Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Струны души моей

Сообщество 204 участника
Заявка на добавление в друзья

Алуштинские дельфины находятся в критическом состоянии: их 2 месяца держат в "тазиках"

394 13 10

Два дельфина в алуштинском дельфинарии "Акварель", переведенные на содержание в небольшой карантинный бассейн после разрушения основного бассейна более двух месяцев, находятся в истощенном состоянии и должны быть изъяты у владельцев. К такому заключению пришли эксперты Карадагской научной станции после осмотра животных по приглашению природоохранной прокуратуры Крыма, рассказала научный сотрудник станции Ирина Логоминова.

 

Фото: kaliningrad.kp.ru

По данным экспертов, первую проверку состояния дельфинов проводили ветеринары и сотрудники Роспироднадзора РК, передает РИА Новости Крым.

"Было выдано положительное заключение о содержании животных – оно есть в нашем распоряжении, в документе указаны даже такие детали: "слизистые соответствуют естественному цвету". Но неравнодушные граждане стали обращаться в Природоохранную прокуратуру с заявлениями о том, что все это не соответствует действительности и прокуратура пригласила нас оценить состояние животных", — рассказывает Ирина Логоминова.

По ее словам, научные сотрудники Карадагской станции и Института океанологии им.П.П. Ширшова и ветеринарный врач, специализирующийся на биологии морских млекопитающих, пришли к диаметрально противоположным выводам.

"В Алуштинском дельфинарии в этом карантинном бассейне находятся два дельфина и они в критическом состоянии. Учитывая очень маленький размер бассейна, ограничивающий подвижность животных, стоило бы ожидать, что они наберут массу, но млекопитающие истощены — буквально кожа и кости. Наш ветеринар зафиксировал непоправимые последствия для здоровья — угнетение дыхательной и опорно-двигательной систем, нарушение работы желудочно-кишечного тракта – у этих краснокнижных животных, которые в Крыму на грани исчезновения", — говорит специалист.

Разгерметизация чаши демонстрационного бассейна в дельфинарии "Акварель" в Алуште произошла 9 февраля 2019 года. В результате ЧП вода из бассейна объемом не менее 1,5 тыс тонн воды вылилась на улицу, ударной волной в здании были разрушены бетонные перегородки, а также наружное и внутреннее остекление здания. Дельфины и морские котики были перенесены в карантинный бассейн, где будут находиться до окончания ремонтно-восстановительных работ в демонстрационном зале дельфинария. В таком бассейне дельфин или морской котик не может нормально двигаться и ощущает себя как консервированная рыба. 

Ранее "Примечания" писали, что зоозащитники забили тревогу и разместили петицию с просьбой компетентные службы провести проверку условий содержания животных. Всего за несколько дней петиция собрала 125 тысяч подписей.

Источник: primechaniya.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Виктор Апин

комментирует материал 25.04.2019 #

У нас в истощенном состоянии миллионы гуманоидов более высокого порядка. А там каких-то 2 дельфина.
Дайте хотя бы им волю. И они поплывут мимо.

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает Виктор Апин на комментарий 26.04.2019 #

В дельфинариях дельфины больше 2 лет не живут, даже в самых лучших. В за рупь ежах.
Поэтому дельфинарии надо законодательно запретить. Хоть на России. Это не бизнес.
Сравнение такое: двух самок и двух самцов человеческого рода раздеть догола и поместить в клетку в зоопарке. Чтобы посетители ходили и смотрели на них. Как едят, как производят отправление естественных надобностей, как делят самок. Не менее интересно, чем в дельфинарии смотреть на дельфинов, но есть некие моральные сомнения... Хотя до войны в зоопарках и на колониальных выставках именно так показывали китайцев и пигмеев.
Не знаю, как почтенная публика, но я за то, чтобы хоть в цирках не мучили животных.

no avatar
Василий Вереск

отвечает Гарольд Петрович на комментарий 26.04.2019 #

-- Всё верно, надо всех животных, содержащихся в цирках и зоопарках отпустить на волю.
-- Жаль, конечно, что они там не выживут, но зато у нас с моралью будет всё в порядке.
-- Как у перекрасившегося из "Майкла Сноудена" гiдного сетевого бойца "Василия Котова", старающегося куснуть в сетях Праклятуюрашку по любому поводу. Мусор, облака, дельфины, - какая разница.
-- Жаль парня, но как ни поливай в сетях Россию дерьмом, как ни запихивай потенциальных оппонентов в ЧС, а Крым к вам, дорогие бандеровцы, - не вернётся.
-- Не любит Крым бандеровцев. Пока вы не так явно скакали на майданах, он ещё хоть как-то терпел ваше присутствие. Не надо было борзеть.

no avatar
валентин метелкин

комментирует материал 25.04.2019 #

Немедленно в море !

no avatar
Наталья Пудякова

комментирует материал 25.04.2019 #

Часто животные содержатся в частных руках. Вот у них чаще всего и мучаются животные.

no avatar
Ириска Иванова

комментирует материал 26.04.2019 #

Задрали уже своими дельфинариями и зоопарками.
Бедные животные.
Принципиально не хожу в такие заведения и ребёнка не поведу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland