Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Растет число жителей РФ, которые хотят оставить Медведева на второй срок

352 33 18

– Все больше жителей России хотят видеть в списках кандидатов в президенты на следующих выборах Дмитрия Медведева. Об свидетельствуют итоги опроса, проведенного «Левада-центром» 18-21 марта. Число приверженцев второго срока действующего главы государства за девять месяцев выросло с 14% до 18%, а тех, кто желает видеть в списке кандидатов Владимира Путина, снизилось с 30% до 27%.

В то же время с 21% до 16% сократилось число граждан, которые бы хотели видеть обоих среди претендентов на президентское кресло, и с 19% до 25% выросло число опрошенных, которые не желают видеть среди кандидатов никакого из правящего тандема.

Говорят о том, что хотели бы видеть Медведева и Путина в числе кандидатов на пост президента молодежь, люди со средним и средним специальным образованием, обеспеченные россияне. О том, что не хотят видеть на следующих выборах ни того, ни другого, чаще говорят граждане старше 55 лет (30%), малообеспеченные россияне (32%) и жители крупных городов (28%).

В ходе исследования выяснилось, что большинство жителей РФ (71%) по-прежнему уверены в согласованности действий Медведева и Путина, однако среди респондентов растет число тех, кто ожидает усиления разногласий между руководителями страны (с 9% до 17%).

Накануне в интервью китайскому телевидению Медведев признал, что у них с Путиным разные взгляды на будущее России, и заявил, что думает об участии в президентских выборах. «Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок. Решение будет принято, причем в достаточно уже короткой перспективе, потому что уже меньше года остается», – сказал Медведев.

Как показывают исследования социологов, Путин пока уверенно опережает Медведева в представлениях жителей РФ о том, кто займет пост президента в 2012 году, хотя за последний год разрыв между ними сократился с 14 пунктов (38:24) до 8 (38:30), сообщает «Интерфакс».

Несмотря на то, что о доверии президенту сегодня говорят 65% граждан, а премьеру – 70%, показатели в категории «полностью доверяю» не превышают 9% по отношении к Медведеву и 12% к Путину. О «восхищении» и тем, и другим, говорят не более 3% опрошенных.

О доверии тандему чаще говорят люди со средним образованием (75% у Медведева, 77% у Путина). В категории с образованием ниже среднего Медведеву доверяют 60%, Путину – 68%. Среди обеспеченных россиян доверяют Медведеву и Путину 76% и 74% соответственно. В то же время среди малообеспеченной части населения, президенту доверяют 42%, главе правительства – 61%.

Уровень поддержки обоих выше преимущественно в небольших городах (71% жителей которых доверяет Медведеву) и селах (75% доверяют Путину). В столице и других крупных городах Медведеву доверяют 63% и 60% жителей соответственно, Путину – 60% и 70%.

80% жителей РФ считают, что Путин к настоящему времени в значительной степени сохранил влияние на политическую жизнь страны.

Политологи гадают, когда тандем примет решение по поводу выборов

Новые политические заявления Медведева не прояснили вопрос о том, кто же будет баллотироваться в президенты в 2012 году. В этом вновь попытались разобраться политологи.

Научный руководитель факультета прикладной политологии Высшей школы экономики Марк Урнов считает, что затягивание ответа будет продолжаться максимальное время, «до официального старта».

«Все тянут всегда до последнего. Если объявить сейчас одного, все потянутся к нему, а другой станет «хромой уткой». Эта традиция еще со времен Ельцина. У нас все зависит от отношений между личностями, но, скорее всего, договорятся. Судя по активности Медведева, он хотел бы баллотироваться, но, похоже, они еще сами не знают, кто пойдет», – полагает Урнов, чье мнение приводит газета «Коммерсантъ».

Президент Института национальной стратегии Станислав Белковский думает, что тандем будет тянуть с ответом еще полгода, хотя ответ уже ясен: Медведев.

«Если, конечно, он в решающий момент не заболеет свинкой, не уйдет в монастырь или не случится еще какой-нибудь катастрофы», – иронизирует политолог.

«Только Медведев может решить последнюю жизненно важную задачу российских элит – легализацию на Западе и самих представителей элиты, и их капиталов. И первый, кто в этом заинтересован, – Владимир Путин. Поэтому он должен всеми фибрами поддерживать Медведева. А тянут они для того, чтобы 90% российских политиков и чиновников не начали демонстративно сдавать Путина и рассказывать, какой он плохой», – отметил эксперт.

Сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов также считает, что ответ на вопрос не дадут до осени: «Но уже сейчас очевидно, что в тандеме конфликт, что вопрос между ними не решен. Понятно, что шансов у Путина больше, но Медведев тоже хочет стать самостоятельной фигурой и побыть еще президентом. Верный способ разрешить этот конфликт – провести настоящие выборы: коль они не могут решить, кому кем быть, пусть решит народ», – говорит оппозиционер.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Корней Чуковский

комментирует материал 13.04.2011 #

Обама выдвинул в президенты Медведева:
http://www.utro.ru/articles/2011/04/13/968820.shtml
Слушайтесь хазяина...

no avatar
леонид фурзиков

отвечает Корней Чуковский на комментарий 13.04.2011 #

Если США за ДАМ.ТоРф только за ВВП.

no avatar
Светлана Толкачева

отвечает Корней Чуковский на комментарий 13.04.2011 #

А Обама давно житель России ?

no avatar
Корней Чуковский

отвечает Светлана Толкачева на комментарий 13.04.2011 #

Вы о хазяине?

no avatar
Александр Ерошкин

комментирует материал 13.04.2011 #

Ему надо дать срок за разбазаривание российских земель, которые собирались веками и не ему принадлежат.

no avatar
Вячеслав Иванов

отвечает Александр Ерошкин на комментарий 13.04.2011 #

А Путин будучи в оппозиции противостоял этому всеми силами.. :-)

no avatar
Александр Ерошкин

отвечает Вячеслав Иванов на комментарий 13.04.2011 #

Зачем в кучу валить? Ответственность каждого по делам его. Впрочем, могут приписать и групповуху. Следователям виднее.

no avatar
Вячеслав Рязань

отвечает Александр Ерошкин на комментарий 13.04.2011 #

А что медведев разбазарил?
Кусок амурских островов отдал ВВП.

no avatar
Александр Ерошкин

отвечает Вячеслав Рязань на комментарий 13.04.2011 #

Не ВВП, а Китаю. А Баренцево море?

Впрочем на фоне того, что Россия просрала за 20 лет, это сущий пустяк. Россия продала за бесценок свой обогащенный уран. Вот преступление века! Но Медведев тут не при чем.

no avatar
Вячеслав Рязань

отвечает Александр Ерошкин на комментарий 13.04.2011 #

А Вы поБаренцеву морю документы читаете или слухами пользуетесь?

no avatar
Вячеслав Рязань

отвечает Александр Ерошкин на комментарий 13.04.2011 #

Зачем же тогда языком попусту трепать. Соглашение по морю Баренца доступно. Почитайте. Посмотрите на карты времен СССР, как там граница проходит. Может быть дойдет до Вас, что делились экономические зоны и России достался не худший вариант по запасам.
А ВВП Китаю острова ПОДАРИЛ.

no avatar
Валерий Каменских

комментирует материал 13.04.2011 #

Да я бы его и на третий срок оставил..... на Колыме с Путей вместе. Погоняло у них уже есть.Осталось робу подобрать.

no avatar
примат цейс

комментирует материал 13.04.2011 #

Вера в результаты опросов-кретинизм чистой воды...

no avatar
Аркадий Осипов

комментирует материал 13.04.2011 #

Растёт рейтинг Медведева, растёт рейтинг Путина, всё растёт и растёт. Но кого не послушаешь все против этого тандема. Так откуда такое мнение ? Я всегда задаюсь вопросом, Почему мне всё время навязывают мысль, кто должен управлять страной. А значит и мной. Всё время мусолится вопрос о тандеме, о том кто из них будет Президентом. А у нас что больше нет претендентов , кроме как Путин и Медведев. Интересное кино получается. Кого нам покажут , того мы обязаны выбрать. Хочешь ты этого или нет. А я вот не хочу ни того , ни другого, думаю что многие со мной согласятся.

no avatar
Русо партизанэн

комментирует материал 13.04.2011 #

Не хотел бы ни того, ни другого.Надо быть реалистом. Выберать из двух зол меньшее или либерала,с его полицией,власовизацией и т. п.или другого, может хоть вернёт МИД из Овального кабинета Белого дома.Другого решения нет.

no avatar
Владимир Терентьев

комментирует материал 13.04.2011 #

К сожалению всё это не имет никакого значения, потому что в России нет свободы и нет выборов. Слишком часто появляется верноподданническая информация от глав регионов о том, что если надо, то будет и 120 процентов голосов.
А раз нет выборов, то о чём и говорить. Ну а если будут честные выборы, то обязательно проголосуют за какого-нибудь урода, типа "Борис Николаича".

no avatar
Нестор Микс

комментирует материал 13.04.2011 #

Если выберут Медведя, то следующим Президентом в России будет Обама, или его ставленник!Так дуракам, псевдохозяинам собствнной страны,доставшейся от предков и надо.Быстрей в могилу - вот и весь выбор!Бороться за жизнь никто не хочет!Гавно Вы все!Детское,желтое!И все эти опросы!Истина не с Вами.

no avatar
Сергей Патрушев

комментирует материал 13.04.2011 #

Д.А.Медведев чаще стал появляться на экранах телевизоров, чем В.В.Путин. Для многих этого достаточно. Пиар, что поделаешь?

no avatar
LULINLN nl

комментирует материал 13.04.2011 #

Это результат воздействия ЕГЭ. О том, кто станет президентом на следующих выборах скоро решат на заседании Бнай Брита.

no avatar
Аркадий Осипов

комментирует материал 13.04.2011 #

Сформировавшаяся из нуворишей мощная криминальная группа, узурпировала власть в России. Члены клана с помощью манипуляций назначают населению правителя, формально использующего разные посты с одной целью – максимализировать доходы этой группы. Главными системно образующими элементами государства за последние десять лет окончательно стали - коррупция и воровство.

no avatar
Светлана Толкачева

комментирует материал 13.04.2011 #

Громкий заголовок про ЖИТЕЛЕЙ России... С 14 до 18 процентов нарисовали от неуказанного числа опрошенных. Педалируют любовь среднеобразованных и необразованных ЖИТЕЛЕЙ деревень...В деревнях тоже айфоны и твиттер?

no avatar
Валерий Голубцов

комментирует материал 13.04.2011 #

Сегодня может выступить на арену и третья сила не видимая и не знакомая. Каждая оппозиция будет снова выставлять своих кандидатов, и в этом году будут решаться все вопросы дальнейшего развития нашего общества. Всё зависит от того, кто предложит лучшую программу развития нашей страны. Даже простые граждане уже имеют свои программы, не говоря уже о других партиях и сообществах. Нынешнее руководство завело страну дальше некуда и народ уже принял своё решение. То что ЕР одержала победу, это ещё ни о чём не говорит. Всё решится осенью и на выборах президента. Какой дорогой пойдём? Дорогой зла или дорогой Добра, решать самим людям и каждому человеку в отдельности. Но сегодня зло торжествует

no avatar
Семен Петров

комментирует материал 13.04.2011 #

Цирк, а не опросы. Капают на мозги людям. Вот и все.

no avatar
Валерий Голубцов

отвечает Семен Петров на комментарий 13.04.2011 #

Что делать, мы все в этом цирке и каждому отведена своя роль. Кто-то смотрит, кто-то пляшет, кто-то песенки поёт, а как музыку услышим все собирамся в хоровод. Хоровод начнётся скоро, народ на выборы пойдёт, что бы всею этой стаей солиста выбрать и назад - вперёд.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland