Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ахматово разорение

298 13 10

 Когда в 1246 году стабилизировалось положение в Золотой  орде,русские князья в какой-то мере были подчинены хану  Волжской державы,однако на Русь всё-таки наступило затишье.Русь платила дань ордынцам,но имела своё  государство и хан Батый своими законами запретил татарам селиться на Руси,если только кто из татар не примет  православие и сам не захочет быть подданным Великого  князя.И такие были. 

  Однако затишье затишьем,а баскаки злобствовали,брали  лишнего с Руси,да и сама Золотая орда крепостью не  обладала.От неё отделился тёмник Ногай,создав свою  Ногайскую орду и как назло стал кочевать в Диком поле  между Доном и Воронежем.Естественно на территории  своего юрта он устанавливал свои законы,отличимые в  худшую сторону от законов Золотой Орды.Кроме ногайской беды,на юге Руси разгорелась  междоусобица.Курские князья повздорили с князем Олегом Рыльским и выгнали его из своего удела.Тот бежал своему родственнику князю Святославу Липецкому. Князь Святослав разрешил поселиться князю Олегу на реке Воргол. При этом Елец был снесён. А новый удельный вотчиник стал именоваться князем Олегом Воргольским и Рыльским.     

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

factus-kaktus

комментирует материал 09.12.2019 #

-были подчинены хану Волжской державы,однако на Русь всё-таки наступило затишье

таки ВОЛГА - РУССКАЯ река!

Если по научно подтвержденным данным "русская гапплогруппа" появилась в районе Ирана, Афганистана, Индии и Китая, то значит и пришли они оттуда же. Через Урал, через север Казахстана, Поволжье, затем Киев, затем Москва и Питер, затем в Европу до пРУССИИ, а на Кавказе до гРУССИИ. На востоке до Аляски и Калифорнии, Гавайев, в Сша веками через 70 км пролив перебирались люди из России.
прарар
Золотая Орда, это и есть РУСЬ, и в пример можно привести политическую карту Европы в 1946 году, когда снова 3/4 европы было под русскими.
еоеопооо
Если русский народ пришел из мусульманских стран, скажите-как какая религия была у русских до принятия христианства, ась?
fgdfgd

Только не надо приплетать сюда "славянское язычество".

user avatar
factus-kaktus

отвечает factus-kaktus на комментарий 09.12.2019 #

Славяне - это остатки почти истребленных англосаксами и католиками премен "цеЭуропейцив", которые - с позором спасая свои жизни трусливо бежали на запад России, под защиту великого русского народа.
sdfsdfsfd
-вот тут хорошо видно как остатки "славянских цеЭуропейцев" драпали на запад России, в Прибалтику, запад Белоруссии и Украины, Молдавию, и в Екатинославль (где раньше было Дикое Поле) России - именно там мы и видим "горячие точки" и лютую русофобию.

Как это делали прибалты опасаясь поляков, или как это сделали грузины, или армяне, но затем эти "мелкие народцы" - предали и Россию, довели до ревоюции, и до разрушения государства и церкви. Точно у этих "недобитков-славян" судьба быть рабами, или быть истребленными, куда бы они ни пошли, они будут там снова все "раскулачивать" и пропавать западу, оставшиь снова голодранцами - это такое "славянское кредо", на слова: "денег - нету, но вы держитесь там". .

И правильно что эти славянские трусливые уроды платили дань - русскому хану и русской Орде. .

Волга вот центр русской цивилизации, а не какой-то Киев, или Иерусалим, или Константинополь.

Россия сильно пострадала укрыв у себя - воров, предателей и тех, кого сам Господь желал истребить, и в принципе это правильно что страна пострадала и была разрушена, чтобы поумнели и впредь не повторяли подобных ошибок.

user avatar
Lesik Machynsky

отвечает factus-kaktus на комментарий 09.12.2019 #

Ты, ГЛАВНОЕ, держись!!!

no avatar
КАМЫР Батыр

отвечает Lesik Machynsky на комментарий 09.12.2019 #

Тролль то явно болен на всю голову.

no avatar
factus-kaktus

отвечает КАМЫР Батыр на комментарий 09.12.2019 #

От вас ужо - двое!

Просто посмотрите на кого натравливают инородки русских - на пРуссию (и баварию там много R1a), война с Германией, на пуштунов в Афганистане (более 50 процентов R1a), на поляков (более 50 процентов R1a). Чтобы "брат убивал брата", и это делается целенаправленно, чтобы русские подверглись проклятию, истреблению, рассеиванию, и забвению.
парапрапра
-а вот как лезна в Россию, на Русь, на Кавказ, и в Среднюю Азию - жи2два. Сметь жи2двы и цеЭуропецив, и образовал то что мы сейчас имеем - лютую руссофобию, как языческую секту. Наложите эти две карты друг на друга и вы увидите где находятся центры русофобии и предателей.

Т.е тех, у кого больше всего R1a - сионисты, англосаксы и еретики-католики специально и намеренно натравливают друг на друга. Потому они осознанноо и перевирают историю русского народа, напр противопоставляя "киевских униатов - русь" (шестеров Ватикана, шайки сионистов-ростовщиков, и колонизаторов-англосаксов), против русской ОРДЫ.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 09.12.2019 #

"И лишь историку дана
возможность врать документально."
(с)

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 09.12.2019 #

Когда в 1246 году стабилизировалось положение в Золотой орде,

а что , там было не стабильно ?

no avatar
Виктор Душнев

отвечает Константин Кир на комментарий 09.12.2019 #

У кочевников никогда стабильности не было. А тут на месте Хазарского каганата появилось новое государство и которое под руководством хана Батыя на небольшое время было стабильным. Одним словом - продолжение следует. Мы, всё-таки историю города Ельца хотим в малой части восстановить.

no avatar
КАМЫР Батыр

комментирует материал 09.12.2019 #

Это вы про Киевскую Русь талдычите?

no avatar
factus-kaktus

отвечает КАМЫР Батыр на комментарий 09.12.2019 #

Скорее - за "киевкий каганат".

Русские - и жидов еще приютили, так также те русских предали и свой "каганат или райх" устроили на русских землях. А в Европе, то - австро-венгрия, само такое двойное название свидетельствует что это искусственно образование, и раньше там были русские земли, или как задним числом (через жопу) ОКАТОЛИЧИЛИ поляков, которые приняли Христианство еще почти за 80 лет до появления такого явления как "католическая ересь". Поляки никогда не были католиками!!! Также и с прибалтами.

Собственно, вышесказанное прекрасно наглядно иллюстрируется и подверждается научными картами, т.е является научноподтвержденными фактами. В отличие от многолетних "выдуманных исТОРий" которую русофобы навешивали на уши русским в течение нескольких столетий.

user avatar
Романовский Иван

комментирует материал 09.12.2019 #

Междоусобица... Болезнь России!
Никогда это не шло на пользу - единым кулаком держаться надо! И на деле, а не в призывах!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland