Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ГРУ предупреждает: Саакашвили готовит новую войну

287 5 6

Начальник ГРУ рассказал, что Грузия способна на новую вооруженную агрессию против Южной Осетии и Абхазии. А нападение Грузии на Цхинвал в августе 2008 года, считает Шляхтуров, было авантюрой, поскольку это делалось «без опоры на точные и выверенные расчеты возможного развития ситуации».

Суть этой многозначительной фразы начальника ГРУ можно понимать не иначе как то, что Саакашвили оказался никудышным прогнозистом, отдав приказ на вторжение в Южную Осетию. Мысль вообще-то не новая: ибо и сам Саакашвили, и его подручные признавались, что не ждали от России столь решительного контрудара. К тому же «вооруженная выходка» Тбилиси сильно напугала США, которые, как нашкодившего школяра, отчитали грузинского президента...

А вот как оценивает Шляхтуров сегодняшнюю позицию Тбилиси: «Грузинские власти всячески пытаются вернуть эти страны, ставшие независимыми, под свою юрисдикцию... К этому надо добавить непредсказуемость политики Саакашвили, который может поддаться соблазну применить силу... Мы такое развитие событий не исключаем... Ситуация может повториться. Тем более что Грузия восстанавливает свой военный потенциал за счет поставок вооружений зарубежными странами».

Шляхтуров назвал их: это государства НАТО, Израиль и Украина.

Они, как и до прошлогодней августовской войны, продолжают в складчину накачивать грузинскую армию боевой техникой. США ведут подготовку личного состава. Израиль продает Грузии беспилотные летательные аппараты (БПЛА), а Украина - танки и средства ПВО. Причем украинцы поставляют Грузии оружие «не по государственной линии, но не без ведома и покровительства высшего украинского руководства».

Поставки вооружений «не по государственной линии» означают, что украинские власти поручили вооружение Грузии неофициальным структурам (вроде оружейной мафии), чтобы в случае нового скандала умыть руки. Нечестно ведет себя и Израиль, руководство которого клялось и божилось Кремлю, что больше ни одного БПЛА Грузии не поставит - лишь бы Россия не продавала Ирану зенитные ракетные комплексы С-300. А теперь, похоже, израильтяне взялись за старое.

И тут стоит вспомнить, что в январе 2008 года Дмитрий Медведев подписал указ, позволяющий прекратить военно-техническое сотрудничество со странами и компаниями, поставляющими в Грузию оружие. Но никаких санкций пока не последовало.

Еще одно важное заявление начальника ГРУ касалось противоракетной обороны (ПРО) в Европе. Шляхтуров напомнил, что США отказались от развертывания ПРО в Польше и Чехии.        А вместо него намерены проталкивать ПРО «театра военных действий», то есть нашпиговать армии своих евросоюзников не стратегическими, а тактическими ракетами, дальность которых меньше.

Как ГРУ удалось добыть сведения об этом, Шляхтуров, разумеется, умолчал...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Михаил Горностаев

комментирует материал 13.04.2011 #

Короче говоря они продают, мы продаем, бабки пилятся,все довольны,
А наши ребята будут гибнуть, За что ?

no avatar
Александр Попов

отвечает Михаил Горностаев на комментарий 13.04.2011 #

Удивляет то, что Медведев подписал указ, позволяющий прекратить военно-техническое сотрудничество со странами и компаниями, поставляющими в Грузию оружие. Но никаких санкций пока не последовало.
Интересно бы узнать, кто это наплевал на указ президента?

no avatar
Михаил Горностаев

отвечает Александр Попов на комментарий 13.04.2011 #

Так ведь на все указы и указания плюют, мне даже за ДАМа обидно.
А уж дорогу в его детище Сколково сделали, 6 км ухабов и ям,
так это уже насмешка, ( или тест на вшивость), проглотит-не проглотит.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland