Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2437 участников
Заявка на добавление в друзья

Про практику бессудных расстрелов, принятую в полиции США

414 33 13
<tbody> </tbody>
Это звучит как издевательство, но в США действительно линчуют негров. Впрочем, не только их. Все разговоры о коррумпированности российского правосудия и жестокости стражей правопорядка меркнут на фоне американских реалий, где можно быть расстрелянным в своей машине или на пороге собственного дома, не совершив ничего противозаконного. Почему это происходит?

На прошлой неделе сотрудники Службы федеральных маршалов США ворвались во двор дома Брэндона Уэббера в Мемфисе, выпустили в 20-летнего афроамериканца около 20 пуль и убили его на месте. На следующий день местные жители вышли на акцию протеста. Они жгли покрышки, швыряли в стражей порядка камнями, били стекла в витринах и крушили полицейские автомобили. В конечном итоге 24 сотрудника полиции были госпитализированы с травмами и ранениями.

 

 

 

 

[^]

 

 

<tbody> </tbody>
alex7722 

20.06.2019 - 16:14

Статус: Online


Ярила
 

Регистрация: 14.01.15
Сообщений: 2527

Парадокс в том, что большинство пострадавших офицеров – тоже афроамериканцы. Служба в полиции – практически единственный социальный лифт, оставшийся у местного населения.

Фрэйзер – район Мемфиса, где произошло убийство Брэндона Уэбббера, – это «нехороший район». 80% его жителей составляют чернокожие, безработица зашкаливает, а медианная годовая зарплата у тех, кто все-таки работает, составляет около 27 тысяч долларов до вычета налогов. По американским меркам это просто ни о чем.

И, как это всегда бывает в нашумевших историях с убийством афроамериканцев полицией, совершенно непонятно, что на самом деле произошло во дворе дома Уэббера. По словам его родни, маршалы ворвались во двор и около 20 раз выстрелили в Брэндона, прикончив его на месте.

По версии маршалов, Уэббер разыскивался за вооруженное ограбление. Якобы он создал фальшивый аккаунт в «Фейсбуке», откликнулся на предложение о продаже красной «инфинити» и договорился с продавцом автомобиля о тест-драйве. Приехав на место, Уэббер немного покатался с хозяином на его машине, а потом выстрелил в него пять раз, забрал автомобиль и был таков.

Незадачливый продавец не погиб, но попал в больницу. Там он и опознал Уэббера по фотографии. Сотрудники службы маршалов, приехав на задержание подозреваемого, полагали, что он вооружен и очень опасен.

Также маршалы утверждают, что Уэббер на их глазах сел в украденный «инфинити» и попытался протаранить их машины. Это не согласуется с тем, что его тело было найдено не в автомобиле, а во дворе дома. В общем, «дело ясное, что дело темное». 

Это сообщение отредактировал alex7722 - 20.06.2019 - 16:14
 

 

 

 

[^]

 

<tbody> </tbody>
alex7722 

20.06.2019 - 16:15

Статус: Online


Ярила
 

Регистрация: 14.01.15
Сообщений: 2527

Националистические СМИ типа Breitbart безоговорочно поддерживают версию силовиков. Однако возмущенных жителей Мемфиса тоже можно понять. Вина Брэндона Уэббера в вооруженном ограблении не доказана, ему не позволили предстать перед судом, а просто пристрелили у дверей собственного дома. Маршалы заранее позаботились об отмазках, и не возникает особых сомнений в том, что к суду их не привлекут.

Жители Мемфиса хорошо знакомы с впечатляющей статистикой убийств афроамериканцев полицейскими. По данным CNN, каждый год стражи порядка устраивают около тысячи бессудных расстрелов. При этом с 2005 по 2017 годы по обвинению в неоправданной стрельбе было арестовано всего 80 офицеров. Из них только 35% получили обвинительный приговор, остальные отпущены или оправданы. Вот самые громкие примеры:

В декабре 2011 года полицейский Джейсон Стокли пять раз выстрелил из своего пистолета в автомобиль чернокожего Ламара Смита. Безоружный отец маленькой дочери был убит на месте. Стокли задержали, однако судья оправдал его, заявив об отсутствии доказательств того, что полицейский нарушил пределы самообороны.

В июле 2015 года офицер Реймонд Тенсинг выстрелил в голову чернокожего автомобилиста Сэмюэла Дюбоуза. Единственная вина водителя заключалась в том, что с его машины отвалилась передняя табличка с номером.

В августе 2016 года чернокожий полицейский Доминик Хигэн-Браун пристрелил чернокожего жителя Милуоки Сильвиля Смита. Никакого оружия у Смита не было. Хигэн-Брауна привлекли к суду по обвинению в убийстве, но жюри присяжных его оправдало. Жители Милуоки бунтовали несколько дней, но их протесты ни на что повлиять не смогли.

В июле того же года полицейский Херонимо Янез застрелил чернокожего водителя Филандо Кастиля. Девушка Кастиля, снимавшая трагедию на мобильник, утверждает, что ее бойфренд всего лишь хотел достать из бардачка водительские права, однако коп решил, что он тянется за оружием – и выстрелил на упреждение. Присяжные сочли Янеза невиновным в убийстве.

В сентябре 2016 года полицейская из Талсы Бетти Шелби насмерть застрелила чернокожего Теренса Кратчера. На суде Бетти утверждала, что Кратчер угрожал ее жизни. Однако на видео, снятом в момент убийства, видно, как он послушно выполняет все требования офицера, шагая к ней с поднятыми руками и без оружия. Жюри присяжных оправдало Бетти Шелби.

Не утруждая себя особыми объяснениями, полицейские убивают и белых американцев. Даже в «Википедии» есть статья о расстреле 26-летнего Дэниэла Шейвера в штате Аризона. Один из местных полицейских при аресте потребовал, чтобы он лег на пол и скрестил ноги, а второй, чтобы он встал на колени. Пока безоружный Шейвер пытался выполнить эти взаимоисключающие требования, копы кричали, что пристрелят его, если он немедленно не подчинится.

В конце концов Шейвер пополз к ним на четвереньках.

В какой-то момент он опустил правую руку, чтобы подтянуть сползавшие шорты. Полицейские решили, что подозреваемый тянется за пистолетом и расстреляли его в упор. Жюри присяжных оправдало обоих копов, но сегодня дело находится на дополнительном расследовании. 

Это сообщение отредактировал alex7722 - 20.06.2019 - 16:16
 

 

 

 

[^]

 

<tbody> </tbody>
alex7722 

20.06.2019 - 16:16

Статус: Online


Ярила
 

Регистрация: 14.01.15
Сообщений: 2527

Но статистика неумолима. Черные мужчины гибнут от пуль полицейских в три раза чаще, чем белые. Движение Black Lives Matter попыталось бороться с этими расстрелами, но больших успехов не добилось. По итогам каждого такого убийства чернокожие выходят на улицы и требуют справедливости, однако общий тренд переломить пока не удалось.

Противостояние в мемфисском Фрейзере усугубляется отчаянным положением местных жителей. Предыдущее поколение имело здесь достаточно рабочих мест, но современная молодежь обречена на безработицу. Два крупнейших местных работодателя – производитель шин Firestone и производитель сельскохозяйственной техники Harvest International – давно прекратили производство.

На сегодня у молодежи Мемфиса осталось только два социальных лифта на выбор. Или они пытаются раскрутиться в преступном мире. Или – если образование и бэкгграунд позволяют – пытаются попасть в ряды полицейских. Иные пути к нормальной жизни для них просто закрыты. А выбрав одну из этих дорог, они неизбежно сталкиваются в бессудных расстрелах, ставших настоящим бедствием современной Америки.

via


З.Ы. По-моему, всё это - издержки свободной продажи оружия. У нас полицейский знает, что как правило, огнестрела у задерживаемого в большинстве случаев нет. У них, априори, считается, что есть, поэтому никто не хочет рисковать, особенно в случаях с представителями групп риска, к которым амерская полиция относит население афроамериканских гетто. 

Это сообщение отредактировал alex7722 - 20.06.2019 - 16:25

 

 

 

[^]

 

<tbody> </tbody>
трест 

20.06.2019 - 16:18

25

Статус: Offline


Шутник
 

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 24

 

<tbody> </tbody>
Цитата
Все разговоры о коррумпированности российского правосудия и жестокости стражей правопорядка меркнут на фоне американских реалий


сегодня наконец засну спокойно, хоть где-то хуже

 

 

 

[^]

 

<tbody> </tbody>
VampirBFW 

20.06.2019 - 16:18

102

Статус: Offline


Поварствующий радиоуправляемый сисадмин
 

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 8003

Ага, а я во тне понимаю, ВСЕ их задержанные знают что у полиции есть оружие, и они будут ег оприменять, НО ВСЕ убегают или сопротивляются, а потмо плачут что их таких хороших расстреляли. Хуйпойму я этой логики.

Берем тему ТСа

"В июле 2015 года офицер Реймонд Тенсинг выстрелил в голову чернокожего автомобилиста Сэмюэла Дюбоуза. Единственная вина водителя заключалась в том, что с его машины отвалилась передняя табличка с номером."

Но ТС как то забывает что водитель пытался при этом протаранить сотрудника полиции и свалить. Ну мелочь же правда?

"В декабре 2011 года полицейский Джейсон Стокли пять раз выстрелил из своего пистолета в автомобиль чернокожего Ламара Смита. Безоружный отец маленькой дочери был убит на месте. Стокли задержали, однако судья оправдал его, заявив об отсутствии доказательств того, что полицейский нарушил пределы самообороны."

Бедный бедный отец доченьки, несчастненький, правда есть одно но, он немного наркотой торговал и, цитирую

"Стокли с напарником полагали, что Смит вооружен. Увидев полицейского, он попытался скрыться — и уехал на своем автомобиле. Стокли открыл огонь по машине; Смит чуть не сбил его. После этого началась настоящая погоня, которая завершилась тем, что полицейский автомобиль протаранил «бьюик» Смита.

После аварии Стокли выбрался из машины и приказал Смиту поднять руки. Ему показалось, что тот пытается добраться до оружия, и полицейский застрелил чернокожего мужчину. Как видно на записи с полицейского видеорегистратора, затем Стокли подошел к своей машине (как он сам утверждает, за аптечкой) и вернулся к Смиту, который к тому моменту умер." 

Почему этот придурок не думал о своей доченьке когда наркотой торговал? 

Источник: www.yaplakal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Офшор Михалыч

комментирует материал 20.06.2019 #

А еще в США негров линчуют!

no avatar
Vick Thompson

отвечает Офшор Михалыч на комментарий 21.06.2019 #

Уже нет.. Как только я приехал в Америку- все закончилось.. И вообще я пропустил все самое интересное!)

no avatar
Джон Смит

отвечает Vick Thompson на комментарий 21.06.2019 #

Задержание борзого ниггера )

no avatar
Седобород

отвечает Джон Смит на комментарий 21.06.2019 #

Любопытное видео... Пересмотрел ещё раз. Обратил внимание
на состояние их дороги. Ведь "дороги и дураки" - то ещё один "миф". :)
Так то тем и другим - по плохим дорогам и дуракам США впереди! :)
***
Если серьёзно - то стрельба полиции, по словам автора - то результат
свободного владения оружием? Или всё же плата за прибыли ВПКа США?
Ведь именно оружейники получают прибыли с производства оружия...

user avatar
Джон Смит

отвечает Седобород на комментарий 21.06.2019 #

Американские "дураки и дороги" - это не то же самое, что русские "дураки и дороги". Если вы действительно хотите понять разницу, то начинать нужно с самого детства, с того стишка, в котором крошка сын к отцу пришел и спросила кроха "Что такое хорошо, и что такое плохо?" Американский отец ответит "Плохо - это когда ты не умеешь хорошо делать свою работу".

Раздолбаная дорога - это не хорошо и не плохо, это как дерево, расщепленное молнией. Денег нет, вот и не чинят. Плохо - это когда вчера дорогу починили, а сегодня на ней опять ямы, потому что дураки асфальт положили в лужу.

А в ролике мы видим, что полицейские быстро нашли преступника, догнали, остановили и задержали. И никто из граждан не пострадал. Они и водят мастерски, и координация по перехвату отличная. Словом, умеют работать.

no avatar
Илья И.

отвечает Офшор Михалыч на комментарий 21.06.2019 #

Тебе же написали: "Это звучит как издевательство, но в США действительно линчуют негров"
Раз написали - верь! Даже если это издевательство.
Можно подумать, что когда-то над россиянами не издевались...

no avatar
Александр Виноградов

комментирует материал 20.06.2019 #

="Почему этот придурок не думал о своей доченьке когда наркотой торговал?" - а у него были другие способы заработка, чтобы прокормить свою дочурку и дать ей какую-то надежду на благополучие?

no avatar
Семён Спокойный

отвечает Александр Виноградов на комментарий 21.06.2019 #

да. Многие негры в США работают на самых разных должностях, от дворника до генерала, профессора и президента страны. Но убили его не за наркоторговлю, а за его глупость. Ему сказали держать руки на виду и не делать резких движений, он не послушался. Премия Дарвина

no avatar
Iuda Iskariot

комментирует материал 21.06.2019 #

Ужас! Как страшно жить в Пиндосии. Мы с женой без пулемёта на улицу не выходим. Заберите нас взад!

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 21.06.2019 #

Неужели ты в этом обличьи на улицу в США выходишь ? Жарко же ? Или только в Хеллоуинн ?

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает anatolii reznikov на комментарий 21.06.2019 #

В США по улицам не ходят, если это не центр города. Для ходьбы, бега, роликов, велосипедов, лыж есть специальные парки и дорожки в лесах.

no avatar
Северянин 51

комментирует материал 21.06.2019 #

Внутри своих Штатов своих ниггеров пусть хоть без соли жрут - похрен.

user avatar
anatolii reznikov

отвечает Северянин 51 на комментарий 21.06.2019 #

Думаете будет новый завоз негров ?

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает anatolii reznikov на комментарий 21.06.2019 #

Зачем их завозить? Когда полмира ломится в штаты добровольно. Для этого и стену строим.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 21.06.2019 #

Бокасса утверждал что мясо белых невкусное Только если предварительно выдержать 6 месяцев на бессолевой диете А вот у негров самое то Хотя ваши негры соль без ограничений потребляют ? Тогда конечно нет смысла !

no avatar
Мустафа Ибрагим

комментирует материал 21.06.2019 #

Глупые эрэфийцы хотят, чтобы в США копы были как полицаи в РФ - стояли в сторонке и наблюдали, как негры лезгинку танцуют на автостраде и неправомерно используют огнестрельное оружие, стреляя в воздух и создавая угрозу жизни граждан.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Мустафа Ибрагим на комментарий 21.06.2019 #

Полицейский что то сильно КАРТАВИТ ! Наверно сын юриста - еврея Да и как ни странно задержанный тоже ! Это что спектакль ? Тем более задержанного ни разу не показали !

no avatar
Мустафа Ибрагим

отвечает anatolii reznikov на комментарий 21.06.2019 #

Вообще-то они на английском разговаривали (в оригинале). А картавят переводчики, причем, может быть, специально. Они переводят погони в шутейном стиле.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Мустафа Ибрагим на комментарий 21.06.2019 #

Тут другое Это голимая агитка за Америку И кто то же бабло видимо заплатил и разместил А вы эту хрень постите ! Не халяльно однако ! Или это тонкий ЮМОР ? Я лично ржал !

no avatar
Мустафа Ибрагим

отвечает anatolii reznikov на комментарий 21.06.2019 #

Опять заговор против России и за США? Да Вы поменьше Киселева слушайте. В США много недостатков, но копы сопли не жуют. А наши за Шмарой багдасарян гоняются по всей Москве и она плевала на всех. Всякие гелентвагены с мажорами по тротуарам рассекают и штрафом в 5 тыров и "пожурить" отделываются.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Мустафа Ибрагим на комментарий 21.06.2019 #

Заипали вы этим Киселёвым Говорят их два ? Не смотрю я телевизор а вот твы смотрите видимо раз знаете про него Просто русские другие Более гуманные и надеются на разумность До конца ! А там с этим проще Любимая фраза из Голливуда ЭТО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ !

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Мустафа Ибрагим на комментарий 21.06.2019 #

Кстати забыл спросить ! Вы хотите что б в России было так же ? Это запросто и это ещё впереди !

no avatar
Мустафа Ибрагим

отвечает anatolii reznikov на комментарий 22.06.2019 #

Да, я хочу, чтобы полиция в России была как у них. Чтобы мар-шмар багдасарянок, танцующих лезгинку на МКАДе и остановивших движение "кавказцев", мажоров на "гелентвагенах" расстреливали менты при задержании.
А наши менты годны митинги студенческие разгонять и гасить протестующих против мусорных полигонов.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Мустафа Ибрагим на комментарий 22.06.2019 #

Это можно но ведь и обратка же будет ! Русские не Амеры вы же знаете ! Ну я так думаю а вы ? Вот в Риме полицейскими были НЕГРЫ Те запросто мочили всех Может и в России то же самое сделать Хотя бы рядовых патрульных Те мочить будут не раздумывая !

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 21.06.2019 #

Америка - очень трудная для управления страна.
Вопрос: а какой страной легко управлять? Есть такая?
Но Америкой управлять труднее, чем любой другой.
Американские негры в курсе "демократических ценностей" с одна тысяча восемьсот шестьдесят першего року, с начала Гражданской войны. Им в подмётки не годятся негры Европы, даже Франции. Если с ними по закону, то, даже по американьскому, они упекут на срока всю полицию США - то косо посмотрел, то, не дай Б-г, остановил для осмотра.
Будет полиция США более либеральной - её всю быстро постреляют. И страна разрушится, а за нею - и весь цивилизованный мир. Не все американские негры есть преступники. 90% их - добропорядочные граждане, и они полностью поддерживают жёсткие меры полиции по обузданию преступников.
Что в этом для среднего россиянина? Надо чётко понимать, что "китайский мир" будет много хуже нынешнего. И там будет не жёсткость властей, но их жестокость.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 21.06.2019 #

И что?
В чем проблема то?
Нигеры ведут себя как обезьяны, типа наших бесхвостых кавказоидов.
Если у них башни то нет, что с ними делать?
Ну не можешь без палева обстряпать дело, куда переться то?
На шару, да на удачу - только дебилы надеются.
Они прекрасно знают, что у полицейских есть оружие, что надо НЕ ПОПАДАТЬСЯ на глаза. И проблем не будет.

У нас же совсем наоборот, то есть в сотни раз хуже.

У нас любой чичен может мента оттрахать , или дать мусору за щеку, в том числе и в самы- и высоких кабинетах , и его сразу представят к званию героя России.
Причем не мента представят, а чичена или дага.

Это не разжигание, это факт. Кто не верит, вспомните, чем закончилась первая чиченская в Хасавьюрте , вспомните про белоснежную фату генерала, вернее генеральши Леблядя.
Или вспомните, кто в 16 лет убил первого русского и восхититесь его званием академика.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland