от курочки и в воде. Достаем на блюдо  картошечку ароматную, сверху укладываем курочку, все посыпаем зеленью укропчика. Вроде как и диетически,на пару, но  курочка остается сочной и ароматной. Советую попробуйте, это действительно очень вкусно и быстро.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Марк Райцин

комментирует материал 10.08.2011 #

Похожим способом в пороварке можно варить вкусный супчик для себя любимой. На нижнюю решотку(сетку) устанавливаете косу (типа боьшой пиалы) или другого типа глубокую емкость, в которой вы складываете все ингридиенты для супа который Вы собираетесь приготовить,кроме воды. Больше всего это подходит для овощных супов. Не забыли налить в пароварку воду,ниже уровня решотки,закрыли пароварку крышкой, поставили на газ и забыли о супе минут на 40. А в это время в пароварке идет процесс. Пар кондинсируясь от крышки,капает в вашу косу,преврашая ингридиенты во вкусный насышенный суп.Проверили на готовность,приправили солью,перцем и извольте кушать. Приятного всем апетита!

no avatar
Марина Якушева

комментирует материал 10.08.2011 #

Дело в том что курицу можно и не мариновать а сразу разложить на кружки, и процесс пошел, тоже что и манты сварить. Главное не стоять возле сковородок и кастрюль. А пока накрывать на стол, салатики там хлебушек чаек поставить и вот уже и курочка на подходе.

no avatar
Марк Райцин

отвечает Марина Якушева на комментарий 10.08.2011 #

Марина,мне кожется что картошка,свареная на пару,гораздо вкуснее,чем в воде. Я в таких случаях курицу,разрезаную на части заварачиваю в фольгу и укладываю на нижнюю решотку пароварки, а картошу, разрезаную пополам, на верхнюю. Пока картошка свариться(20-30 минут) курица будет готова. Все достаю,аккуратно разворачиваю курицу,и поливаю картошку соком от курицы. Это что-то с чем-то!

no avatar
Марина Якушева

отвечает Марк Райцин на комментарий 11.08.2011 #

Интересный вариант, надо попробовать по вашему рецепту. А Картошка практически варится в соке курицы, который при варке капает на картошку и получается что она варится в куринном соусе.

no avatar
татьяна кочетова

комментирует материал 11.08.2011 #

да очень славно н все курочка да курочка надоело

no avatar
Марина Якушева

отвечает татьяна кочетова на комментарий 11.08.2011 #

Прекрасно, есть другой быстрый вариант одного блюда, если понравится. Берем говядину, режем квадратиками в 1,5 см, сколько по желанию. Затем обжариваем почти до готовности, закладываем туда резанный в кубик репчатый лук, столько же сколько и мяса. Пассируем , мясо с луком перчим солим , добавляем водички до уровня лука, и на медленный огонь. Пусть томится. Отвариваем ЛАПШУ широкую, промываем горячей водой, выкладываем в блюдо, лапшу поливаем растопленым сливочным маслом, сверху выкладываем мясо с луком, чуть перчим свежим перчиком и посыпаем зеленым лучком. Очень вкусно, улетает с первой ложки. Приятного аппетита!

no avatar
Аврора Невская

комментирует материал 11.08.2011 #

Быстрее будет, если у вас в холодильнике будет заранее заготовленные продукты: нарезанная картошка, нарезанные на порционные куски говядина, печень или курица. На случай непредвиденных гостей. Ну, а зеленый горошек или замороженные овощи как дежурные всегда надо иметь.

no avatar
Павел Никитин

комментирует материал 12.08.2011 #

Все конечно вкусно, но ненавижу суффикс "ЧК" и если в меню ресторана есть супЧиКи, картошеЧКи, грибоЧКи, ухожу быстро. Слово фортоЧКа даже отменил бы))))))))

no avatar
Марина Якушева

отвечает Павел Никитин на комментарий 15.08.2011 #

Сразу чувствуется что Вы стойкий оловянный солдат. Приготовление любого блюда требует проявления любви, обаяния и хорошего настроения, от чего и суффиксы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland