Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2324 участника
Заявка на добавление в друзья

Завуч интерната унизила воспитанниц, заставив их снять нижнее белье

754 43 17

 

© pixabay.com

Родители учениц самарской санаторной школы-интерната № 9 требуют наказания для завуча школы, унизившей их детей.

Инцидент случился 27 февраля этого года. Завуч школы по воспитательной работе Галина Старостина обнаружила в душевой за батареей использованную прокладку и решила выяснить, кто намусорил.

Вместе со школьной медсестрой Еленой Зотовой Старостина заставила спуститься в подвал учениц классов с пятого по восьмой. Там их заставили снять одежду, включая нижнее белье, чтобы выяснить, кто из девочек уже использует предметы интимной гигиены. Тех, кто отказывался, Старостина принудила у всех на глазах нести найденную прокладку в руках на второй этаж.

Опекуны и родственники других прошедших «осмотр» школьниц в течение всего марта 2019 года обращались к руководству школы-интерната, администрации района, в областное министерство образования и областную прокуратуру.

Заместитель министра образования Самарской области Ольга Лысикова признала, что унизительная процедура действительно проводилась в интернате. В министерстве и руководстве школы поведение Галины Старостиной сочли неэтичным, и она получила дисциплинарное взыскание.

Но близкие учениц продолжают настаивать на более суровых мерах в отношении завуча, сообщая инстанциям, что «до сих пор за издевательство никто не ответил». Сами школьницы сильно подавлены осмотром в подвале.

Конфликтной ситуации между ученицами и завучем не было. Мы с девочками проговорили этот момент, <cite>— цитирует «Радио Свобода» представителя школы.</cite>

Санаторная школа-интернат № 9, основанная в 1961 году, — единственное учебное заведение такого типа в Самарской области. Поэтому родственники многих детей, страдающих хроническими заболеваниями, не могут забрать их оттуда.

Источник: www.ridus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Валентина Валентина

комментирует материал 24.05.2019 #

Если засранка разбрасывающая свои прокладки не сознается в содеяном, то что остается воспитателям? В чем унижение? В том что показали свои трусы, женщине старшей их по возрасту. Они это делают и без требования нося в место юбок широкие пояса.

no avatar
Иоанн Васильевич

отвечает Валентина Валентина на комментарий 24.05.2019 #

Умная женщина проведет доверительную беседу. а не будет устраивать досмотр. Ей только в тюряге работать.

no avatar
Бяка Бука

отвечает Иоанн Васильевич на комментарий 24.05.2019 #

Ничего себе!!! Оборзели в конец просто. Это завуч??? Гнать ее сра ной метлой из системы образования. Если бы моего ребенка так унизили, то она бы сама без трусов пошла бы домой... тем более речь идёт про детей-сирот

no avatar
Михаил Черных

отвечает Бяка Бука на комментарий 24.05.2019 #

А когда мальчиков унижают в военкоматах, заставляя снимать трусы в присутствии женщин- врачей и медсестер, да еже во время очередного призыва везде шастают репортеры с камерами- это можно?

no avatar
Елена Брусника

отвечает Бяка Бука на комментарий 24.05.2019 #

Эта школа не для сирот. Не только для сирот. Для больных детей с проблемами лёгких. В неё поступают по путёвкам, туда не так-то просто попасть.
Школа находится в Самаре в зелёной зоне,рядом Волга. Медицинских кабинетов и разного рода медицинского оборудования в ней хватает.
За питание, проживание, обучение и лечение родители не платят. В Самаре несколько школ-интернатов, бесплатных для семей. Мой учился ффизико-математической школе-интернате для детей из области. Поступали на конкурсной основе, за неуспеваемость вылететь оттуда легко. Ничего я не платила.
Проблема этой школы в другом. Рядом Волга, коттеджи богачей растут, как грибы, самострой без документов, так пишут. Зелёная зона уменьшается, врачи бьют тревогу.
А что касается этой некрасивой истории. Действительно, глупо и для детей унизительно. Виновных накажут. Но это не та тема, которую надо поднимать на всю страну. Защита зелёной зоны школы - да, ТЕМА.
Бронхит, астма, аллергия, вираж (большое манту)... Такие там дети. Из семей, по направлению врачей. За чистотой следят очень сильно, сами понимаете - такие диагнозы. Поэтому завуч и психанула.

no avatar
basova.e

отвечает Бяка Бука на комментарий 24.05.2019 #

Ну, если только тебя на её место. Что бы ты терпеливо и уважительно объяснял развязным нынешним школьникам, что срать мимо унитаза это разруха в головах )))

no avatar
Татьяна Кох

отвечает Валентина Валентина на комментарий 24.05.2019 #

Остается только убрать прокладку и провести с девочками беседу. А то, что сделали эти интернатовские твари - это мерзость. Тем более, с больными девочками

no avatar
Игорь Кочетков

комментирует материал 24.05.2019 #

Типично фашистские методы "немецких овчарок" из концлагеря. Это тянет не на "дисциплинарное взыскание", а полное служебное несоответствие. (Банальная собачка решила бы задачку за пару минут и без скандала.) На ККК, в раздевалках, где переодеваются "детишки", все щели забиты подобным артефактами. Нормальным воспитателям даже в голову не приходит устраивать подобный спектакль - смесь садизма, с вуайеризмом и педофилией. Но в самарском интернате, видимо, надо провести освидетельствование воспитателей, желательно с анальным досмотром.

no avatar
Татьяна Кох

отвечает Игорь Кочетков на комментарий 24.05.2019 #

С публичным анальным досмотром

no avatar
basova.e

отвечает Татьяна Кох на комментарий 24.05.2019 #

ключевое слово "...в раздевалках, где переодеваются "детишки", все щели забиты подобным артефактами..." То есть возмущённые прекраснодушные родители не в состоянии научить своих прекраснодушных детишек тому, чему так садистски научила эта тётка.

no avatar
Иван Сабельник

комментирует материал 24.05.2019 #

"...Прочитала в Интернете, что в городе есть детские… бордели! Неужели это правда?
Т. Комарова
К сожалению, это так. В этом году за организацию детского борделя был задержан Вадим Илюханов, против которого возбудили 127(!) уголовных дел. Он находил детей-бродяжек у рынка «Юнона». А американский бизнесмен и... меценат Андрей Могилянский создал в Санкт-Петербурге целую сеть борделей, куда вовлекались ребята из детдомов. Кроме того, как рассказал нам на условиях анонимности сотрудник СУ СКП, в Петербурге есть элитный детский бордель для VIP-персон. Он же согласен с мнением уполномоченного по правам ребёнка в России Павлом Астаховым, который заявил, что в стране есть педофильское лобби из высоких чиновников...» http://www.spb.aif.ru/society/article/38575
Не думаю, что с тех пор что-то изменилось.

no avatar
Лёха Тканев

комментирует материал 24.05.2019 #

Старинная армейская забава "пышные похороны окурка"
Как только старшина увидит окурок на территории, рота все личное время занимакется его похоронами. Те. строиться, идут строем на хоздвор, четверо несут впереди на носилках этот окурок, и пока сменяясь выкапывают могилу сравнимую с "окопом полного профиля для стрельбы с лошади стоя" - им читается лекция о вреде курения в неположенном месте. Часто яму приходится перекапывать заново, потому что почти готовая по каким-то параметрам не подходит...
И никто не вникает, кто именно бросил бычок... Зато порядок обеспечен дл следующего призыва, когда придут те, кто в этом феерическом действе еще не участвовал...

no avatar
Людмила Колыкова

отвечает Лёха Тканев на комментарий 24.05.2019 #

Гениально! А как еще быдло учить? Им ведь "дали права" - и теперь весь мир у них в слугах, цац нельзя ни наказать, не отругать! Помню, когда я в школе училась, дети сами убирали за собой классы. Сейчас это приравнивается к "эксплуатации детского труда" и мусор за деточками гребут уборщицы. Вот такие времена!

no avatar
Исаак Либерзон

комментирует материал 24.05.2019 #

что за бред? Юрьев, что на нимфеток потянуло?

no avatar
Вепрь Болотный

отвечает Исаак Либерзон на комментарий 24.05.2019 #

Набоков его любимый писатель))).

no avatar
Вячеслав Тупиков

комментирует материал 24.05.2019 #

",,,цитирует «Радио Свобода» представителя школы.,,,"
______________________________________________
До этих строк всё было понятно, -бедные униженные девчёнки, конченая дура завуч.
Только вот всё, во что лезет эта п... дорская мразота - "Радио
Свобода" - превращается в когда-то, антисоветский, а сейчас
в антироссийский, русофобский пасквиль.

no avatar
Вепрь Болотный

отвечает Вячеслав Тупиков на комментарий 24.05.2019 #

Почему то "Свобода" обходит своим вниманием, например_ такие случаи:
"В США учитель публично издевалась над школьницей-инвалидом"
"Американские учителя издевались над слепым школьником."
"Подростка из США после издевательств учителя над ним, обвинили в расизме".
"15-летняя Фиби Принс повесилась, не вынеся издевательств"

Очевидно для западных свободолюбцев обсуждать подобные случаи в своих странах- табу.

no avatar
Елена Брусника

отвечает Вепрь Болотный на комментарий 24.05.2019 #

В США нет таких бесплатных специализированных школ-интернатов, как у нас в Самаре - полностью бесплатные для родителей. Мой учился в областной физико-математической школе-интернате для одарённый детей сельской местности. Поступление - на конкурсной основе. Обучение, проживание, питание - всё бесплатно. В Москву бесплатно возили - то на Кремлёвскую ёлку, то на конференцию.
В выходной и на каникулы - домой.
Школа-интернат для малообеспеченных семей в Самаре - так же бесплатная, 9-тилетка, Очень хорошая школа, знаю.
Вот такие специализированные лечебные школы-интернаты, все не назову, настолько я не в теме, но по области есть ещё. .

no avatar
Елена Брусника

комментирует материал 24.05.2019 #

Эта школа не для сирот. Не только для сирот. Для больных детей с проблемами лёгких. В неё поступают по путёвкам, туда не так-то просто попасть.
Школа находится в Самаре в зелёной зоне, рядом Волга. Медицинских кабинетов и разного рода медицинского оборудования в ней хватает.
За питание, проживание, обучение и лечение родители не платят. В Самаре несколько школ-интернатов, бесплатных для семей. Мой учился физико-математической школе-интернате для детей из области. Поступали на конкурсной основе, за неуспеваемость вылететь оттуда легко. Ничего я не платила.
Проблема именно этой школы в другом. Рядом Волга, коттеджи богачей растут, как грибы. Самострой без документов, так пишут. А потом, наверно, платят штраф и оформляются. Зелёная зона уменьшается, врачи бьют тревогу.
А что касается этой некрасивой истории. Действительно, глупо и для детей унизительно. Виновных накажут. Но это не та тема, которую надо поднимать на всю страну. Защита зелёной зоны школы - да, ТЕМА.
Бронхит, астма, аллергия, вираж (большое манту)... Такие там дети. Из семей, по направлению врачей. За чистотой следят очень сильно, сами понимаете - такие диагнозы. Поэтому завуч и психанула.

no avatar
basova.e

отвечает Елена Брусника на комментарий 24.05.2019 #

скорее всего не первая прокладка была за батареей. От единичного случая так не психуют.

no avatar
Елена Брусника

отвечает basova.e на комментарий 24.05.2019 #

Учителя, конечно, тоже не правы. Лекции надо проводить, готовить девочек. Может первый раз, испугалась...
Ну а с другой стороны. Вот это туалет. А за батареей грязная прокладка амбрэ разносит. Другая девочка, например, в этот туалет зашла - и сразу свалилась с приступом. У них там такие диагнозы. Школа не безразмерная, всю Самару принять не может - берут только самых тяжёлых детей, которые в обычных условиях дышать не могут, тем более - в обычной школе.
Просто спокойно надо с детьми говорить, всё объяснять. А не закатывать истерику. При таком осмотре они в один день сразу несколько человек с месячными найдут - и что дальше, кого обвинять? Глупо и жестоко.

no avatar
basova.e

отвечает Елена Брусника на комментарий 24.05.2019 #

безусловно глупо и безусловно жестоко. Но просто омерзительны вопли разъярённых родителей. И эта статейка, кстати, написанная, я уверена по некоторым признакам, именно для того, чтобы возбудить в публике эту омерзительную эмоцию удовольствия от процедуры побивания камнями.

no avatar
Елена Брусника

комментирует материал 24.05.2019 #

"Самарские общественники, обеспокоенные судьбой школы-интерната для детей с легочными заболеваниями, написали открытое письмо губернатору. Они опасаются, что собственники находящихся поблизости коттеджей могут выселить больных детей. Тем более что такие прецеденты уже были в России.

В настоящее время в районных судах Самары находятся иски регионального министерства имущественных отношений к владельцам незаконно построенных коттеджей на 9-й просеке. «Часть из них находится не просто на самозахваченных участках, а на земле, которая по идее должна входить в санитарно-защитную зону санаторной школы-интерната №9. Это серьезно вредит благоприятному микроклимату, в котором должны находиться подобные лечебно-образовательные учреждения», – пояснил Doctor63.ru член Общественной палаты РФ, председатель Центрального Совета Российской Зеленой Лиги Сергей Симак." (с)

no avatar
Елена Брусника

комментирует материал 24.05.2019 #

«Когда-то эта земля, которая является собственностью области, была в безвозмездное бессрочное пользование передана областным учреждениям. По поддельным документам или еще как-то ее раздали. По ряду эпизодов оформления земельных участков по поддельным нормативным актам проводится работа в рамках уголовного преследования», – рассказала министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова.

Из открытого письма губернатору Самарской области: «Пресса России уже рассказывала о случаях, когда под давлением владельцев коттеджей, незаконно выросших в подобной санитарной зоне, впоследствии, ссылаясь на санитарные нормы, закрывались противотуберкулезные лечебные заведения. Мы должны предупредить подобное наступление на права больных детей в Самарской области. Необходимо добиться сноса как минимум тех незаконно возведенных строений, которые расположены в пределах расчетной санитарно-защитной зоны детского лечебного учреждения». (с)

no avatar
Елена Брусника

комментирует материал 24.05.2019 #

Ряд исков суды уже удовлетворили, признав строения незаконными. Однако решений о сносе домов никто не принимал. Судьи постановили обязать владельцев коттеджей внести в казну кадастровую стоимость самозахваченной земли. «После этого хозяева построек могут узаконить дома, даже если они находятся вблизи санаторной школы-интерната для детей с легочными заболеваниями», – поделился с Doctor63.ru адвокат Андрей Соколов, чья подпись также стоит под обращением к губернатору. Общественники всерьез опасаются, что после того как хозяева коттеджей оформят свои дома, они тут же попытаются избавиться от соседства со школой, где учатся больные дети. «Поскольку в санаторной школе-интернат №9 обучаются и лечатся дети с хроническими бронхо-легочными заболеваниями, необходимо надлежащим образом сформировать санитарно-защитную зону вокруг здания учебного заведения и обязать владельцев тех особняков, которые находятся на незаконных участках ближе 100 метров к школе-интернату, за свой счет ликвидировать эти сооружения и рекультивировать участки, на которых ими ранее были уничтожены зеленые насаждения, игравшие важную роль в лечении и реабилитации больных детей», – говорится в обращении.

no avatar
Елена Брусника

комментирует материал 24.05.2019 #

Санаторная школа-интернат №9 – единственное в городе государственное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении. При школе имеется гостиница для детей, проживающих в отдаленных районах города. Интернат оказывает помощь семьям в воспитании и образовании детей, страдающих бронхо-легочными хроническими заболеваниями: бронхит, вираж, воспаление легких, аллергия, астма в легкой форме, а также часто болеющих детей.

В школе работают несколько медицинских кабинетов:

физиотерапевтический;
кабинет массажа;
стоматологические кабинет;
галокамера;
соляные ванны.

no avatar
Елена Брусника

комментирует материал 24.05.2019 #

Меры социальной поддержки:
-5 разовое бесплатное питание;
-бесплатное проживание в школьной гостинице (105 мест);
-бесплатное посещение секций, кружков () ().
Школа не оказывает платных услуг.
бюджет
Подробнее: https://samara.cataloxy.ru/firms/%EB%E5%F1%ED%E0%FF%F8%EA%EE%EB%E0.%F0%F4.htm

no avatar
Елена Брусника

комментирует материал 24.05.2019 #

Вот настоящие проблемы школы - самострой вокруг её территории.

no avatar
Святослав Русланов

комментирует материал 24.05.2019 #

Безндравственно так относитьси к больным девочкам ,тем более в таком деликатном ,чувственном возрасте

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland