Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2376 участников
Заявка на добавление в друзья

Игра Sea Hero Quest помогает диагностировать болезнь Альцгеймера задолго до появления симптомов

170 2 9

Игра называется «Sea Hero Quest», она разработана командой специалистов из немецкой Deutsche Telekom, французской исследовательской группы CNRS, британского университетского колледжа в Лондоне и Университета Восточной Англии. С 2016-го в нее сыграло уже порядка 4,3 млн. человек, что дает хорошую релевантность оценки. А она такова, что с вероятностью более 50 % у тех, кто плохо справляется с игрой, есть ген APOE4, который связан с болезнью.

Задача игроков – проложить путь кораблику через систему лабиринтов из льда, буйков и островов. Нужно обязательно посетить контрольные точки и при этом потратить как можно меньше времени — то есть, двигаться не наобум, а по кратчайшему маршруту. Разница может быть невелика, но те, у кого уже проявляются симптомы Альцгеймера, не в состоянии выбрать выигрышную стратегию. Эта закономерность многократно проверена на добровольцах и пациентах больниц, с применением лабораторных анализов.

Работа над игрой стала наглядным доказательством гипотезы: изменения в мозге человека под воздействием болезни Альцгеймера начинаются задолго, даже за десятилетия до того, как проявятся очевидные симптомы. И такие простенькие игры, как «Sea Hero Quest», дают шансы обнаружить это если не своевременно, то хотя бы с большим запасом времени. А ведь в лечении это самое главное.

Источник: klevo.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Аверкий Алексей

комментирует материал 26.04.2019 #

Сегодня больше денег в мире затрачивается на увеличение груди и на Виагру, чем на, исследования болезни Альцгеймера. Что означает, что где-нибудь к 2040-му году в мире будет много пожилых людей с упругими сиськами, отличной эрекцией и совершенно не помнящих, что со
всем этим делать.

no avatar
Igor Sorokin

комментирует материал 26.04.2019 #

Смотрим во что человек играет и где у него получается выигрывать - и сразу понятно кто он. Какие слабости и уязвимости имеет его мозг. Ясно что человек с низкой реакцией не выиграет в игры, где решения принимаются за доли секунд. И он вряд ли выберет себе такие игры. Человек с нарушенной логикой не выиграет в стратегические игры, игры, требующие расчетов на несколько ходов вперед. Человек с отсутствием фантазии не поймет ролевые компьютерные игры, ему там будет скучно и неловко. Думаю реально можно было бы разработать серию компьютерных игр, однозначно определяющую, годен ли человек для той или иной работы. Особенно полезны были бы такие тест-игры для назначения людей на должности, на которых нельзя назначать человека не имеющего к ним таланта. Можно даже создавать игры специально под какую-нибудь должность, выпускать их в сеть и победителей принимать на работу, требующую необходимых в игре навыков.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland