Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Израильская МОСАД заметая следы, убила ветерана американской разведки

338 5 10

Последние несколько лет Израиль с помощью своих агентов, внедрившихся во все жизненно важные органы Соединённых Штатов, включая правительство США, с непостижимой скоростью разворовывал отработанное ядерное топливо из американских секретных ядерных хранилищ.

Разведывательные источники США и других стран подтвердили факт транспортировки ядерного топлива в Израиль и другие пункты назначения. Перевозки осуществлялись через порт города Хьюстон (Техас).

Как это стало возможно? Отчасти ответ на этот вопрос можно найти в отчёте Управления государственной ответственности от 8 сентября, озаглавленном «Нераспространение ядерного оружия: возможности для учёта, контроля, и оценки безопасности ядерного материала США за границей ограничены».

Наиболее настораживающие данные, приведённые в отчёте таковы:
Министерство энергетики и Национальный научно-исследовательский совет не способны в полной мере нести ответственность за содержание ядерного материала США за границей, являющегося предметом соглашения о сотрудничестве в ядерной области, так как соглашением не оговорено систематическое предоставление подобной информации, и не существует никаких норм получения подобной информации.


Соглашение о сотрудничестве в ядерной области в целом предусматривает требования по предоставлению информации о перемещении материалов при наличии соответствующего запроса, однако ни Министерство энергетики, ни Национальный научно-исследовательский совет систематически таких данных не получают.


Ни одна из этих организаций не обладает всеобъемлющей и подробной информацией, касающейся ядерного материала США за границей – включая материал, годный для использования в военных целях, такой как высокообогащённый уран и расщепленный плутоний. Под информацией подразумевается страна, в которой находится ядерные материалы, данные о хранилище и количестве материала.


Более того, Министерство энергетики и Национальный научно-исследовательский совет так и не смогли предоставить полную информацию о текущем местонахождении высокообогащённого урана за границей в ответ на запрос Конгресса в 1992 году.
В 1993 удалось установить местонахождение 1 160 килограмм высокообогащённого урана из 17 500 килограмм, которые были вывезены.


Министерство энергетики и Национальный научно-исследовательский совет договорились о проведении ежегодной инвентаризации только с пятью партнёрами США, которым был перевезён материал. С остальными договорённостей достигнуть не удалось.

Так как значительное количество высокообогащённого урана и плутония было вывезено из Соединённых Штатов незаконно, то, естественно, США и не может обладать полной информацией о их местонахождении. Особенно если учесть, что использование отработанного ядерного материала конечным получателем производилось в нарушение Договора о нераспространении ядерного оружия и законов США о контроле над экспортом. В число стран, которые подпадают под эту категорию, входят Япония, Израиль, Южная Корея, Северная Корея, Саудовская Аравия, Индия, Сирия, Иран, Бирма, Египет, Турция, Тайвань и Пакистан.

Основная причина незаконного вывоза ядерных материалов из Соединённых Штатов кроется в постепенном возобновлении Израилем своих операций по контрабанде ядерных материалов 1960-х годов, когда он делал первые попытки обзавестись ядерным оружием.

Израильский атомный реактор поблизости от Димоны (город в Израиле, расположенный в пустыне Негев, в 36 км к юго-востоку от Беэр-Шевы; прим. mixednews) окружён максимальной секретностью. Известно только, что в 1990 году на этом объекте произошла крупная авария, вследствие чего операции по переработке ядерного топлива были приостановлены.

После этого активизировалась контрабанда ядерных материалов, включая обогащённый плутоний в Израиль. Причём в ЦРУ об этих операциях стало известно практически сразу.

Пытаясь найти замену обогащённому плутонию, Израиль наткнулся на «золотую жилу» когда его разведка обнаружила ядерное хранилище недалеко от Амарилло (Техас). Израиль получил доступ к секретной информации, касающейся этого хранилища подключившись к секретной правительственной сети связи при помощи принадлежащей Израилю коммуникационной компании AMDOCS.

Израильтяне выяснили, что украсть удастся только сплавы плутония, остальное топливо слишком хорошо охраняется.

Материал доставляли в порт Хьюстона в грузовиках- рефрижераторах, затем помещали в охлаждаемые контейнеры и грузили на борт израильской судоходной компании Zim-American, имеющей, кстати говоря, тесные связи с организацией Моссад. Затем груз отправлялся в Израиль, в Димону.

Единственный человек, который держал порт Хьюстона под наблюдением – Роланд «Тони» Карнаби. Он установил несколько камер наблюдения в порту и периодически копировал видеозаписи в свой компьютер.

Карнаби был в курсе всех деталей контрабандной операции. Он знал, что большая часть ядерного материала, вывозимого Израилем через порт Хьюстона, была предназначена для перепродажи на международном чёрном рынке.

Карнаби был застрелен двумя офицерами полиции 29 апреля 2008 года, после «погони», как записано в полицейском отчёте. После этого компьютер Карнаби оказался в руках полиции Хьюстона.

Известно, что у организации Моссад были свои люди в полицейском управлении Хьюстона и в службе шерифа округа Харрис. Контейнеры в Хьюстоне обычно сканируют детекторами радиоактивного излучения на предмет наличия радиоактивных материалов. Поэтому для Моссад было важно нейтрализовать системы наблюдения Карнаби в порту.

Карнаби сотрудничал с ФБР по делу израильской контрабанды ядерных материалов. Известно, что отделение ФБР Хьюстона потребовало от полиции Хьюстона прекратить преследование Карнаби. Но слишком поздно. Моссад уже «заказал» Карнаби, который к тому времени слишком много знал.

Израиль опасался что Карнаби, американец ливанского происхождения с тесными связями в ливанских политических организациях, может передать детали операции своим ливанским друзьям, а затем эта информация рано или поздно попадёт в руки иранской и сирийской контрразведки.

Одной из стран, получившей перепроданное американское плутониевое топливо от Израиля, была Япония.

Однако японцы вскоре обнаружили, что плутоний, за который они заплатили израильтянам большие деньги, был слишком «старым».

Япония решила передать информацию о израильско-американской контрабанде в МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии). Но прежде чем японцы успели что-либо предпринять, произошло землетрясение и цунами.

К этому времени Израиль и американцы уже создали свой компьютерный вирус под названием Stuxnet (первый известный компьютерный червь, перехватывающий и модифицирующий информационный поток между программируемыми логическими контроллерами и рабочими станциями; может быть использован в качестве средства шпионажа и диверсий в АСУ ТП промышленных предприятий, электростанций, аэропортов; прим. mixednews), чтобы спровоцировать ядерную катастрофу на АЭС «Фукусима» – наиболее важном объекте разработки ядерных программ Японии.

Stuxnet создавался для подрыва иранской ядерной программы, но также достаточно активно использовался против иностранных атомных энергопромышленных систем, использующих стандартные программы диспетчерского управления и сбора данных (SCADA), включая процессы обработки смешанного оксидного ядерного топлива, которые производились на атомной электростанции Фукусима.

Выяснилось, что с помощью Stuxnet можно шантажировать получателей контрабандного плутониевого материала, и обеспечить, таким образом, их молчание.

Катастрофа на АЭС «Фукусима» уничтожила вещественные доказательства израильских операций, связанных с контрабандой ядерных материалов в Японию.

Недавний взрыв на заводе по переработке ядерных отходов «Маркуль» во Франции – предупреждение от хозяев Stuxnet. Оно связано с обращением Палестины в ООН о получении её полноправного членства и возможной поддержкой этого обращения со стороны Франции.

Источник: www.opinion-maker.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Владислав Грецов

комментирует материал 06.10.2011 #

Они понимают что живут во враждебном окружении и ядерное оружие как аргумент будет явно не лишним........

no avatar
Юрий Новиков

комментирует материал 06.10.2011 #

*Израиль с помощью своих агентов, внедрившихся во все жизненно важные органы Соединённых Штатов, включая правительство США,..* -- эка невидаль... если копнуть поглубже, то в России после 17 года почти все правительство такое.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland