Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

MEDIA NEWS

Сообщество 1984 участника
Заявка на добавление в друзья

"Кристиан Диор" в Москве 1959 года

175 6 6

Тот эстетический шок, который испытали граждане Советского Союза, глядя на парижских красоток в "заморских" одеждах, не требует комментариев – потрясенные лица запечатлел беспристрастный объектив фотокамеры Говарда Сочурека (Howard Sochurek)…

52 года назад, в 1959 году дом моды "Кристиан Диор" привез в Москву одну из своих коллекций одежды.

К тому времени главой известного бренда был не менее прославленный кутюрье – Ив Сен Лоран. Отправив манекенщиц на улицы Москвы, в ГУМ и на один из столичных рынков, французы сделали серию фотографий, опубликованных даже в журнале Life.

 

"Как известно, на протяжении многих веков в России царила мода на все французское: дворяне знали французский лучше родного языка, читали французские романы, одевались по парижской моде и т.д. После установления советской власти увлечение Францией было затруднено, но, пожалуй, не удивительно, что именно французский модный дом первым попал и за "железный занавес".

На улицах Москвы появились афиши: "Дом мод Кристиана Диора будет демонстрировать коллекцию летних моделей в спортивном клубе "Крылья Советов". Конечно, женщинами овладело желание попасть в это святилище соблазнов" (журнал «Огонек», 17 июня 1959 года).

«Сидящие в зале смотрят на манекенщиц очень внимательно: одни мысленно примеряют платья и накидывают на плечи меховые манто, другие стараются уловить и запомнить понравившийся фасон.

Зрительницы отмечают: «Зачем платья из плотной шерсти так сильно открыты? Ведь это почти сарафан. Для нас, северян, это не особенно практично. А летом, даже вечером, будет жарко в таком платье.

Платья коротковаты. Полных и низкорослых это вряд ли украсит. Ручная вышивка по тюлю — это, конечно, очень красиво, но кто может позволить себе такую дорогую вещь?» (журнал «Огонек», 17 июня 1959 года).

Не обошлось и без забавных сегодняшнему зрителю разночтений: на большинстве афиш фигурирует имя "Христиан Диор".

Тот эстетический шок, который испытали граждане Советского Союза, глядя на парижских красоток в их "заморских" одеждах, не требует комментариев – потрясенные лица запечатлел беспристрастный объектив фотокамеры Говарда Сочурека (Howard Sochurek).

Источник: www.softmixer.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

BSB nl

комментирует материал 06.12.2018 #

Улыбки на лицах, красиво одеты, вкусно пахнут....
Полнейший шок

no avatar
Алекс Меншиков

комментирует материал 06.12.2018 #

В начале 1960-х годов, находясь в зените славы, Ив Монтан приезжал в СССР с концертами. А между выступлениями ходил по советским магазинам. И покупал… наше отечественное нижнее белье — бюстгальтеры, панталоны… А когда вернулся в Париж, устроил выставку. Решил показать, какое белье носят советские женщины. Вышел международный скандал! Советские власти заявили: мол, представить себе не могли, что можно совершить такую подлость. А не подлостью ли было, скажите, одевать наших женщин в такое?

no avatar
Алекс Меншиков

комментирует материал 06.12.2018 #

"В 1967-м на международном фестивале моды, который проходил в Лужниках, жюри признало меня лучшей манекенщицей СССР. Обо мне снимало фильм канадское телевидение, меня пригласили участвовать в параде лучших манекенщиц мира, который должен был проходить в Нью-Йорке, Лондоне и Париже, предлагали работу по контракту в США с гонораром в две тысячи долларов в час. В то время моя месячная зарплата в Доме моделей была всего 76 рублей. Для сравнения: уборщица получала 60 рублей. Причем ей выдавали халат, ведро, тряпки и моющие средства. А нам — ничего! Но выглядеть мы должны были на уровне. Работать по совместительству манекенщицам тоже не позволялось. Увы, никуда поехать мне тогда так и не удалось — не выпустили.
— Неужели Зайцев не мог составить вам протекцию?
— Он в те годы и сам невыездным был. Его ведь тоже сколько раз приглашали! Когда иностранцы видели, как нестандартно Зайцев работает, восхищались. Но, к сожалению, и он поехать не мог"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland