Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2370 участников
Заявка на добавление в друзья

О гибели акванавтов

882 30 10

О гибели акванавтов

 

 

 

Страшная трагедия произошло в водах Баренцева моря.

 

На российском глубоководном аппарате произошел пожар, который унес жизни четырнадцати моряков.

 

Это была элита нашего ВМФ.

 

Семь капитанов первого ранга, два Героя России.

 

Уникальные специалисты. Отважнейшие люди. Страшная потеря. Огромное горе для семей погибших.

 

Моряки героически боролись до конца.

 

И во многом, благодаря их самоотверженности и мужеству, уникальный глубоководный аппарат удалось спасти, как и удалось спасти остальных членов экипажа.

 

Сейчас идет следствие.

 

И, понятное дело, учитывая специфику работ, которые проводили офицеры флота на этом корабле, большая часть информации носит гриф «государственная тайна».

 

А где есть понятие «государственная тайна», там тут же создается прекрасный инфоповод для наших светлоликих оппозиционеров и русофобов всех мастей в других, как правило соседних с Россией государствах, для того, чтобы накидать свои кучки дерьма на вентилятор.

 

И вот пошли вбросы о том, что дескать уж мы-то вам сейчас скажем правду.

 

Мы все знаем, а власть от вас это скрывает!

 

Один из этих вбросов – на самом деле имело место диверсионная операция российских ВМФ против демократии.

 

Российский флот покусился на святое – кабель, который обеспечивает работу интернета!

 

Далее идет вброс номер 2. Российскую лодку застали у берегов аж самой Аляски бравые американские подводники, которые перехватили наше судно.

 

В результате произошло боестолкновение. Пишут даже, что российская подлодка выпустила торпеду, что привело к пробоине в подлодке американской.

Маразм этих фейков поражает.

 

Начнем с того, что пожар на нашем корабле произошел не у берегов Аляски, а в наших территориальных водах. Этого никто не отрицает, включая западных военных.

 

Во-вторых, это не боевой корабль, а исследовательское судно.

 

Никакого боевого вооружения он не имеет.

 

 Экипаж 14 человек, плюс пять человек — исследовательская группа.

 

Скорость нашей подлодки – до шести узлов (11 км/ч), введена в строй в начале 00-х, к перспективным видам вооружения отношения не имеет.

 

Я думаю понятно, что такие характеристики не подходят под описание боевого корабля, который может вести подводный бой с вражеской субмариной.

 

Все «вооружение» нашего глубоководного аппарата — многолучевой эхолот, профилограф, механические манипуляторы и другое аналогичное оборудование.

 

Но что действительно весьма ценно в этом уникальном аппарате – это глубина погружения. Она составляет – 6 000 метров. Вот его «оружие».

 

 

На снимке - носитель подводного аппарата с атомной двигательной установкой.

 

Что касается информации о пожаре, то как пишет военный обозреватель газеты «Завтра» Владислав Шурыгин, а я верю этому человеку, причина пожара – короткое замыкание в электроцепи в аккумуляторном отсеке с последующим возгоранием и объёмным пожаром.

 

Учитывая то, что пожар был в замкнутом и небольшом пространстве, действия экипажа, которые способствовали его ликвидации и восстановлению управляемости судна, действительно геройские.

 

 

-Погибшие акванавты-

 

Это скажет вам любой подводник.

 

 Хоть российский, хоть американский.

 

Но наших рукопожатных клоунов это не волнует, у них задача создать информационной шум, сформировать такое общественное мнение, которое им нужно.

 

 А цель у них одна – смещение действующей власти и изменение политики России в сторону полного подчинения нашим западным партнерам.

 

Дмитрий Борисенко  6.07.2019

Источник:

https://news-front.info/2019/0...

Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Александр Пересвет

комментирует материал 07.07.2019 #

Версий и вбросов множество. Но ни одна толком не объясняет, что делал глубоководный аппарат с глубиной погружения до 4000 метров в Баренцевом море, средняя глубина которого около сотни метров?! И что делали все эти капитаны на исследовательском судне?! А что точно известно, дэк это то, что одним разом уничтожен высший командный состав подводного флота, составляющего Ядерную Триаду.

no avatar
Ажерес

отвечает Александр Пересвет на комментарий 07.07.2019 #

Еще новый вброс..
Аппарат в Баренцовом море живет-это его дом. Погибшие не были высшим командным составом, а по званию и должностям старшими офицерами и членами экипажа. Офицерских экипажей на подводном флоте предостаточно.

no avatar
Александр Пересвет

отвечает Ажерес на комментарий 08.07.2019 #

Аппарат не "живёт" в Баренцевом море, а базируется в порту приписки Баренцевого моря. Экспедиции же он совершает по всей акватории Мирового океана, согласно установленной на нём аппаратуре, с погружением до шести километров. В Баренцевом море нет таких глубин, на которые он рассчитан. Погибшие подводники были высшим офицерским командным составом АПЛ всех типом. Опытного командира АПЛ не возможно в одночасье заменить любым другим офицером, т.к. на наработку навыков и приобретение ценного опыта уходит десятилетие.

no avatar
Ажерес

отвечает Александр Пересвет на комментарий 08.07.2019 #

Живет было сказано образно, на контрольные выходы, отработки только Баренцево море и только оно, от капитана 3 ранга (я , напрмер) до капитана 1 ранга, согласно устава-старшие офицеры, соответственно с перечнем обязанностей и льгот, адмиралы уже относятся к высшим в субординации, почитайте устав, если не лень. Командир ПЛ, действительно, фигура важнейшая, с огромным багажом знаний, тут я согласен.

no avatar
Н.М. Галашевский

комментирует материал 07.07.2019 #

Неужели у экипажа не было И П?

no avatar
Ажерес

отвечает Н.М. Галашевский на комментарий 07.07.2019 #

конечно были и ПДУ и ИДА, видимо, пожар стал объемным-тут уже ничто не поможет, кроме ЛОХ

no avatar
Н.М. Галашевский

отвечает Ажерес на комментарий 08.07.2019 #

хотите сказать, что не было системы тушения???
а Изолирующий противогаз нормально защитит от фреона из лох....

no avatar
Ажерес

отвечает Н.М. Галашевский на комментарий 09.07.2019 #

На этом корабле все, что необходимо есть, с чего вы взяли, что я отрицаю наличие необходимых систем, их несколько. Просто если пожар перерос в объемный, то никакой аппарат уже не спасет, это происходит быстро, лавинообразно с сопутствующими авариями другого оборудования и прочее, и прочее...

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 07.07.2019 #

Действующую власть, конечно же, менять надо. Как раз, по той причине, что она не отстаивает народ России и интересы России - ни внутри, ни на международной арене. Достаточно вспомнить постоянные немотивированные односторонние территориальные уступки, или их попытки - Азербайджану, Китаю, Норвегии, Японии... А сирийская авантюра? Народ живёт всё хуже. Несмотря на увеличивающийся экспорт невозобновляемых (!) ресурсов российской земли. А чего стоят затратные алимпияды-мудиали и другие выебоны властей? Такое впечатление, что ума нет...
Что же до аварии на подлодке, которая была спроектирована и начато строительство при СССР, то подлодки и космос - это штучные изделия и это вершина земных технологий. Здесь аварии были, есть и всегда будут. Наличие такой собственной подлодки у России - это показатель веса России в мировых технологиях. Это предмет гордости!
Но нынешняя власть весьма диссонирует с такими достижениями, и место ей - на свалке истории.

no avatar
Волк Брянский

комментирует материал 08.07.2019 #

"Во-вторых, это не боевой корабль, а исследовательское судно.
Никакого боевого вооружения он не имеет."

Исследовательское судно с офицерами на борту. Которые, как оказалось, предотвратили «катастрофу планетарного масштаба»
Кто кого хочет обдурить?

no avatar
Ажерес

отвечает Волк Брянский на комментарий 08.07.2019 #

Она, действительно, вооружена, но другим оружием-маленькая эта лодка, даже торпеды некуда разместить-другие у неё задачи.

no avatar
Волк Брянский

отвечает Ажерес на комментарий 08.07.2019 #

Так наврали про катастрофу?

no avatar
Ажерес

отвечает Волк Брянский на комментарий 08.07.2019 #

Речь шла о спасении экипажем корабля с Атомным реактором-сами понимаете...

no avatar
Волк Брянский

отвечает Ажерес на комментарий 09.07.2019 #

Курск тоже был атомным, и ничего. И подводные атомные испытания проводили и тоже ничего. Нет, тут что-то другое. О чем знают господа офицеры, а нам знать не положено.

no avatar
Ажерес

отвечает Волк Брянский на комментарий 09.07.2019 #

Для того, чтобы все было нормально с реактором, когда автоматика показала, что АЗ, решетки упали и реакция прекращена, на Комсомольце например, отдублировались вручную для надежности, но погибли управленцы, так что нормальный реактор нормальному рознь. Я тоже офицер, какой-никакой...:))))

no avatar
Ажерес

отвечает Волк Брянский на комментарий 09.07.2019 #

Уверяю вас, что под водой ядерные взрывы не проводились ни разу-это что же бы с Землей и океаном бы стало, а Цунами бы какие, континенты бы снесло. Подземные-да, со специальной дорогой защитой. Вон, японская Фокусима травит, гадит потихоньку в море-это уже экологическая катастрофа. Почему вас кидает именно на межгалактический масштаб?Лодка совсекретная просто, вот и прячут её.

no avatar
Ажерес

отвечает Волк Брянский на комментарий 09.07.2019 #

Да, я погорячился, проводили, потом запретили в связи с вышеозначенными последствиями, тогда надо было узнать реальное разрушительное воздействия на морские цели-это у Новой Земли.

no avatar
Andrew_Fox

комментирует материал 09.07.2019 #

А когда затонул Курск нам говорили что там есть кислородные маски, специальный газ что тушит (И от него спасают эти маски). Да и воздуха мало для горения все равно.

Когда был пожар в "Зимней вишне" нам говорили - Покажите трупы, а потом говорите что погибли.

А теперь применим это к этому случаю )
Кто хочет не согласиться с властями и стать либералом? )))

user avatar
Neanderthals

комментирует материал 10.07.2019 #

Всё элементарно просто..... Ползали по дну што то искали и тута их застукали и долбанули мощным электрошокером..... В итоге, "короткое замыкание в электроцепи" в аккумуляторном отсеке с последующим возгоранием и объёмным пожаром........ На простое короткое замыкание не тянет, так как даже на бытовом уровне стоят автоматы защиты....Не думаю што на лодке их не было......

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 14.07.2019 #

Народ !
Аккумуляторный отсек ,просто так не загорится . Там всё предусмотрено для таких случаев . Там просто гореть нечему . Всё из не горючих материалов ,от слова Совсем . Есть видео на ютубе , как принимает военпред лодку и экипировку для неё .
Так вот ,показывают , что вся мебель из не горючи материалов . Этот офицер берёт автоген и пытается поджечь не большой шкаф деревянный - эффект ноль . А вы тут про целый аккумуляторный отсек .
На 90% дело было так : Наши подошли к Натовскому разведывательному Бую и захотели его поднять на борт
(манипуляторы это позволяют сделать). На этом буе (как и на нашем в их сторону) стоит само подрыватель от не санкционированного доступа . Вот он и сработал . Не знаю где ,перед лодкой , или уже внутри . Но пожар может произойти только от взрыва . Заряд там не большой , так как сам буй не большой . Зачем хотели поднять ? Скорей всего подсмотреть технологии и элементную базу . Наше то всё похерено ..
P.S. Из истории вопроса : Слежение за подводными лодками очень сложная задача . Натовцы постоянно скидывают с самолётов такие буи по всему периметру наших границ . Либо закладывают с подводных лодок . Они напрямую вещают в онлайн режиме , куда надо о состоянии данной территории . Наши делают тоже самое и не надо из ни делать целок-нивидимок .
Вот смотрите , как происходит загрузка акустических буев в самолёт :
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D1%83%D0%B9

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland