Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2256 участников
Заявка на добавление в друзья

И опять про Рубенса. Некрасивая богиня красоты

271 12 14

Эту картина, которая называется "Смерть Адониса", Рубенс написал примерно в 1614 году. Когда его возраст приближался к сорока.

 

 

Целиком название картины - "Смерть Адониса (с Венерой, тремя грациями и Амуром)". Видимо, автор здорово сомневался, что публика поймёт, кто изображён на полотне и поэтому счёл нужным перечесть именно всех. Кроме собак. Ну да ладно.

Для тех, кто не в курсе, это древний миф. Адонис - этакий красавец-раскрасавец. Согласно Википедии, занимался тем, что охотился на зайцев и пас скот. Из того же источника следует, что был любовником Диониса, то есть, несколько заднеприводным юношей. Однако это не помешало влюбиться в него богине красоты - Венере (в некоторых версиях Афродите, типа, это одно и то же). И вот она начала за ним везде таскаться. Типа, так сильно любила. Но, надо сказать, нравы у них там были уж больно распущенные и поэтому, даже не смотря на пылкие чувства к молодому человеку, ночи она проводила с любовником Аресом. Тем самым, богом войны. Который жутко ревновал Венеру ко всему, что движется. Прикольно. Охотник на зайцев против профессионального вояки. Но на дуэль никто никого вызывать не стал. Всё обставили по-красивому. На Адониса, во время очередной охоты на безвинных косых, набросился кабан, ну и убил его нафиг. Потом уже стало известно, что в этого кабана превратился Арес.

Так вот на картине изображен тот самый момент, когда влюблённая богиня находит мёртвого юношу. Это которая слева. А теперь цитата:"согласно мифам древней Греции, всюду на земле, куда бы ни ступила нога прекрасной богини Афродиты (Венеры), тотчас же из-под нее появлялись цветы".

Там ничего не перепутали? Это точно написано про ту тётку, что на картине Рубенса слева? Без грудей, с толстой задницей и целлюлитом по всему телу? Лицо, кстати, тоже вызывает вопросы. Вот, положа руку на сердце, я б такой не стал вдувать. Две грации справа намного посимпатичней. И теперь я прекрасно понимаю Адониса, решившего сменить ориентацию. Вот его Дионис:

 

Ну, что ещё сказать про картину? Очень много голого тела, но при этом ни одного срамного места открыто не показано. Даже груди прячут все, кроме самой красивой девушки. Не смог совладать мастер с желанием раскрыть тему сисек. Но, в принципе. к нему претензий нет. А вот к Венере есть.

А вы как считаете?

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

igor igor

комментирует материал 24.04.2019 #

... это же Рубенс ... посмотрите его "Три грации", сравните с античными

no avatar
Зина Злобина

комментирует материал 24.04.2019 #

Любили тогда много мяса..

Да и моделей набирали из живых, а не из придуманных , бо на компьютере сляпанных..

no avatar
Русский Удмурт

комментирует материал 24.04.2019 #

Где бы ему взять красивую бабу для натуры, коли в Европе всех приличных в то время жгли тысячами, как ведьм? Да и мода там была тогда на жирдяек. Чем толще, тем престижней.

no avatar
Civettina P

комментирует материал 24.04.2019 #

Очередной "ябневдувальщик" пытается оправдать свою неспособность "вдуть". Это, батенька, не проблема рубенсовской Венеры, это проблема вашего органа для "вдувания".)))

no avatar
Rom Beletsky

комментирует материал 24.04.2019 #

Да, вопросы действительно есть:
1.Почему древние охотились на зайцев с копьём?
2.Зачем Адонис подставил кабану именно яйки?
3.Что тут в этот момент за дела у Амура?
И ещё: если все-таки внимательно, не спеша проанализировать полотно, то окажется, что Венера первая среди красавиц изображенных там.

no avatar
Владимир Соколов

комментирует материал 24.04.2019 #

Весьма упитанных дамочек предпочитал и Рембрандт, вот его Даная, и почему-то изображение этой тушки считается одним из самых ценных сокровищ Эрмитажа:
Rembrandt Harmensz. van Rijn 026.jpg

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland