Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2530 участников
Заявка на добавление в друзья

Поиском свидетелей в Интернете совместная группа превратила дело МН17 в балаган

175 23 13

Западное «расследование» и «трибунал» по делу MH17 возможны с точки зрения международного права, но Россия имеет полное право не признавать их решений – считает заведующий кафедрой международного права МГУ Алексей Исполинов.

Действия JIT носят сомнительный характер

Дело в том, что Совместная следственная группа(английская аббревиатура – JIT), которая расследует крушение малазийского лайнера MH17 над территорией Донбасса в июне 2014 года, заявила о поиске свидетелей, которые могут дать показания, кто в России якобы принимал решения «о военной поддержке сепаратистов Донбасса». В обоснование этого запроса JIT опубликовала записи переговоров, на которых якобы разговаривают военные командиры ополченцев Донбасса. В рамках этого в JIT делается вывод о причастности России к данному инциденту.

Непонятно, на каком основании следственная группа, которая занимается расследованием конкретного эпизода, делает подобные запросы, ведь ее задачей является только поиск лиц, совершивших запуск ракеты комплекса «Бук-М1» по самолету Malaysia Airlines.

Поэтому расследование причин и обстоятельств гражданского конфликта в Донбассе не входит в список компетенций данной структуры, но, как мы видим, JIT это не смущает, и данные «следователи» пытаются сделать из этого обычное политическое судилище над Россией.

Протест против действий JIT, созданной изначально на основании соглашения Нидерландов, Бельгии, Австралии, Украины и Малайзии, сделал даже малазийский премьер-министр Махатхир Мохамад, заявивший, что здесь не расследуется инцидент MH17, а проводится компания против России. Сегодняшние действия JIT только подтверждают мнение страны-владельца потерпевшего катастрофу лайнера.

Особенно странно смотрится поиск «свидетелей» через СМИ, причем на основании факта, который не доказуем в принципе и не имеет отношения к этому делу. В силу этого, JIT является очередным инструментом западной внешней политики, заточенной против России.

Вопрос только, как России ко всему этому относиться, а также к «трибуналу», старт которого запланирован на весну будущего года.

«По соглашению хоть между двумя, хоть между тремя и более странами можно создать международный трибунал. Именно по такому соглашению, в свое время, и был создан Нюрнбергский трибунал, пусть и формально в нем принимали участие 24 государства», - заключает Исполинов.

Различие заключается в том, что СССР, США и Великобритания в своих решениях эпохи Второй мировой войны выражали волю всего мирового сообщества. Это видно и потому, что на данной основе затем была создана ООН вместе с Советом безопасности ООН.

Всем ясно, что через Совбез ООН такое «судилище» не пройдет, хотя бы из-за наличия у России права «вето», а также критического отношения к западной политике со стороны многих других государств – главным образом, Китая, из-за чего наши западные партнеры и создали JIT.

Например, ни одно государство мира, включая Украину – ярким примером являются известные решения украинских судов, не признало факт российского участия в Донбассе, вследствие чего, для создания ажиотажа вокруг этой темы и используются такие инструменты.

Россия никогда не признает решения JIT

«Данный трибунал создан на основании того, что Малайзии принадлежал этот самолет, что у Нидерландов самое большое количество жертв, а также того, что лайнер пролетал непосредственно над Украиной. Вот они и создали JIT, и на ее основе хотят создать трибунал. Такое возможно, и никто не может им запретить создать подобные органы, но здесь много юридических вопросов», - констатирует Исполинов.

Как замечает эксперт, непонятно, как будут доставляться свидетели и обвиняемые. Здесь ведь есть известная практика США, на основании которой данная страна не только не выдает своих военнослужащих и граждан, но и издала специальный закон, дающий Белому дому право применить самые жесткие меры, вплоть до военных, в отношении государств, которые предприняли действия в этом направлении.

«У нас позиция будет примерно такой же. Конечно, не откровенно враждебная, но мы точно не признаем юрисдикцию JIT и трибунала. Что касается людей, в отношении которых будет «выдан ордер на арест», то им также ничего не угрожает», - резюмирует Исполинов.

JIT уже объявила о четырех подозреваемых, но очевидно, что они могут быть задержаны только на территории третьих государств.

«Совбез ООН не может запретить создать такой трибунал, но позиция России по нему очевидна, а вопросы заключаются в поиске свидетелей, а также в других процессуальных моментах, к которым у нас имеются большие претензии», - заключает Исполинов.

Ведь ситуация складывается, что JIT, по сути своей, ищет свидетелей через Интернет.

Министерство иностранных дел РФ прокомментировало это заявление JIT и отметило, что виновные в рамках данного сомнительного процесса были назначены заранее, а сейчас идет активная подгонка материалов и «доказательств» под нужный результат.

Практика показывает, что на Западе используют тему MH17, как способ давления на Россию, поэтому очевидно, что там от этого «расследования» не откажутся. По крайней мере, до того времени, как не будет улажен кризис в Донбассе и не будет достигнуто соглашение России и Запада.

Ведь за JIT стоят США и Великобритания, а их политика по России носит ортодоксальный характер.

Источник: rueconomics.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Фига

комментирует материал 15.11.2019 #

- Кто свидетель?
- Я свидетель. А что случилось?

no avatar
Феофан Прокопович

комментирует материал 15.11.2019 #

Балаган, не балаган, а скамья подсудимых за путиноидами...

no avatar
Дядя Стэн

отвечает Феофан Прокопович на комментарий 15.11.2019 #

Я постоянно напоминаю всем хохлонутым - Хохломордость, это разновидность дебилизма. Вернее его крайняя фаза! Вы милочка больны хохломордостью в очень сильной степени! Вы даже не понимаете, НА СКОЛЬКО хохол сегодня превзошел простого дебила!
Вся Украина ставшая Руиной стала страной путиноидов! Вы ложитесь и встаёте с именем Путина на устах! Вы каждый шаг по нему сверяете! НУ неужели не понятно, что вам светит большая дурка даже не скамья!

no avatar
Исаак Цукерманн

комментирует материал 15.11.2019 #

"Непонятно, на каком основании следственная группа, которая занимается расследованием конкретного эпизода, делает подобные запросы, ведь ее задачей является только поиск лиц, совершивших запуск ракеты комплекса «Бук-М1» по самолету Malaysia Airlines."
Это Россия определила "задачу"? Уж что, что а указывать другим кто что должен, это руссиян хлебом не корми.))))

no avatar
Владимир Иванов

отвечает Исаак Цукерманн на комментарий 15.11.2019 #

это говорит о отсутствии доказательств и не более того

no avatar
Исаак Цукерманн

отвечает Владимир Иванов на комментарий 15.11.2019 #

Кто говорит? Машка? Да пусть говорит, кто пьяную бабу слушает.

no avatar
Дядя Стэн

отвечает Исаак Цукерманн на комментарий 15.11.2019 #

Господин Жид, будьте любезны, обёясните, что же сделала группа такого, что бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО найти причины катастрофы, кроме сидения в интернете и получения сведений от страны -виновницы крушения?

no avatar
Исаак Цукерманн

отвечает Дядя Стэн на комментарий 15.11.2019 #

Господин Хам, а откуда у Вас сведения что делала следственная группа? Из кисилевско-соловьиных помоев?

no avatar
Дядя Стэн

отвечает Исаак Цукерманн на комментарий 15.11.2019 #

Пан Жид, сведения группа переодически пускает в прессу, но все они похожи на ПУК!

no avatar
Дядя Стэн

отвечает Исаак Цукерманн на комментарий 15.11.2019 #

Пан Жид, простите, я не пан ибо ни к хохлам ни к полякам отношения не имею! А вот где я сижу - не понятно, понятно только то, что все распространённые комиссией заявления оказываются - Туфтой!

P.S. Да и имя Хам - ваше, жидовское!))

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Исаак Цукерманн на комментарий 15.11.2019 #

Да-да. Всему миру диктуем. Пиндостан курит в сторонке.

user avatar
Исаак Цукерманн

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 15.11.2019 #

Если бы диктовали))) А то ведь с обосраной жопой всех гигиене учите?

no avatar
Новая Бyква

отвечает Исаак Цукерманн на комментарий 15.11.2019 #

Что тут непонятного??
Обычная ловля на приманку.
Это же обычный прием при расследовании. Запускается в открытый эфир некая дозированная информация и следят за подозреваемыми, которые должны отреагировать на "вброс".
Судя по всему, РФ(и только РФ) уже ответила;
"Заявление следователей по МН-17 нуждается в проверке, заявила Захарова".
Значит следствие на правильном пути в поиске виновных.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 15.11.2019 #

Особенно странно смотрится поиск «свидетелей» через СМИ, причем на основании факта, который не доказуем в принципе и не имеет отношения к этому делу. В силу этого, JIT является очередным инструментом западной внешней политики, заточенной против России.
-----------------------------

Какой факт не доказуем?
Любой факт рано или поздно доказуем.
Все равно все тайное становится явным.
Или преступники так хорошо замели следы , что считают факт не доказуемым?
Убрали ВСЕХ свидетелей, всем заткнули рты, как в случае с Керченским Политехническим техникумом?

Куда девались все свидетели?
Куда девались все выжившие?

no avatar
Премудрый Ква

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 15.11.2019 #

"Куда девались все выжившие?"
Там были выжившие?...
...
"Куда девались все свидетели?"
Хороший вопрос. Диспетчер исчез, его переговоры с экипажем засекретили.

no avatar
wille 75

комментирует материал 15.11.2019 #

Ну а как ещё? Ведь не признают же они, что в действительности самолет был взорван по приказу англосаксов и врывчатка бала заложена в аэропорту Амстердама. Не для этого все затевалось.

no avatar
Новая Бyква

комментирует материал 15.11.2019 #

"Россия никогда не признает решения JIT"
------------------
А и не надо. Для этого есть суд.
Уголовное дело будет рассматриваться в окружном суде города Гааги, заседания которого будут проходить в здании Судебном комплексе Схипхола (адрес: Дëйзендбладвег 100, Бадхуведорп (Нидерланды)). Первое судебное заседание состоится 9 марта 2020 года в 10:00 ч (по центральноевропейскому времени).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland