Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2473 участника
Заявка на добавление в друзья

Губернатор Чукотки оказался одним из самых крупных еврейски филантропов современности

489 54 18

У российского олигарха Романа Абрамовича было очень скромное начало в бизнесе в эпоху перестройки. Чуть позже он получил политическую власть в посткоммунистические периоды Ельцина и Путина. Так начинался путь всемирно известного бизнесмена, богатство которого оценивается в 13 миллиардов долларов.

Абрамович – гораздо более щедрый филантроп, чем общеизвестно, главным образом потому, что ему нравится не обращать внимания на свою благотворительность; очень часто его щедрость не публикуется в течение долгого времени. А ведь за последние 20 лет Абрамович пожертвовал более 500 миллионов долларов на нужды евреев в России, Израиле и других странах!

 

В марте 2018 выяснилось, что он пожертвовал 20 миллионов долларов на строительство исследовательского центра ядерной медицины в Медицинском центре «Шеба» в Рамат-Гане. На данный момент он пожертвовал «Шебе» в общей сложности 57 миллионов долларов! Ранее стало известно, что в 2015-м Абрамович тайно перечислил 30 миллионов долларов США на строительство Центра нанонауки и нанотехнологий Тель-Авивского университета, открытие которого запланировано на 2020 год.

В апреле было объявлено, что в честь предстоящей в 2019 году 20-й годовщины Федерации еврейских общин России президент Федерации раввин Александр Борода и главный раввин страны Берл Лазар хотят публично поблагодарить людей, внесших существенный вклад в их развитие. «За последние двадцать лет произошло настоящее возрождение еврейских общин в России, и многое из этого стало возможным благодаря щедрым взносам, подобным помощи г‑на Абрамовича. Это позволило нам проводить просветительскую и культурную работу, помогая еврейским общинам по всей стране,» — высказался раввин Александр Борода.

Роман Абрамович всегда был сторонником Израиля и одним из первых был признан в качестве такового, хотя другие миллиардеры и миллионеры, родившиеся в Советском Союзе, также внесли значительный финансовый вклад в возрождение еврейской жизни в странах бывшего СССР. В одной только России существует более 160 еврейских общин, и Абрамович поддерживает их всех. Вот, например, совсем недавно выяснилось, что миллиардер профинансировал участие 68 израильских детей и 38 воспитателей в футбольных матчах чемпионата мира в России.

 

В январе 2018 ФК «Челси» начал глобальную кампанию «Скажи нет антисемитизму», возглавляемую Абрамовичем в качестве средства повышения осведомленности и борьбы с ущемлением евреев. Позже было также объявлено, что Роман Абрамович через футбольный клуб «Челси» объединился со Всемирным еврейским конгрессом в рамках глобальной кампании «Борьба за надежду», направленной на борьбу с расизмом и ксенофобией, антисемитизмом и любой другой формой дискриминации в спорте.

Это была не первая акция клуба совместно с WJC. Ранее «Челси» был частью кампании конгресса «Мы помним» в связи с ежегодно отмечаемой годовщиной освобождения Освенцима.
Кроме этого, владелец «Челси» Роман Абрамович пожертвовал 5 миллионов долларов Еврейскому агентству для Израиля, чтобы помочь бороться с антисемитизмом по всему миру. По словам представителя пресс-службы агентства, пожертвования российского миллиардера являются самыми большими за всю историю организации.

 

Сам Абрамович никогда не говорит о своих пожертвованиях, а вот его представитель Джон Манн все же объяснил, почему миллиардер умалчивает о благотворительности. По его словам, бизнесмен вдохновился крупнейшим раввинистическим авторитетом. «Маймонид утверждал, что анонимная цдака – высшая форма благотворительности, — говорит Манн. – Он также писал, что работа с нуждающимися и помощь в достижении финансовой самостоятельности являются высшей формой благотворительности. Я надеюсь, именно этого мы достигли с Федерацией».

На вопрос о реакции миллиардера на положительные результаты его филантропической деятельности и от связи с общинами, Джон Манн ответил: «Г‑на Абрамовича очень радует, когда его участие приносит видимый положительный результат, поэтому отрадно наблюдать ощутимый рост и прогресс ФЕОР, а также успех зарубежных проектов».

«Роман много путешествует, он имел возможность посетить некоторые общины, но нам очень повезло, что ФЕОР участвует в реализации финансируемых им проектов, так что мы всегда осведомлены об их достижениях,» — сказал в заключение Манн.

Источник: isroe.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (54)

Милостивый Владыка Грядущего

комментирует материал 24.08.2019 #

И за это тоже ответите.

no avatar
aux del

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 24.08.2019 #

Ответишь, дружок, придёт время - ответишь!
======
Браво, Рома!
Здоровья тебе и всем твоим близки на долгие годы!!! Храни тебя Б..!!!!

no avatar
Cornelius Faber

отвечает aux del на комментарий 25.08.2019 #

он ответит перед грядущим - там его встретит очень милостивый владыко ))

no avatar
Петр Савицкий

отвечает Cornelius Faber на комментарий 25.08.2019 #

Талмуд

«Одни евреи достойны названия людей, а гои, происходящие от злых духов, имеют основание называться свиньями». (Jalkut Reubeni 10 b).

«Запрещается возвращать гою им утерянное: возвращающий гою им потерянное не найдет милости у Бога». (Sanhedrin 76 b; Baba Kamma 13 b; Sepher Mizvot, Gaddol 132, Col 3).

«Отдать гою им утерянное значит ставить неверного на равную ногу с израильтянином, и следовательно, совершать грех». (Sanhedrin 1 c).

«Возвращающий неверному утерянную им вещь грешит, ибо этим он укрепляет мощь нечестивых». (Jad7 Chag. Hil. Gez.).

«Разрешается обманывать гоя. Но если вы продаете что­либо ближнему (т.е. еврею) или если вы что­либо покупаете у него, то вам запрещается его обманывать». (Baba Mezia 61 a. Bechoroth 13 b).


«Заповедь «не убий» означает, что нельзя убивать сына Израиля, а гой и еретик — не сыны Израиля». (Jad Chag. Hilch Rozerch., Hilch Malachim).

no avatar
Мойдодыр

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 25.08.2019 #

Но вором то он оказался ещё большим. Может не таким как Березовский, Гусинский, Ходорковский, Шохин, Касьянов, Немцов и Лесотыр, но филонтропством преступления не замажешь.

user avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает Мойдодыр на комментарий 25.08.2019 #

"пожертвовал более 500 миллионов долларов на нужды евреев в России, Израиле и других странах..." - покупает себе амнистию на послепутинские времена, ибо сам абрамович не заработал ни копейки, всё у него только уворованное..

no avatar
Геннадий Дробинин

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 25.08.2019 #

Типа того.
Еврейская община постоянно напоминает таким абрамчикам о их национальной принадлежности и требует регулярной помощи "голодающим детям" Израиля.

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает Геннадий Дробинин на комментарий 25.08.2019 #

Абрамовичи-дерипаски-мендели и-шоломовы т.д. помощь "голодающим детям" Израиля, а Израиль даст гражданство и убежище, если в России народ возьмёт власть ...

no avatar
Петр Савицкий

отвечает Геннадий Дробинин на комментарий 25.08.2019 #

Еврейское расовое общество
одобряет эту статью. Гмар хатима това!


Расовым иудеям в шаббат запрещается делать какую-либо работу, зажигать огонь и еще много всего. Подробнее смотрите в Торе. Поэтому иудеи частенько договаривались (причём до наступления субботы) с неевреями, что в течение шаббата те будут делать домашнюю работу за них.

Шаббат — не только суббота, а время от заката пятницы до появления трёх звёзд на небе в субботу. Так что рабочее время у шабесгоев немножко дольше, чем сутки.

Является неисчерпаемым источником лулзов (для работодателей) с точки зрения заебать наёмника до полусмерти за те же деньги.

Понятие «работа» касательно шаббата определяется тоже весьма своеобразно. К примеру, таскать по дому мебель — не работа, а зажечь спичку — работа, что тоже служит источником лулзов и обыгрывается во многих книгах и фильмах про Израиль.

Лурка (с)

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Геннадий Дробинин на комментарий 25.08.2019 #

А чо ? Яйценюх например говорят отстегнул 1 миллиард на ХЕДЕС украинский !

no avatar
Петр Савицкий

отвечает anatolii reznikov на комментарий 25.08.2019 #

Яйцонюх еврей Бакай.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 25.08.2019 #

И заодно на Чукотке он последнее месторождение на планете КАССИТЕРИТА добил ! Эти 20 миллионов ерунда ! Сколько он там за Челси отвалил и сколько ему Россия отвалила за компанию нефтяную ? 13 миллиардов доллярей двумя траншами !

no avatar
Валерий Советский

комментирует материал 24.08.2019 #

Ну, до "еврейского филантропа" Путина Роме - как до Луны пешком...

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Валерий Советский на комментарий 25.08.2019 #

Одна шайка-лейка, одно дело делают, за геноцид эрэфии им попеременке разрешает рэбе минору на пурим возжигать и тхеназом причащаться.

no avatar
Ван

комментирует материал 24.08.2019 #

Лучший поступок в жизни каждого еврея - это отъезд на "историческую Родину". За это действительно будут благодарить и вспоминать добрым словом. Как оказалось, среди евреев не так уж много плохих людей: многие уехали в Израиль. Разве они плохие люди?

user avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Ван на комментарий 25.08.2019 #

если уехали с голым задом - то очень хорошие. Но таких я что в последнее время не наблюдаю.
Обычно тащат отсюда все что не приколочено , вместе с тоннами наворованого баблища, высосаное из гоев богатство их - немеряно.

Знают, что чем больше он обворовал и облапошил гоев - тем более уважаемое среди жидов место ему дадут в синагоге, тем веселее будет плясать на пуриме.

no avatar
Петр Савицкий

отвечает Ван на комментарий 25.08.2019 #




Гундяев принимает золотое яблоко из рук нью-йоркского раввина


правила св. Апостол

62. Если кто из клира, устрашась человека, иудея, или эллина, или еретика, отречется от имени Христова: да будет отвержен от церкви.


65. Если кто из клира или мирянин в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священного извергнут, и отлучен от общения церковного.


70. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или принимает от них дары праздников их, как то: опресноки или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин, да будет отлучен.

11 правило 6-го Вселенского Собора гласит

Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.

no avatar
Марс Хасаншин

комментирует материал 24.08.2019 #

Да что за хрень ???!!! Три поста на стене, и всё про жидов. Евреи так, Израиль эдак !!! Без саморекламы и самоантисеметизма жить не могуть.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 25.08.2019 #

Абрамович стал долларовым миллиардером, благодаря своим тесным связям с семьей Ельцина. Под крышей Ельцина Абрамович при(х)ватизировал кусок народного достояния, стоивший миллиарды, всего за пару миллионов зеленых, к тому же взятых взаймы у банка. Потом, уже при Путине, когда ему велели продать приватизированное государству, он так и сделал, получив миллиарды в той же валюте. Казалось бы, за это надо сажать на нары. Но не посадили, потому что так было нужно не только Абрамовичу, но и его покровителю Путину, с которым покладистый и неглупый Абрамович, естественно, поделился, причем далеко не первый раз. Благополучие Абрамовича и прочих постсоветских олигархов, нечестно наживших свои миллионы и миллиарды, сильно зависит от покровительства кремлевского сидельца на вертикали власти, потому что в полном подчинении у этого нацлидера все «правоохранители», все суды и судьи РФ. Кроме того, в его подчинении и спецслужбы РФ со специалистами по мочению непослушных в сортире.

no avatar
slavaor2010

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 25.08.2019 #

"Казалось бы, за это надо сажать на нары."

За что сажать-то. Там всё по закону было. Не по справедливости, но по закону...

user avatar
Петр Савицкий

отвечает slavaor2010 на комментарий 25.08.2019 #

Иудаизм не религия, сугубо криминальная идеология.


Пурим Пейсахович Путин и 1000 евреев в Кремле под русскими ФИО.


Сионизм правит миром.

Вы разве не в курсе, что Советский Союз сделали эмигранты Лейба Давидович Бронштейн и Владимир Бланк, сифилитичный труп которого Русский Человек в Мавзолее хранит? А нынешнюю Россию создал член Мирового Кагала Березовский, вместе с Эльциным, приставившие смотрящим по РФ Шаломова-Путина?


“К власти в СССР после 1953–го пришли еврейские националисты и карьеристы–взяточники. Покрываемые из Кремля, когда придёт время, - они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники…”


Мао Цзэдун, “Новый Китай”, Пекин, 1964, N 12.

Адъ и Израiль!

no avatar
Евлампий Подсвешников

комментирует материал 25.08.2019 #

Еврейский филонтроп за российский счёт. Эх, скойко таких филонтропов на земле российской!.А если подумать, пусть евреии заберут, всё же китайцам меньше.

no avatar
Петр Савицкий

отвечает Евлампий Подсвешников на комментарий 25.08.2019 #

«Евреи постоянно мутят воду и постоянно баламутят народ. Вот и сегодня, в дни крушения государства, они в первых рядах застрельщиков беспорядков... Когда война кончилась, они забыли, кто их спас от гитлеровского уничтожения... Мы повели наступление на космополитизм и, прежде всего, нанесли удар по еврейской интеллигенции, как его главной носительнице».

Лазарь Каганович


570 тыс евреев в Москве вокруг кремлевской синагоги рулят и направляют, складывая русские деньги в свои банки.

Таджики строят и подметают.

Рюзске моляццо в тель - авидение.

Мертвые с косами стоят на необозримых кладбищах...

И тишина!

no avatar
Oleg Gr

отвечает Евлампий Подсвешников на комментарий 25.08.2019 #

Тут дело в законах, в их принятии и соблюдении. Если законы позволяют наживаться за чужой счет то не евреи в том виноваты, а законодатели и правоохранители.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 25.08.2019 #

Жид пархатый наживается на горе и мучениях населения эрэфии.
И чем тут гордиться?

Выкачивает бабло из раиссии, и передает его на нужды жидов по всему миру.

Что бы у жидов были силы ещё больше гнобить гоев . Что бы власть жидовская над гоями все укреплялась!

В чем здесь филантропность?

Для кого эта филантропическая хуцпа?
Для жидов?

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 25.08.2019 #

так все правильно если честно заработал то не грех и поделится со своим народом

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Василий Васильев на комментарий 25.08.2019 #

обижаете вы их, по их заветам - честно заработанное - это нонсенс.
Чем кровавее и мерзопакостнее гешефт - тем более жид уважаем другими жидами, тем он более имеет статус среди жидинят.

Это закон, записаный в талмуде и в торе.
Хуцпа - прежде всего.

Сказать , что жид честно заработал деньги - это очень злачно и практически "черно" пошутить, это как анекдот про покойника у гроба.

no avatar
БонапартВиссарионович Македонский

комментирует материал 25.08.2019 #

Ещё в те далекие года когда Рома был губернатором встречался с жителями с Чукотки..Они очень высокого мнения были о Роме..Сделал он очень много для Чукотки..И продолжает делать..

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 25.08.2019 #

" А ведь за последние 20 лет Абрамович пожертвовал более 500 миллионов долларов на нужды евреев в России, Израиле и других странах!"

Это не пожертвование, а расплата, за оказанную ему в своё время протекцию. Да и награбленного у гоев не жалко...

user avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 25.08.2019 #

Филантроп - это личность, заботящаяся о благополучии окружающих её людей, и посвятившая себя бескорыстной помощи нуждающимся. Главное значение слова филантроп — это человеколюбие. Складывается из слов «любить» и «человек». Такие личности не могут жить иначе по природе своего характера, чистой совести и доброй души.
Можно ли назвать Абрамовича, присвоившего немалую часть общенародной собственности, и фактически ограбившего своих ближних, филантропом – очень сомневаюсь!

no avatar
Oleg Gr

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 25.08.2019 #

Рокфеллер и Карнеги нещадно эксплуатировали рабочих, но под конец жизни стали щедрыми филантропами и в их честь названы здания. При этом никто не обвиняет их в неправедно заработанных деньгах. Тоже и с Абрамовичем, не его вина в том что таковы законы в вашей стране и причин обвинять его в присвоении чьих то богатств нет.

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Oleg Gr на комментарий 25.08.2019 #

С историей их обогащения не знаком. Но в том, и в другом, случаях, речь может идти, скорее всего, о замаливании грехов. У Абрамовича их, ох как много! Филантропией тут вряд ли пахнет.
А вообще, с Абрамовичем вдвойне интересная ситуация - присвоил собственность россиян, а замаливает грехи перед Израилем и США.

no avatar
Александр Степанов

комментирует материал 25.08.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Валерий Акатов

отвечает Александр Степанов на комментарий 25.08.2019 #

"Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев как Владимир Владимирович Путин. Во всех отношениях. Беспрецедентно" ... "Сейчас в России многие мэры городов, руководители областей и министры правительства - евреи. Это стало нормой". Б. Лазар.

Ждем-с открытия синагоги имени св. Владимира на месте храма Василия Блаженного ..

no avatar
борис кадников

отвечает Валерий Акатов на комментарий 25.08.2019 #

надо понять одну истину КОГДА евреи покинули СССР- они будучи мозгами СССР увезли его с собой

no avatar
Владимир Васильевич Мозжилин

комментирует материал 26.08.2019 #

"за последние 20 лет Абрамович пожертвовал более 500 миллионов долларов на нужды евреев в России, Израиле и других странах!" ЗА СЧЁТ РУССКИХ и РОССИИ(!).
Я БЫ НАЗВАЛ ТАКОГО ФИЛАНТРОПА - ПАРАЗИТОМ!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland