Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

MEDIA NEWS

Сообщество 1396 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия умрет навсегда, а Украина дышит воздухом свободы, равноправия и уважения!

В Украине активно критикуют президента страны. И премьер-министра. И депутатов. И мэров. И полицию. И прокуратуру. И СБУ. Поименно, не взирая на должности и власть в руках конкретного чиновника. Журналисты, блогеры, гражданские активисты, общественные деятели, медийные лица, просто неравнодушные граждане. Критикуют в прессе, в социальных сетях, на улицах.

 Это естественный процесс в демократическом государстве. Не бояться говорить. Не страшно украинцу сесть за репост, за пикет, за статью в газете. Не страшно потерять финасирование, стать изгоем, быть покалеченным или убитым. Это немыслимо. Потому что в стране люди свободные. Потому что в стране нет диктатуры. Потому что в стране система ценностей складывается европейская, где человек - превыше всего и где государство для человека, а не наоборот.

Не дрожать в раболепном преклонении перед чиновником. Не лебезить перед вышестоящими по должности. Не иметь неприкосновенных персон в стране, о которых либо ничего, либо оды, либо шепотом на кухне. Не воспринимать президента - отцом, царем, вождем. Не считать себя его сыновьями, пехотинцами и слугами. Выборные чиновники и гражданское общество, которое наняло этих менеджеров, пристально следит и смотрит за их работой и если понадобится - поменяет.

На выборах, а если кто-то рискнет наплевать на народ и попытаться его изнасиловать, ни во что не ставя, пренебрегая, глумясь, то и на Майдане.

Face2face. Не откуда-то из грязи, из под сапога чиновника украинец смотрит с мольбой и страхом на мэра или главу области, а смотри прямо в лицо. И спрашивает. Задает вопросы. Требует результата и оправдания своих надежд. Много, много проблем в Украине. Да. Но это уже принципиально другое общество, ощутившее самоуважение и навсегда его в себе застолбившее.

Это уже иная страна. Не советская. А человеческая. Я радуюсь, осознавая это. Я отчетливо вижу этот европейский, цивилизованный вектор развития, по которому неумолимо, через тернии, заплатив кровью за свою свободу, движется независимая Украина. Очень дорого этот народ заплатил за право собственного выбора и право распоряжаться своей судьбой самостоятельно.

И платит до сих пор, отбиваясь от завистливого, беспощадного, имперского монстра России. Все будет хорошо, ребята. Эпохальные события, историческая веха свершается на наших глазах. Восходит украинское солнце и рушится самая отвратительная империя на этой богом забытой планете. Поживем еще. Подышим воздухом свободы, равноправия и уважения. В смысле - украинцы. Россия умрет навсегда.

 

Александр Тверской, российский журналист

Источник: www.dialog.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Елена Швец

комментирует материал 06.09.2017 #

Сказочник. Поживете еще, правда недолго.

no avatar
Sergey Kovalenko

отвечает Елена Швец на комментарий 06.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает Sergey Kovalenko на комментарий 07.09.2017 #

Россия умрет навсегда, а Украина дышит воздухом свободы,
равноправия и уважения!...
--------------------------------------------

no avatar
Елена Швец

отвечает Sergey Kovalenko на комментарий 07.09.2017 #

Рассмешили конкретно. Чему завидовать? Тому, что украинцы повернули цивилизацию вспять и все больше начинают напоминать дикарей? Так я это еще во время майдана заметила.

no avatar
Thomas WOLF

отвечает Елена Швец на комментарий 07.09.2017 #

Это вы своему российскому (кстати таких адекватных журналистов в РФ крайне мало) журналисту говорите?

no avatar
Sergey Kovalenko

отвечает Thomas WOLF на комментарий 07.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Олесь Карат

отвечает Sergey Kovalenko на комментарий 07.09.2017 #

Расскажи этот анекдот тому,кто не знает хохляцкую натуру.Хохол без панского кнута жить не в состоянии,об чём гласит вся история Руины.Петруша боится военного положения ибо МВФ не даст тогда денег(это незнание уже проблема лично Вашего мозга).Самы лучшие вертухаи что у Гитлера,что в ГУЛАГЕ были хохлы.В СА :"хохол без лычки,что.........без затычки"

no avatar
Вова54

отвечает Елена Швец на комментарий 07.09.2017 #

Тверской, нет оправдания хунте за то, что они сделали со страной, а с твоей стороны нехорошо издеваться над вымирающим украинским народом.

user avatar
Gennadi Poltavets

комментирует материал 07.09.2017 #

какая-то прохохляцкая статья, русские на говно изойдут от зависти, нушоделать? украина это европа, а рашка - азиопа :)

no avatar
arkady molev

комментирует материал 07.09.2017 #

Судя потому сколько времени российское телевидение уделяют тому, как плохо на Украине, они здорово испугались. Вдруг у Украинцев получиться построить нормальное государство, где люди будут жить достойно. Они же от зависти сдохнут. Их мир рухнет и нечем будет оправдать своё тупое, рабское существование.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland