Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гайдпаркеры за Россию

Сообщество 760 участников
Заявка на добавление в друзья

Дожить до выборов.

Понимает ли Медведев, что у него нет шансов. И почему тогда он так себя ведет?

Мне вдруг стало очень интересно — ДАМское окружение и он сам вообще понимают, что даже если Путин откажется от Кремля, у нынешнего президента практически нет шансов на переизбрание? Даже при том, что формально из нынешнего кризиса в тандеме есть два выхода (если разбирать реальные варианты, а не фантазии вроде увольнения Путина или выдвижения сразу и П, и М) — выдвижение Путина и выдвижение Медведева. Первый вариант понятен, а вот что будет в случае второго? 

Тут тоже два пути — если ДАМ выдвигается при активной поддержке Путина и если он выдвигается без оной (точнее с символической поддержкой).

Нереалистичность первого пути с каждым днем становится все более и более очевидной — как мне кажется, даже для самых отмороженных спекулянтов вроде Павловского. Представить себе Путина, агитирующего за Медведева как за своего кандидата мешают не только их явно обострившиеся личные и политические отношения, но и такая банальная вещь, как расчет.

Еще раз предложив ДАМ, Путин потеряет поддержку как всего патриотического лагеря (причем как в элите, так и в народе), так и просто циничных технократов в управленческом классе. Они поймут, что Путин слабеет, а у Медведева впереди 6 лет — и переметнутся на сторону активно вербующего сторонников ДАМа. Такое же разлагающее влияние это окажет и на часть силовиков. Я уже и не говорю про олигархов, часть которых уже сейчас играет на два лагеря, а некоторые и вовсе на Медведева.

Таким образом выдвижение Медведева для Путина означает только одно — отход от управления страной, и перемещение на позиции некоего пенсионера-патриарха, вмешивающегося в события только в экстренных случаях. При этом гарантий на сохранение статуса у него с каждым годом будет все меньше и меньше — потому что с его уходом в элите перевес получат либеральные кадры…

Но главное, повторюсь — ничто в Путине не демонстрирует, что он собрался на покой. Более того, если в 2006-2007 году он реально подумывал о том, чтобы передать власть в другие руки (понятно, что не медведевские, а Иванова или Якунина, то есть в сильные руки реального преемника) и отойти от дел, но так и не пошел на это, то сейчас, когда и внешняя и внутренняя ситуация только ухудшились, он просто не может уйти.

Но все же будем пока милосердны к фантазиям либералов — рассмотрим второй вариант переизбрания Медведева. Каким-то образом закулиса и местные игроки все-таки выкручивают Путину руки и он благословляет второй срок ДАМ. Но не участвует в кампании — просто говорит несколько теплых слов на съезде Единой России и все. И дальше Медведев начинает сам за себя агитировать…

Учитывая то резко негативное отношение к нему, которое существует на сегодняшний день у патриотов, насмешливое у обычных граждан, и нейтрально-выжидательное у чиновников, очень интересно посмотреть, под какими лозунгами будет идти его кампания. И не будем забывать о том, что против него будут агитировать не только Зюганов с Жириновским, но и начнут втихую играть и самые разные люди из патриотической части путинской элиты. При этом не забываем, что по ходу президентской кампании Путин продолжает работать премьером, то есть избиратели все время спрашивают себя: а почему не он?

Получается, что для победы в этих условиях придется практически повторить методики 1996 года… Но тогда пугали коммунизмом. А чем пугать сейчас? Либерализмом? Но у президента уже имидж либерала. Путинизмом? Но Путин в правительстве. То есть возникает большой риск как второго тура, так и появления кандидата Х (модели Навальный), превращающего референдум по продлению полномочий ДАМ в смертельно опасный для всех номер.

Я так нудно и долго разбирал все варианты возможного переизбрания ДАМ (для меня абсурдные и без всяких объяснений), чтобы показать одну простую вещь. Если они реалисты, то и так все это прекрасно понимают. С утверждением, что разногласия ДАМ и ВВП несущественны и идет всего лишь игра на публику (как западную, так и внутреннюю) я категорически не согласен (и уже писал об этом не раз), то какое же тогда рациональное объяснение столь странному поведению ДАМ и его окружения? У меня пока что нет внятного ответа. Кроме одного — они исходят из того, что Путин просто не доживет до выборов.

Петр Эдуардович Акопов, главный редактор «Политического журнала»

Источник: www.peremeny.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Николай Львов

комментирует материал 25.04.2011 #

По итогам их деятельности не желательны мне ни Путин, ни Медведев. Очень надеюсь на кандидата Х.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland