Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

MEDIA NEWS

Сообщество 1937 участников
Заявка на добавление в друзья

Израильские ученые научились останавливать метастазы

262 16 12

Израильские ученые совместно с коллегами из Массачусетского технологического института (MIT) открыли способ предотвращения распространения метастазов при заболевании раком молочной железы.

Успешные испытания прошли на лабораторных мышах. Результаты опубликованы в прошлом месяце в научном издании Nature Communications.

 

 

Исследовательская группа из Тель-Авивского университета под руководством доктора Ноама Шомрона провела клинические испытания на самках лабораторных мышей, страдающих раком молочной железы. Ученые использовали генетический материал microRNA, с помощью которого удалось нейтрализовать специфические гены, ответственные за распространение злокачественной опухоли из первичного очага на здоровые органы.
«Рак молочной железы – второй по степени фактор смертности среди онкологических заболеваний у женщин, – говорит д-р Шомрон. – По статистике, одна из восьми женщин в мире на протяжении своей жизни имеет шанс заболеть раком груди».

По данным министерства здравоохранения Израиля, в нашей стране насчитывается 29 тысяч женщин, у которых в период между 2009 и 2013 годами был диагностирован рак груди. При этом у 4,671 из них в 2013 году были обнаружены метастазы.

Ученые во всем мире прилагают огромные усилия для разработки инновационных методик лечения этого заболевания, но достигнутые результаты не могут не разочаровывать: за последние два десятилетия пятилетняя выживаемость после обнаружения рака груди у женщин выросла всего на 3%. Причем шанс на выздоровление резко снижается в случае, если появляются метастазы.

В отличие от большинства исследований, направленных на решение проблемы первичных образований, методика д-ра Шомрона сфокусирована на борьбе с метастазами.

 

«Если мы сумеем заставить рак оставаться в пределах первичной опухоли, сможем лечить гораздо более эффективно».

 

Исследователи обратили внимание на то, что перед тем, как оторваться от первичного образования, раковые клетки меняют свою форму. Клетка сжимается, чтобы втиснуться в сосуды и вместе с кровотоком добраться до здоровых органов. Там она меняется вновь, чтобы внедриться в здоровую ткань и образовать метастаз.

Участники исследования из Израиля и США поставили своей задачей лишить раковые клетки возможности передвижения. С этой целью применялся ген microRNA, препятствующий изменению формы раковых клеток.

Ученые создали две модификации молекулы microRNA. Лабораторные мыши были разделены на четыре группы. Две группы мышей получали две разные модификации гена, третья группа получала неспецифический генетический материал, а четвертая группа была контрольной и не получала лечения. Препат мыши получали в виде инъекций геля, разработанного в лабораториях MIT. Животные прошли цикл процедур на протяжении трех недель. По истечении этого срока были сделаны проверки. У первых двух групп испытуемых, получавших лечение специфическим геном microRNA, не были обнаружены метастазы, в то время как в двух остальных группах обнаружились многочисленные образования, распространившиеся из первичной опухоли.

Ученые назвали эти результаты «впечатляющими». Д-р Шомрон полагает, что подобные методики могут оказаться эффективными и при лечении рака молочной железы и у людей.

 

 

Источник: il4u.org.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Evgen1969

комментирует материал 08.11.2018 #

А Расейские учёные ещё не научились даже микроскопом пользоваться.

user avatar
Петров

отвечает Evgen1969 на комментарий 09.11.2018 #

кто не ездил в израиль лечится от рака все померли оставив в израиле миллионы долларов!! поэтому больше туда ни кто и не ездит вот и пошла реклама!! В России за 2018 год пролечились более 100 тыс иностранцев со всего света,и с того же израиля более 8 тыс человек!

no avatar
обличитель

комментирует материал 08.11.2018 #

Сначала они придумали вакцины,что бы с их помощью заражать "гоев" раком,а теперь мол,"лекарство от рака" придумали,ай маладца.Ай да,хуцписты.Все.как и должно быть,кто раком всех заражает,тот и пиарит себя,как "спаситель от рака"))
Не хочешь раком заболеть,не делай себе,а тем более своим детям убийственные прививки.

http://zarubezhom.com/Vakcine.htm

user avatar
Петров

отвечает обличитель на комментарий 09.11.2018 #

Ты правда думаешь что они могли что то изобрести? Если только обмануть!

no avatar
Родион Смирнов

комментирует материал 08.11.2018 #

Скорей бы решили эту проблему!!

no avatar
Дерьмьян Быдлатый

комментирует материал 09.11.2018 #

Недавно узнал интересную новость для меня. Оказывается, в Европах и Канадах от рака мрут в процентном отношении поболее чем в России. Интересно как с этим в Сраиле? То, что они мастера назойливого самовосхваления это мы знаем, а как там интересно на самом деле. Те из тех кто на слуху и ездил к ним лечиться благополучно померли. Как бы это открытие не было из серии про британских ученых...))

no avatar
gusaroff

комментирует материал 09.11.2018 #

Только больные на голову верят пархатой медицине!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland