Покупка российского оружия становится рискованным занятием

На модерации Отложенный

Покупка российского оружия становится рискованным занятием

То, что намедни США решили расширить санкции против России за вмешательство в выборы в рамках закона "О противодействии врагам Америки" не может не радовать. 

Но особо порадовал тот факт, что помимо внесения в "черный список" 27 россиян, среди которых такие выдающиеся деятели как глава ГРУ Игорь Коробов и Евгений Пригожин, и Комсомольский-на-Амуре завод им. Гагарина, производящий самолеты “Сухой”, США уделили внимание и поставкам российского оружия за рубеж, в частности в Китай.

Да, санкции были впервые введены за покупку российского оружия, и ощутить прелесть их благотворного влияния на себе сможет первым Китай, закупивший у России истребители Су-35 и ЗРК С-400. 

Теперь структура, через которую была осуществлена данная закупка, “Департамент подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР”, не сможет осуществлять операции в долларах, его активы в США замораживаются и приостанавливаются поставки продукции и технологии американского происхождения.



И, честно говоря, санкции против Китая выглядят весьма показательно и явно с намеком для других покупателей российских вооружений. 

Ведь теперь США будут не просто экономически давить на российский ВПК, но и отбивать охоту с ним сотрудничать у зарубежных партнеров РФ.

В первую очередь речь идет об Индии, для которой этот пример будет показателен и лишь простимулирует её ускорить отдаление от России в вопросах закупок продукции военного характера.

Не стоит забывать и о Турции, жаждущей приобрести ЗРК С-400. И без того натянутые отношения Анкары и Вашингтона из-за этой покупки могут зацвести новыми красками, а там глядишь и турецкая лира порадует очередным антирекордом. 

Как бы там ни было, а любящая хвастаться результатами своего экспорта вооружений, российская пропаганда очень скоро будет больше умалчивать его итоги, нежели с помпой и придыханием объявлять о достижении новых высот. 
 

Злой Одессит