Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Итоговый документ ОЖК в отношении ТСЖ и действий (бездействий) гос.органов

640 17 11

«Преступность в сфере ЖКХ приобрела системный характер и не позволяет изменить ситуацию в отрасли» - заявил Генпрокурор России, выступая в феврале 2015 года в Госдуме РФ.
     В качестве одного из примера, наша организация опубликовала в 2016 году видео-ролик: «Судейский произвол или коррупция в сфере ЖКХ» :
     Но, как оказалось, судейский произвол всё крепчал…, а сфера ЖКХ всё больше погружается в теневой сектор экономики.
      Прошло почти два года и вот, наконец, Постановлением Правительства РФ №1491 от 26.12.2016 года, в том числе, и общественные объединения, организации были наделены статусом «Субъекта» при проведении общественного жилищного контроля (далее, ОЖК), хотя еще с 28.06.2014 года, в силу ч.8 ст.20 ЖК РФ, общественным организациям закон позволял проводить ОЖК, но без утвержденных Правительством правил и порядка, с результатами такого общественного контроля мало кто считался…,делая его, по сути, бессмысленным.
       Что же изменилось после утвержденных Правительством РФ, правил и порядка проведения ОЖК? Очень многое – скажу я, который не понаслышке знает произвол многочисленных ТСЖ и УК, о деятельности которых так категорично и прямо высказался Генпрокурор России. Так в чем же проявляется преступность и как ее доказать, чтобы суды, наконец, повернулись лицом к народу-потребителю ЖКУ, а не тем, кто лишает нас права на благоприятные условия проживания, включая качественные ЖКУ, забирая, при этом, чуть ли не последние с нас деньги?
       МОО «Гражданский Комитет Содействия», следуя постановленному «майскими» Указами Президента, планомерно отрабатывает механизмы их реализации, в т.ч. и Указа №600 в части повышения качества ЖКУ, тогда как сегодня оно мало кого устраивает, тем более когда многим втридорога за него приходиться платить.
Чтобы понять как бороться с жуликами в сфере ЖКХ, как преломить судейский произвол при спорах с ТСЖ и УК по оспариванию собраний и о взыскании задолженности, рекомендую ознакомиться со вторым Итоговым документом по результатам проведенного ОЖК в отношении ТСЖ, созданного в жилых домах и в отношении действий (бездействий) государственных (муниципальных) органов: http://www.komitet.grasdanski.ru/node/282.
Так как Итоговые документы можно и нужно использовать, в т.ч. и в судах, а также направлять в правоохранительные органы, то они должны соответствовать утвержденным Постановлению Правительства №1491 от 26.12.16, правилам и порядку.
       По нашему мнению, Итоговые документы следует воспринимать как альтернативу судам и государственным (муниципальным) органам или скорее конкурирующего общественного «органа», ведь монополизм в любой сфере – это тормоз для развития и наоборот….

Поэтому, рекомендую ознакомиться с двумя Итоговыми документами ОЖК (одного по ТСЖ, созданного в МКД, а другой по ТСЖ, созданного в жилых домах): http://www.komitet.grasdanski.ru/node/270 в части как их оформления, так и понимания того как можно и нужно их использовать в дальнейшем для кардинального преломления ситуации в судах и в государственных (муниципальных) органах, принудить руководителей территориальных органов, законным способом, а также органы самоуправления прекратить отделываться отписками, вместо проведения надлежащих проверок.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Татьяна Тагиева

комментирует материал 11.04.2017 #

Спасибо Виктор! Вот бы к нам в Серпухов этот контроль приехал. Вчера была апел.моей соседки в мособлсуде Под впечатлением , заседание шло 9мин. видно что было всё заготовлено два глупых вопроса: куда платите, когда был суд первой инстанции. Меня в свидетели опять отказались брать На сей раз она подала пис заявление и отказали. Это сейчас как бы проверяют наш ук после того как я обратилась к Яровой И генпрокуратура прислала письмо"держит под контролем" Пока идут бредовые отписки и как всегда перепутаны даты и номера Материал у Вас замечательный и дающий надежды ,

no avatar
Виктор Родичев

отвечает Татьяна Тагиева на комментарий 12.04.2017 #

Наш комитет сейчас справку-отчет готовит к 5-ти летнему юбилею "майских" Указов, отдельные социально важные положения которого (№596 ч.2 "г" "предложения по обеспечению объективности и независимости при вынесении судебных постановлений"....№601 ч.2 "т" о "доступности правосудия по искам граждан к госуд. (муниц) органам", №600 "повышение качества жилищно-коммунальных услуг".... остались НЕ выполненными, что, по нашему мнению привело к акциям протеста))).
Итоговые документы - это один из механизмов противодействия коррупции,при использовании алгоритма, применяется который в с\з, где участвует наш председатель, представляя одну из сторон или себя. Например, 29.03.17 в Мособлсуде было рассмотрение её ап.жалобы по ГД №2-595/16 Красног.суда, где истец - КЛХ, т.е. «телеф.право» на все 100%..., так наш председатель 4 (четыре) часа "защищал" свою апел.жалобу в с\з,заявив более 10-ти ход-в и 6 (!) устных и письм.отводов (7-й отвод не был принят по причине повторения основания...)трем судьям СК, то председ., то всем троим и в рез-те "борьбы" решение суда 1-й инстанции отменено! Это и есть алгоритм, который надо изучать: http://www.komitet.grasdanski.ru/node/206

no avatar
Татьяна Тагиева

отвечает Виктор Родичев на комментарий 12.04.2017 #

у меня было апел с/з 21 декабря 2016г мучаюсь сейчас над кассацией Выиграли частично, т.е. их хотелки с 60 тыс снизили мне на 38 тыс Меня это не устраивает я не должна плачу на основании ОСС в 2011г прошедшее вдруг в 2015 они подали мир суд мы возразили показали в канц все квитанции Говорим почему мы пенсионеры должны бегать и доказывать почему нас не пригласили в суд Мы даже не знали что нас судят Ответили мир суд имеет право А наши, говорим права куда делись?! Спасибо за ценную информацию Виктор

no avatar
Виктор Родичев

отвечает Татьяна Тагиева на комментарий 12.04.2017 #

Да, мир.суд ВПРАВЕ БЕЗ вызова сторон изготовить свой Приказ о взыскании задолженности...., обязательно направив его сторонам и в случае, если ответчик возразит, т.е. НЕ согласиться...., Приказ автоматом отменяется, но только если письменно будет подано заявление к мир.судьи о не согласии с восстановлением срока.....

no avatar
Татьяна Тагиева

отвечает Виктор Родичев на комментарий 13.04.2017 #

да мы письменно подали - отменили при этом чертыхались глядя на наши квитанции - мы всё оплачиваем Но УК через год подала в горсуд!! По тем же копиям не понятно кем подписаны И мы проиграли

no avatar
Виктор Богданов

комментирует материал 12.04.2017 #

Документ - документом, а Результат - Результатом.
Поэтому... Виктор: то, что Вы делаете - это интересно и... и только. Дальше ЧТО?

no avatar
Александр Чернов

комментирует материал 12.04.2017 #

Cпасибо за интересный материал, много ссылок, наводок, а главное я теперь знаю, какие и где документы истребовать чтобы действовать против нашей "банды" которая также и наш коттеджный поселок аналогично захватила.
Но интересно знать, как будут на такой итоговый реагировать суды, прокуратура и т.д.. Буду благодарен за любую информацию.

no avatar
Виктор Богданов

отвечает Александр Чернов на комментарий 12.04.2017 #

Главные банды - они как раз в прокуратуре и судах. Как будут РЕАГИРОВАТЬ эти ГЛАВНЫЕ бандиты - очень интересно. Запредельно ИНТЕРЕСНО.

no avatar
Виктор Родичев

отвечает Виктор Богданов на комментарий 12.04.2017 #

Нам тоже интересно, завтра будет с\з по КАСу в Туш.суде, где админ.ответчиками: прокуратура МО, Мыт.прокуратура, ГЖИ МО, МВД МО, ИФНС, Росреестр.....вот как раз в тему....
Что узнаю - сообщу)))

no avatar
Виктор Богданов

отвечает Виктор Родичев на комментарий 12.04.2017 #

Давайте дождемся события:))) и его результатов. Итак: общественные структуры (или "партизаны") ПРОТИВ "государственных структур" (или "оккупантов"). Причем с использованием оккупационных структур. Любопытнейшее ЗРЕЛИЩЕ. Очень хочу ПОУЧАСТВОВАТЬ:)))

no avatar
Виктор Родичев

отвечает Виктор Богданов на комментарий 12.04.2017 #

Приезжайте в Тушинский суд с.Москвы - 13.04.17 в 14.00 часов, зал №414 ф\с Куличев, инфо по делу на сайте: http://www.komitet.grasdanski.ru/node/206.
Если соберетесь приезжать на с\з, то рекомендую через е-майл: [email protected] направлять заявку с указанием своих данных , вкл.моб.тел и тогда ответственный за проект "общественные наблюдатели" с Вами свяжется и если надо, то предоставит доп.инфо или какие-либо материалы по делу)))

no avatar
владимир соуран

комментирует материал 12.04.2017 #

Странно все это, однако. Трудовые усилия МОО ГКС без сомнения очень значимые и замыслы их светлые! Только ведь сфера ЖКХ не существует сама по себе в отрыве от всего мироустройства в нашей стране! Типа все и вся вокруг белое и пушистое, а вот в ЖКХ засели одни преступные элементы, которые в сговоре с местными властными и судебными чиновниками чинят произвол! ЖКХ живет по тем "правилам игры" или законам (НПА), которые не ими писаны и соблюсти которые просто не представляется возможным! Даже сами НПА понятия последних 10-ти лет в ЖКХ (МКД, управление МКД, коммунальные ресурсы, ОДН и прочее) в большинстве своем напоминают полный БРЕД! Особенно, с экономической точки зрения. Да и способ реализации всей этой блажи в ЖКХ повешен в насмешку или понарошку на фактически не реализуемый механизм - общее собрание! Даже при проведении выборов властью убран нижний порог явки, а мы хотим чтобы на СОБРАНИЕ кто то явился с кворумом более 50%!!! Фантасты, блин!. Поэтому в ЖКХ с 2005 г. априори законным способом на 95 % не выстроить полноценные экономические отношения и все, что там происходит можно закономерно считать преступным и незаконным!

no avatar
Виктор Родичев

отвечает владимир соуран на комментарий 12.04.2017 #

Согласен, но если Вы ознакомитесь с установленными обстоятельствами и выводами второго Итогового документа по ОЖК в отношении не только ТСЖ, но и действий (бездействий) госуд. (муниц.) органов, то как раз там и указано, что именно их действия (бездействия) позволили , по сути, бандитам, почти пять лет под видом ТСЖ, не только глумиться над правами и законными интересами собственника жилья, при незаконном отказе РСО заключать с собственником прямые публичные договора на тепло,- и водоснабжение, но и позволило ТСЖ через свои обслуж.компании, легализовать преступные доходы, что подрывает устои государства.....А так как этих бандитов поддерживали и суды, принимая от обслуживающих организаций (!) иски к собственнику жилого дома о взыскании "задолженности"...., то Советом комитета уже принято решение о проведении ОЖК, с последующим формированием Итогового документа в отношении судебных постановлений по спорам в сфере ЖКХ, с участием ТСЖ и их обслуживающих организаций, которые, в силу закона (ст.162, 192, ч.2 ст.161 ЖК), не имели право требование к заявителю-собственнику жилого дома, но тем не менее , их иски принимались судами и по ним выносились решения в их пользу))

no avatar
владимир соуран

отвечает Виктор Родичев на комментарий 13.04.2017 #

...."Тогда в письме президенту России Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу доложил, что «модель аутсорсинга с первых дней своего существования стабильно приводит к отрицательным показателям деятельности, наличию долгов перед ресурсоснабжающими организациями и регионами РФ…» Может потом "положительный опыт" Шойгу распространят на весь остальной ЖКХ РФ. Чем все эти МКД образца постройки СССР не современные казармы-общежития, однако!!! Сделают откат к 2005 г….Весь этот аутсорсинг в ЖКХ РФ образца 2005 г. полная АХИНЕЯ или типичный заговор неких лиц типа ООО «Институт экономики города» смотрите пост - Программа сноса жилых домов в Москве имеет заокеанские корни? Вот как пишутся наши ЗАКОНЫ, которые судьи и прочие исполнительные власти вынуждены соблюдать!!!!!!!!!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland