Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Объявлена военная тревога на корейском полуострове

Причиной приведения всех вооруженных сил республики в состояние высшей степени боеготовности стал обмен артиллерийским огнем между двумя частями Корейского полуострова.

Все вооруженные силы Южной Кореи приведены в состояние высшей степени боеготовности в связи с обменом артогнем между двумя частями Корейского полуострова, сообщает в четверг информационное агентство Ренхап.

"С 17.40 (11.40 мск) все войска приведены в состояние высшей степени готовности", — приводит агентство слова военного источника.

В Сеуле ранее заявили, что северокорейская армия в 03.25 по местному времени произвела один залп предположительно с помощью ракетной системы залпового огня в районе уезда Йончхон провинции Кёнгидо. Армия Южной Кореи в направлении источника залпового огня Северной Кореи произвела несколько десятков залпов из орудия калибром 155 миллиметров.

Ренхап со ссылкой на военных передало позднее, что реактивный снаряд КНДР попал не по позициям южнокорейских военных, а упал куда-то в горы. Предполагается, что целью северокорейского огня могла стать установка с громкоговорителями для антипхеньянской пропаганды, призванной подорвать боевой дух Корейской народной армии.

Ранее КНДР официально предупреждала, что может уничтожать южнокорейские средства психологической войны, после того как вещание против Пхеньяна совсем недавно было возобновлено.

Совет национальной безопасности Южной Кореи проводит в настоящее время заседание в подземном бункере во главе с председателем этого органа — секретарем президента по государственной безопасности Ким Гван Джином.

Жители близлежащих поселков Южной Кореи недалеко от места инцидента эвакуируются в срочном порядке, передают южнокорейские СМИ.
КНДР пока хранит молчание по поводу инцидента.

http://ria.ru/world/20150820/1196773930.html#ixzz3jLmtUuyO -  (сразу делайте поправку на то, что южнокорейские СМИ в описании ситуации врут, так как вранье на счет Северной Кореи у них очень распространено, а за позитивные отзывы о Северной Корее там вообще можно в тюрьму угодить - такая вот там демократия).


PS. Собственно, сами же северных корейцев постоянно провоцируют, попутно постоянно рассказывая байки про расстрелы из минометов и "расстрелянных министров" и прочую ересь про самую закрытую страну в мире.
Это на моей памяти далеко не первый артиллерийских обстрел.

Ситуация конечно не нова. Вот например в прошлом году, да  и несколько лет назад, северные корейцы уже крыли из артиллерии территорию южан (тогда помоему тоже с американскими учениями было связано), но тогда все довольно быстро рассосалось.

В целом, в большую войну я не особо верю, потому что армия КНДР сильнее чем армия Южной Кореи (серьезный численный перевес армии КНДР компенсируется более технологичным оружием у южан), но армия КНДР с 1953 года ни с кем не воевала и ни на кого не нападала и вообще КНДР имеет сугубо оборонительную стратегию из цикла - "Всех кто на нас нападет, мы утащим в ад вместе с собой".

Их побаиваются, потому что знают, что северные корейцы в случае чего могут запулить один из своих ядерных зарядов по Сеулу или Токио, что серьезно сдерживает желающих сменить режим чучхэ-сонгун. Вот что целебные ядерные боеголовки и баллистические ракеты делают.

Вот не было их у Каддафи, Саддама и Милошевича и где теперь их страны?

Поэтому полагаю, что после очередной эскалации все придет в норму, потому что не верю, что в Сеуле всерьез захотят проверить, захотят ли в Пхеньяне в случае войны запулить по нему ракету с ядерной боеголовкой.

То что такие эпизоды продолжаются и при сыне Ким Чен Ира, хорошо показывает, что младший Ким хорошо усвоил заветы отца и деда в части максимально жестских ответов на провокации у своих границ и с другой стороны показывает, что США и Южане не имея военных средств свержения режима в КНДР (без неприемлемых потерь), продолжают старую линию приграничных провокаций, чтобы северные корейцы не расслаблялись.

Источник: colonelcassad.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland