Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2257 участников
Заявка на добавление в друзья

В Совфеде призвали разобраться с двойными пенсиями

359 0 2

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике рассказал НСН о необходимости изучить основания для выплаты двух пенсий семьям ликвидаторов ЧАЭС.

Пенсионный фонд России уточнил, какие категории пенсионеров имеют право получать два вида выплат сразу. В частности, двойные выплаты получают участники Великой Отечественной войны, граждане, ставшие инвалидами из-за ранения на военной службе, а также родители и не вступившие в новый брак вдовы военнослужащих по призыву, погибших в ходе прохождения воинской службы. Кроме того, в список тех, кто имеет право на двойные пенсии, попали жители блокадного Ленинграда и члены семей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Депутат Госдумы Андрей Барышев разработал законопроект, чтобы расширить этот список и, в частности, предложил уравнять в правах семьи ликвидаторов аварии на ЧАЭС и семьи, подвергшихся воздействию радиации в 1957 году на производственном объединении «Маяк». Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заметил в эфире НСН, что необходимо провести тщательное расследование (слушайте аудио).

«Чем больше пенсионеров будут получать больше пенсий, тем лучше, по большому счету, априори, но думаю, надо посмотреть основания, по которым давали пенсии этой категории чернобыльцев. Скорее всего, это было связано с соответствующим нанесенным вредом по теме заражения. Однозначно сказать трудно, потому что критериальные оценки были подкреплены учеными, исследованиями условий жизни и так далее, это не так просто все делалось. Поэтому надо посмотреть. С точки зрения социальной справедливости, наверное, это правильно», — сказал сенатор.

Напомним, накануне Госдума приняла в третьем, окончательном чтении проект закона о повышении пенсий сверх прожиточного минимума. Согласно документу, теперь сначала будет устанавливаться социальная доплата для доведения пенсии до прожиточного минимума в регионе, а затем — осуществляться индексация.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland