Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гайдпаркеры за Россию

Сообщество 760 участников
Заявка на добавление в друзья

Что модно в России

955 7 5

Меняются времена, меняется мода, решил немного поразмышлять или поделится своими мыслями, что же сейчас престижно или модно в России. Вспоминаю времена, когда в моде были джинсы и стерео системы, приемники ВЭФ, Океан и машина Жигули) Потом пришло время иномарок, микроволновок, оо … сотовых телефонов, размером с кирпич, и других разностей. Я не претендую на исчерпывающий взгляд, пишу свои наблюдения кто хочет, поправьте, дополните.

Итак начнем с машин. Иметь машину стало по моему делом обычным в том числе иметь иномарку. Я смотрю по нашей фирме, никто особо не гордится машиной, никто не обращает внимание иномарка у человека или нет. Ну как определенный показатель дохода человека, да люди видят, но как средство престижа, по моему уже нет. Сейчас, на мой взгляд, надо иметь уж очень навороченную иномарку, что бы произвести впечатление. Людям нравятся их машины, каждый заинтересован в этом, но как средство престижа по моему все это отошло на второй план.

Тоже самое касается практически всей бытовой техники, престижны лишь какие то навороченные модели холодильников и прочего да и в большинстве случаев как и с машинами, все это покупается для себя чем на показ и не становится предметом моды. Людям скорее нравятся добротные вещи, это касается и обычных вещей, это касается и бытовой техники. Модная одежда привлекает внимание в том случае когда человек одет стильно, со вкусом, вряд ли та или другая фирма производитель, сейчас может определять престиж человека, его престиж определяет скорее впечатление, которое он производит.

Так же кануло в лету модность поездок в Турцию, Египет и другое наше ближнее зарубежье. Может, в какой то степени котируются поездки в Европу типа во Францию, Англию, так же котируется учеба в этих странах… В той или другой степени ушла мода на эмиграцию, ушла иллюзия, что где то там светлая и замечательная жизнь, хотя учеба, поездки за рубеж, в той или другой степени, престижны.

Сейчас престижен внешний вид человека, внешняя красота, привлекательность. Престижно хорошо выглядеть, престижно быть здоровым и в какой то степени спортивным. Большинство людей стало жить для себя, а не для окружающих, не так уже важно, что скажут другие, более важно как я сам себя чувствую. Престижен хороший отдых, вряд ли престижны рестораны, это стало обыденным. Престижны какие то интересные тусовки, престижна принадлежность к той или другой высокой касте. Хотя принадлежность к касте например начальников, или директоров, вряд ли сама по себе даст престижность, люди оценивают по качествам человека, по впечатлению, которое он производит.

В этом смысле Россия стала страной имиджа, в центре которого, внешний вид и приятность человека и как обрамление уже идут остальные аксессуары машины, должности и прочее.

Сейчас так же престижна не квартира и та или другая мебель в ней, а престижен стильный дизайн, тоже самое, касается и домов. Среди мебели престижна деревянная, стильная или качественной ручной работы. Среди продуктов, престижны натуральные, удивить какой то экзотикой среди продуктов в России по моему уже сложно.

В России, думаю, очень престижно сейчас иметь свой собственный дом, коттедж, хорошую дачу. Как не парадоксально, престижен отдых на родной природе, хотя так же будут престижны и катание на лыжах в Альпах. Но россияне, на мой взгляд, сейчас скорее стремятся лучше жить здесь и сейчас.

Для периферии в той или другой степени престижно жить в Москве или Питере, но думаю, не все завидуют столицам. А в столицах престижно иметь свой дом на природе, поближе к городу.

В какой то степени престижно иметь яхту, скоростной катер, может быть еще престижен дайвинг…

Подводя черту, в России престижен внешний вид, впечатление которое человек производит, по принципу – «приятен – неприятен», благоустроенность и красивый, здоровый отдых.

Образование, институт сейчас сложно назвать престижными, а вот хорошая работа престижна. Престижны хорошие фирмы, большие зарплаты, не связанные с черезмерными перегрузками, престижны необычные квартиры типа пентхауса, квартиры с несколькими этажами, престижно жить в определенных районах города. Престижно быть богатым, но богатство еще не определяет популярность человека, просто деньги, не сделают человека популярным, важно каков он сам.

В какой то степени престижна хорошая компьютерная техника, смартофоны, навигаторы, хотя в целом, это стало больше средством, чем целью. Человек скорее больше увлечен общением в сети, чем маркой своего компьютера, хотя хорошая техника в той или другой степени, ценится.

В какой то мере, престижны ученые степени и звания, престижна так же творческая деятельность, хотя большинству людей, скорее всего «по барабану» чья то степень и творчество среднего уровня. Думаю большинству людей в целом безразлично, какая машина у соседа, скорее, человек интересуется собственным забором, чем чужими достижениями. Поэтому, в целом, в России все более популярна жизнь для себя, чем конкуренция с кем то, что по сути дела, здоровая тенденция.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Евгений Халилов

комментирует материал 02.04.2011 #

да индивидуализм, люди заняты собой, это больше такая косметическая жизнь, чем что то реальное, к тому же без нормального общения нормальной среды как человек может быть счастлив

no avatar
Анастасия Белова

отвечает Евгений Халилов на комментарий 02.04.2011 #

ну, им кажется, что вот всё позитивненько, много друзей и много общения, плюс поскольку все заняты собой, никто никого "не достает", никаких обязательств - "никто никому ничего не должен" - свобода)), а еще если, например, поездил туда, поездил сюда, море впечатлений, море фоток и море комплиментов) просто айс))

no avatar
Евгений Халилов

комментирует материал 02.04.2011 #

сейчас даже развивают не реальную экономику, не реальную жизнь, а имидж экономики или имидж жизни) это немного разные вещи)

россия должна иметь хороший имидж)

no avatar
Dante Inferno

комментирует материал 11.07.2011 #

О чем спич? Понял, взгляд гламурного либераста поверх розовых очков? Вы забыли тысячи бомжей на обочине жизни, миллионы черножопых , разбитые дороги, беспредельная роскошь в вопиющей нищете-вот тренды новой России.

no avatar
Mr Wednesday

отвечает Dante Inferno на комментарий 11.07.2011 #

Данте надо учится уважать собеседника, в другом случае. пойдете отдыхать со своим хамством.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland