Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЮЖНАЯ РУСЬ

Сообщество 313 участников
Заявка на добавление в друзья

Американист: Трамп не положит конец "хищнической" экономике Китая

Эксперт в эфире НСН рассказал, что антикитайские санкции могут стать продолжением предвыборной риторики Дональда Трампа.

Вашингтон может ввести новые санкции против Китая. В качестве причины обозначается непредоставление достаточной свободы американским компаниям на рынке КНР. Официальное заявление планируется представить Пекину. США не нравится, что предприятия, которые открывают свои офисы в Китае, обязаны создавать совместные с КНР компании, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США Сергей Самуйлов в эфире НСН заявил, что президенту США Дональду Трампу не дадут покончить с «хищнической» экономикой КНР (слушайте аудио).

«Трамп и во время избирательной кампании говорил, что китайская экономика хищническая, что они похищают рабочие места, что надо с этим бороться и предпринимать какие-то меры. Вот он и предпринимает эти меры. Создание совместных предприятий, по законам Китая, нацелено на то, чтобы не изобретать велосипед, а заимствовать готовые высокие западные технологии. Трамп хочет положить этому конец. Но конец он не положит, потому что ему не позволит конгресс. Но хотя бы ограничит», - отметил Самуйлов.

Напомним, ранее Вашингтон установил пошлины на ввозимые из Китая алюминий и сталь, сообщает «Газета.ру». В начале апреля Трамп пообещал ввести 25%-ные пошлины для 106 наименований китайской продукции. В то же время в Пекине пообещали дать отпор США в торговом конфликте. В случае, если Соединённые Штаты продолжат вводить санкции, в Китае пообещали «бороться до победного конца».

 

Источник: nsn.fm
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 17.04.2018 #

Работать надо, а не доллары печатать...

Пейсатики понимать начинают, что тот кто делает лопаты, однажды может треснуть по чану, того, кто занимается спекуляциями на цене этих самых лопат, кто наваривается на дикой хуцпе....

Причем этой самой же лопатой и прилетит по безмозглой ермолке..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland