Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Убивший бен Ладена «морской котик» находится на грани нищеты

652 6 6

Убивший бен Ладена «морской котик» находится на грани нищеты

 

Фото: Newsru.com


 

Сотрудник главного тактического подразделения Сил специальных операций ВМС США, застреливший «террориста №1», впервые дал интервью.

Ликвидировавший в ночь на 2 мая 2011 года Усаму бен Ладена сотрудник основного тактического подразделения Сил специальных операций ВМС США не получает пенсионных выплат и медицинской помощи. Об истории этого человека, который впервые дал журналистам интервью, пишут сразу несколько зарубежных изданий.

По словам «морского котика», во время операции, которая проводилась в кромешной тьме и с использованием приборов ночного видения, он лично пустил бен Ладену три пули в лоб. Как объяснил убийца «террориста № 1», принимавшие участие в операции бойцы опасались, что на теле бен Ладена могла быть закреплена взрывчатка, поэтому было произведено несколько выстрелов в голову — чтобы наверняка успеть ликвидировать главу «Аль-Кайеды», прежде чем он сможет привести детонатор в действие, пишет The Sun. Все три выстрела попали точно в цель. «Это лучшее, что я когда-либо сделал, или худшее, что я когда-либо видел», — поделился воспоминаниями спецназовец.

Впрочем, после самой громкой спецоперации США, как выясняется, некоторые ее герои не получили за это ни денег, ни славы.

Как пишет журнал Esquire, в отличие от ветерана спецназа США Мэтта Биссоннетта, написавшего книгу Нелегкий день об уничтожении «террориста номер один», другие морские котики не спешат делать то же самое или выступать на публике, так как они могут нарушить внутренние правила элитного подразделения, передает «Интерфакс».

Власти США пообещали выплатить вознаграждение в размере $25 млн за уничтожение Усамы бин Ладена, однако ее, скорее всего, никто не получит — ни спецназовцы, ни эксперты в области разведки, помогавшие им провести эту операцию, пишет журнал.

«Я не религиозный человек, но я всегда чувствовал, что появился на земле для того, чтобы сделать что-то особенное. После той операции я понял, для чего», — сообщил спецназовец в интервью Esquire.

Журнал пишет, что бывший спецназовец не пытается заработать денег на информации о своей работе и ведет себя осторожно.

«Тело уничтожившего бин Ладена спецназовца покрыто рубцами, у него повреждены глаза, он страдает от артрита и тендинита. Отслуживший несколько лет в спецподразделении „морской котик“ не получил от властей ничего: ни пенсии, ни медицинской помощи, ни гарантий защиты его самого и членов его семьи», — пишет Esquire.

«После событий в пакистанском Абботтабаде спецназовец научил детей прятаться в ванной комнате как в самом безопасном месте дома в случае возникновения угрозы их жизни», — пишет журнал.

«Сейчас я в большей степени ощущаю угрозу возможного террористического нападения как акта мести, чем восемь лет назад», — сообщила журналу бывшая супруга «морского котика».

«Спецназовец официально находится в разводе со своей женой, что является обычным явлением для элитного подразделения. Брачные союзы могут быть опасными для родственников „морских котиков“. Начиная с 11 сентября 2001 года, когда США подверглись нападению террористов, большинство спецназовцев находятся далеко от своих близких, пишет Esquire.

Напомним, согласно официальной версии, Усама бин Ладен был ликвидирован 2 мая 2011 года в ходе спецоперации американского отряда морских пехотинцев в резиденции в Абботтабаде, в 50 км от столицы Пакистана Исламабада

Источник: news.rambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Виктор Карпов

комментирует материал 12.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Таиса смирнова

комментирует материал 12.02.2013 #

Ну вот,а говорят в америки не жизнь,а малина.И песии огромные,и всего полно,и правительство как "ласковый май",и не ворую все народу отдают,и цены низкие,и жилье недорогое и т. д.А тут 25 млн. зажали,и бедный мужик остался без ничего.Где же ПРАВДА?Я имею ввиду не газету "Правда" а ту настоящую большую ПРАВДУ,которая всегда побеждает.

no avatar
слава антонов

комментирует материал 13.02.2013 #

После пятого стакана натощак в баре появляются морские котики, крутые спецназовцы и прочие, лично застрелившие Чапаева, засекреченные агенты, которым неблагодарная страна не платит пенсию.

no avatar
Михаил Башилов

комментирует материал 13.02.2013 #

«Тело уничтожившего бин Ладена спецназовца покрыто рубцами, у него повреждены глаза, он страдает от артрита и тендинита"
Блин они там что полуинвалидов в бой бросают??? Бог с ним с "рубцами" по всему телу...Но как он прослужив НЕСКОЛЬКО ЛЕТ заработал АРТРИТ?????

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland