Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Ливии война, до победного конца

308 6 12

В возглавляемой НАТО коалиции, продолжающей обстрелы Ливии, все чаще говорят о необходимости наземной операции. Франция как одна из стран-инициаторов нынешней военно-воздушной миссии, разрешенной резолюцией Совета Безопасности ООН, заявила, что без наземной дислокации Запад рискует увязнуть в Ливии, передает BBC.

За размещение французских коммандос на территории этой африканской страны высказался председатель комитета по внешним связям парламента Аксель Понятовски. По его мнению, это необходимо, чтобы направлять авиацию НАТО, которая сейчас фактически наносит удары вслепую. Он напомнил о случаях “дружественного огня”, когда снаряды по ошибке попадали по позициям повстанцев, а не по боевой технике Муаммара Каддафи.

По словам Понятовски, нынешняя резолюция ООН, допускающая только бомбардировки, но не “оккупацию” Ливии, доказала свою “ограниченность” в свете того, что цели оказались мобильными и трудно досягаемыми. В то же время он считает, что ограниченная во времени миссия спецназа не потребует новой резолюции, так как речь об оккупации не идет.

На днях министр обороны Франции Жерар Лонге, однако, не исключил вероятность того, что Совбез ООН утвердит новую резолюцию для успеха в Ливии – а таковым будет считаться уход Каддафи, находящегося у власти более 40 лет. А еще ранее западная пресса писала, что в Ливии уже идет “тайная война”.

На территории страны, по некоторым данным, уже давно находятся британские спецподразделения, сотрудники ЦРУ и, вероятно, бойцы некоторых арабских стран. Франция, по сведениям СМИ, тоже отправила туда своих коммандос, но якобы потеряла с ними связь на границе с Алжиром.

Что касается целей коалиции, то глава Евросоюза Херман ван Ромпей подтвердил, что главная – это уход Каддафи. По мнению ван Ромпея, переходный Национальный совет Ливии, признанный пока только Францией, Италией и Катаром, является “вполне приемлемым” партнером для переговоров. В то же время он признал, что ЕС упустил случай выработать единую позицию в отношении совета, передает “Росбалт”.

 Пока же авиация НАТО продолжает наносить удары с воздуха. Бомбардировке, в частности, подверглся городу Азизия, расположенный к юго-западу от столицы Триполи. О пострадавших и масштабах ущерба неизвестно.

 Самолеты альянса совершили 144 вылета, в том числе 42 боевых, уничтожив семь складов и бункеров с вооружениями, два танка, одну зенитную установку и один бронетранспортер правительственных войск. Всего с 31 марта, с момента перехода операции под командование НАТО, было произведено 2734 вылета, из них 1146 боевых

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Валерий М

комментирует материал 22.04.2011 #

Каддафи сдерживает нежелание убивать свое население. В случае высадки десанта, он быстро накроет мятежные населенные пункты, и перейдет к тактике ночной партизанской войны, минирование, беспокоящие обстрелы, быстрые налеты на колонны из засад и терракты возмездия на територии стран альянса. Каждого убитого оккупанта будут фотографировать с разных ракурсов и отправлять фото куда угодно, что бы получить испуганный резонанс. ОНИ не привыкли, когда их УБИВАЮТ.

no avatar
Михаил Волошин

комментирует материал 23.04.2011 #

Мне думается, что появился ещё один полигон для спецназа различных стран, что и будет использовано - есть там какие-то резолюции или нет - наплевать и забыть...
Только наших ребят туда посылать нужно в подчинении Центру, а никак не в "интересах местного командования"...

no avatar
Александр Попов

отвечает Михаил Волошин на комментарий 23.04.2011 #

Наших ребят туда не надо посылать. Каддафи сам вполне способен разобраться.

no avatar
Михаил Волошин

отвечает Александр Попов на комментарий 23.04.2011 #

Нет ну боевой опыт в реальных условиях не повредит.... Глядишь - пригодится...
Только по уму надо всё делать, не бросать ребят в неизвестно куда без нашего контроля и мгновенной поддержкой и авиацией и артиллерией, а также, при нужде, чёткой эвакуацией.
Короче, посылать только с отработанной четкой организацией, как было в СССР в семидесятых-восьмидесятых...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland