Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Roller

Сообщество 208 участников
Заявка на добавление в друзья

Лукашенко начал опасную игру с Кремлём

206 9 9

Торговая война между Беларусью и Россией выходит на уровень, когда шутки совсем уж излишни. Ведь Минск, всего за несколько недель, нанес России удар на десятки миллионов долларов, что в условиях нехватки финансирования и санкционных ограничений не может остаться без внимания Кремля.

 

Во-первых, речь идет приостановке поставок российской нефти, которая, по заявлениям “Белнефтехима”, содержит соединения хлора в 20 раз превышающие нормы. По словам беларуской стороны, партия нефти, загрязненная хлором, поставила на грань технологического коллапса белорусские трубопроводы и НПЗ.

Во-вторых, начавшийся ремонт трубопровода "Ямал-Европа" вынудил “Газпром” перенаправить часть потоков через украинскую ГТС, увеличив транзит до 300 млн кубометров газа.  Подобная ситуация ярко продемонстрировала, что без украинского транзита России в ближайшие годы никак не обойтись и, что если Беларусь и вовсе развернётся на 180 градусов, то потери мировой бензоколонки уже буду составлять десятки миллиардов долларов.

 

Россия находится в, не самой выгодной позиции, ведь все эти года она задабривала Минск кредитами, которые сама же и оплачивала. Но, помимо всего прочего Беларусь привыкла и к льготным энергоресурсам от своего “брата”, которые она не только могла пускать на внутренние нужды, но и которыми приторговывала, пополняя бюджет.

 

Тем не менее, разыгрывать энергетическую карту со страной, которая сейчас только и может, что поддерживать свою жизнеспособность за счет экспорта нефти и газа, не самый лучший ход Минска и Лукашенко в данном случае очень сильно рискует. Ведь если в ближайшее время не будет найден путь решения данного конфликта, он может и вовсе потерять страну. Как-никак, а создание народных республик на территории Беларуси намного дешевле обойдется Кремлю, чем регулярно подкармливать Минск или же риск потери нефтяного транзита через республику, приносящего ежегодно РФ $25 млрд.

 

Источник: zloy-odessit.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Сергей Васильев

комментирует материал 24.04.2019 #

Лукашенко, в сущности, есть попаданец в сегодня из позднесоветских времён. Ага, популярный в юмористическом фэнтези сюжет. Именно в юмористическом, поскольку к нам попал советский идеолог уровня «район». В иную историческую эпоху и иную политико-экономическую парадигму.

no avatar
tabletka

комментирует материал 24.04.2019 #

Я верю Лукашенко и не верю брехливым кремлёвским СМИ !!!

user avatar
Zoltan Amar

комментирует материал 24.04.2019 #

лукашенко и опасная игра с путиным несовместимые вещи.

no avatar
Афанасий Бубенцов

комментирует материал 24.04.2019 #

ещё вчера надо было искать альтернативу поставщика энергоносителей, но ничего, лучше поздно, чем никогда

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 24.04.2019 #

Лукашенко правильный пацан. А Путин Чекист позорный. Лукашенко этот бой выиграет. и уже в Мае объединится с Украиной, и закроет границу на замок. Путин будет в европу на джонке плыть с одним веслом. Обратите внимание, что никто по всей границе его посуху в Европу не пустит! Доигрался политикан облил весь мир дерьмом, а оно к нему и вернулось Лукашенко был самым выносливым слушать дерьмо от правительства России под управлении кормчего ...врага русского народа и не только русского. Сирийцев постреляли (отчёт) 90 тысяч...согласно лицензии на отстрел собственных граждан Асада. Путин с удовольствием! так за что его уважать? Кровавого...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland