Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2377 участников
Заявка на добавление в друзья

После дела Голунова МВД предлагает снизить срок наркодилерам

461 12 -3

Снизить ответственность за изготовление и сбыт наркотиков, говорите?Оставим в стороне всю красоту заголовка (статьи, не поста), тут есть момент куда более любопытный. Замглавы МВД считает, что надо смягчать наказание за распространение и изготовление наркоты. Ну то бишь тех, кто наварит "дезоморфина" или мета и продаст их твоему ребенку, наказывать надо помягче.

Посмотрите-что получается-
- 5 из 10 учащихся школ в возрасте 13-15 лет минимум раз в жизни пробовали наркотики - говорится в результатах исследования, которые есть в распоряжении РИА Новости. Вместе с тем 9 из 10 учащихся всех видов учебных заведений назвали легкую доступность наркотиков одной из главных причин начала потребления. 2017 год.

- 70% наркозависимых - это подростки и молодежь, а средний возраст начинающего наркомана достиг 11 лет и смертность молодежи от наркотиков остается очень и очень высокой, существенно выше, чем, скажем, в странах Евросоюза", - сказала Матвиенко. 2016 год.

- Из 130 тысяч ежегодно умирающих в России молодых людей в возрастном сегменте от 15 до 30 лет - подавляющая часть, порядка 100 тыс. человек, умирает по причинам, связанным с употреблением наркотиков", - сказал Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета в Москве. 2010 год.


Таким образом, если основной целью инициаторов дела Голунова было увеличить распространение наркотиков в России и снизить ответственность за их изготовление и продажу, у них все получилось.
 

Теги: мвд
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

седой паромщик

комментирует материал 19.06.2019 #

Причём тут сокращение сроков наркодилерам? Основная цель "дела Голунова" - навести порядок в рядах правоохранителей. На месте Голунова мог бы быть кто-то другой, не важно. Нужно вернуть в органы честных и неподкупных, справедливых, и в то же время, верных своему делу "анискиных". Еще бы клятву вернуть, в которой говориться о карающей руке товарища.

no avatar
Виктор Беседин

отвечает седой паромщик на комментарий 19.06.2019 #

Дорогой...Ну какое "наведение порядка"? МВД ЛОВИТ НАРКОДИЛЕРА С ПОЛИЧНЫМИ...
Генерал МВД ЛИЧНЫМ РАСПОРЯЖЕНИЕМ освобождает его по формулировке-За отсутствием доказательств-такая формулировка НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА ЗАКОНОМ РОССИИ!!!
Фактически Колокольцев сказал-ты наркодилер,но мои подчинённые не сумели собрать доказательства твоей вины-поэтому я тебя отпускаю..
У нас по УПК есть прекращение уголовного дела ЗА ОТСУТСТВИЕМ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ в действиях подозреваемого и ЗА ОТСУТСТВИЕМ СОБЫТИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Вот читай. https://yurister.ru/ugolovno-protsessualnyy-kodeks/st-212-upk-rf.html
С Голуновым провели беседу-он всё понял,раскаялся и ДАЖЕ НА МИТИНГ НЕ ПОШЁЛ в свою защиту....
Это был ПОЛНЫЙ ОБЛОМ ЗАТЕЯННОЙ ПРОВОКАЦИИ...
А теперь в попытках оправдать Голунова,либеральные СМИ пытаются пристегнуть сюда и ФСБ-хотя операцию проводило МВД-УБНОН...СМИ сейчас спохватились-дескать Голунов про ФСБ писал...И что? Кто этого Голунова читает? Да и кто внимания на таких писак обращает?
Собака лает,ветер носит..Вон Навальный сколько бочек вранья вылил? И что? Кто нибудь пострадал?

no avatar
Александр Сербин

отвечает Виктор Беседин на комментарий 20.06.2019 #

Да-да, все читают исключительно Беседина! Где еще можно встретить такое количество глупостей. Немытые руки и полное отсутствие головы - это о нем.

no avatar
Игье Верник

комментирует материал 19.06.2019 #

Это нам подбросили. 40 тысяч раз

Результат профессионального исследования, проведенного Институтом проблем правоприменения Европейского университета в Санкт-Петербурге.

В исследовании было показано, что распределение изъятого количества наркотических средств по массам имеет удивительные особенности, не объяснимые теорией вероятностей и математической статистикой.

само по себе это не является доказательством искусственных манипуляций со стороны правоохранительных органов, но ставит вопрос о том, почему, по данным ведомственной криминальной статистики, наркопотребители чаще всего имеют ровно столько марихуаны и гашиша, сколько нужно, чтобы против них было возбуждено уголовное дело».

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/06/10/80846-eto-nam-podbrosili-40-tysyach-raz

no avatar
Виктор Беседин

отвечает Игье Верник на комментарий 19.06.2019 #

Не в этом дело.Колокольцев отпустил Голунова своей властью-законами РФ не предусотрено прекращение уголовного дела за недостаточностью доказательств-фактически Колокорльцев сказал-ты гаркодилер,но мои сотрудники не смогли собрать доказательства этого.Поэтому я отпускаю тебя личной властью вопреки УПК РФ.
А вот какие основания для прекращения дела-
1.Отсутствие состава преступления в деяниях подозреваемого-именно с такой формулировкой должны были освододить Голунова,если наркотики ему подбросили-то есть наркотики есть,но Голунов не виновен в их распространении.
2.Отсутствие СОБЫТИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ-это если наркотиков не было-т.е не было факта преступления.
вот здесь всё подробно описано
Основания для прекращения уголвного дела ст 212 УПК РФ
https://yurister.ru/ugolovno-protsessualnyy-kodeks/st-212-upk-rf.html

no avatar
Игье Верник

отвечает Виктор Беседин на комментарий 19.06.2019 #

Дело против Голунова прекратили из-за отсутствия каких-либо оснований, каких-либо доказательств, а не из-за недостаточностью доказательств.
Фактически Колокольцев сказал- ты невиновен, тебе подкинули наркотики. Преступники в полиции.


http://newsland.com/community/4765/content/eto-nam-podbrosili-40-tysiach-raz/6785586
..............


https://yurister.ru/ugolovno-protsessualnyy-kodeks/st-212-upk-rf.html
Ссылка вирусная. Мой касперский не пропустил переход по ссылке

no avatar
pedant71

комментирует материал 19.06.2019 #

Дело Голунова было сфабриковано московскими ментами... из-за его настойчивых расследований о похоронной мафии Москвы крышуемой чиновниками.

Подбросить дурь менты могут любому неугодному. Это стандартная провокация. Понятые свои, фотографии якобы его комнаты это вообще полное фуфло... Можно сделать эти фото где угодно.

user avatar
Виктор Беседин

отвечает pedant71 на комментарий 19.06.2019 #

Педя...Ну не городи чушь! Этот Голунов писал не о ментах,а о ФСБ.Вот они бы его упрятали не за наркотики-нашли бы статью...
А освободили Голунова НЕ ЗАКОННО-личным распоряжением генерала Колокольцева-очевидно по достижению каких то договорённостей-ибо этот борцун даже на митинг не пошёл в ЧЕСТЬ СЕБЯ ЛЮБИМОГО..
Не такой формулировки о прекращении уголовного дела в УПК РФ-за недостаточностью доказательств-
есть за отсутствием состава преступления в действиях подозреваемого -то есть подозреваемый не совершал действий в которых его обвиняют, и за отсутствием события преступления-то есть наркотиков не было вообще..

no avatar
SeventhSon

комментирует материал 20.06.2019 #

Генерал хитёр, зассал что за фальсификации уголовных дел и подброс улик мусорьё начнут сажать, а не просто увольнять, и решил сработать на упреждение, вбросить обществу как собакам кость, другую тему для обсуждения. Как в народе говорят, перевести стрелки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland