Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2264 участника
Заявка на добавление в друзья

Убивать тех, кто лезет в твой дом - можно и нужно

189 12 15

Правильные законы в США. Есть частная собственность. Если в мой дом полезут воры, и я буду дома, я, конечно, вызову полицию, а пока они едут на вызов, возьму что-нибудь тяжелое или острое, молоток и нож, и буду защищать свою семью.

Если меня не будет дома, то моя жена поступит так же.



Если кто-то из грабителей погибнет, меня или жену посадят на долгий срок. Видимо, законопослушный гражданин должен вызвать полицию, и надеяться, что грабители вежливо поздороваются, возьмут все, что хотят, и тихо уйдут. 

Пару лет назад мужчина, защищавший свою семью и свой дом, убил налетчика руками, и получил большой срок:

"В ноябре 2015 года суд вынес обвинительный приговор новосибирцу Виктору Ганчару, который избил незнакомца, пытавшегося зайти к нему в квартиру. Один из ударов для гостя оказался смертельным. Ганчар обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. У мужчины случился разрыв печени. Погибшим оказался ранее судимый за грабежи и продажу наркотиков 32-летний Артем Галкин. Однако Виктору Гончару этот факт не помог. Следствие по делу длилось больше года. В результате суд назначил Виктору Ганчару семь лет колонии строго режима".

Семь лет за то, что ты не стал трупом, твоя семья цела, твое имущество не пострадало. Как вы думаете, человек, который ломится в вашу квартиру, безопасен? Не убийца?

Квартирные воры, не желающие идти на мокруху, неделями выслеживают момент, когда хозяев не будет дома. Выбирают тех, у кого точно можно что-то взять: «Это я удачно зашел». Это тоже преступники, я их не оправдываю. Однако!

Обдолбанный наркоман, не соображающий, куда лезет, не будет слушать лекции о правопорядке. Тут один выход: бить со всей дури по голове. Если он при этом умер, то в чем я виноват?!

Считаю, что людей, которые совершили убийство, защищая свой дом от вторжения преступников, нельзя наказывать вообще. Не за что!

Конечно, требуется расследование. Если хозяин развел притон, местная алкашня и наркота ходит к нему в гости, как к себе, и однажды гостеприимец все-таки нарвался, судить его следует, как убийцу. Он сам спровоцировал эту ситуацию.

Но в тех случаях, когда бандиты врываются к нормальному человеку, или вскрыли квартиру, думая, что никого нет, но не угадали, а у него топор под рукой, и он их неаккуратно порубил на кусочки, нужно давать не срок, а медаль за храбрость.

Источник: rovego.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Комиссар Жюв

комментирует материал 23.04.2019 #

Аккуратно вынести на лестницу. И - я не я и лошадь не моя.

user avatar
Alex Soroca

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 23.04.2019 #

Следы всегда остаются - кровь, кал, моча....отпечатки всякие.

no avatar
Феофан Прокопович

комментирует материал 23.04.2019 #

Если смотреть шире, оперируя масштабами страны, то украинские солдаты должны "убивать тех, кто лезет в твой дом". И это правильно...

no avatar
лечим придурков

комментирует материал 23.04.2019 #

Великое множество у нас дурацких законов,касаемо частной собственности. Вор залез в жилище и выпил отраву в бутылке из-под водки,хозяину тюрьма. А кто его просил залазить и пить что-то ?
Кто-то установил "ревун" в доме на случай,если кто-то незваный зайдёт,чтобы его визит не был незамеченным. Но у визитёра оказалось слабое сердце и он от неожиданного звука получил сердечный приступ. Хозяина в кутузку! а кто звал того,с больным сердцем? Может хозяин сам любитель послушать этот звук и вспомнить былое?
А Вы говорите:убить!

no avatar
Alex Soroca

комментирует материал 23.04.2019 #

Всё это обсуждалось уже не раз, однако на судебную практику не повлияло. Как сажали - так и сажают, и будут сажать!....
Но лучше пусть двенадцать судят, чем четверо несут (американская поговорка)

no avatar
Елена Олешкевич

комментирует материал 24.04.2019 #

В ноябре 2015 года суд вынес обвинительный приговор новосибирцу Виктору Ганчару, который избил незнакомца, пытавшегося зайти к нему в квартиру. Один из ударов для гостя оказался смертельным.
--------------
Насколько я помню, драка состоялась в подъезде, там же нападавший и умер. Это явилось решающим фактором при вынесении приговора. Если бы драка происходила в квартире, подсудимого бы оправдали. Аккуратнее надо.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland